КОРЕЙСКИЕ ВКУСНОСТИ!!!!

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Эд

 

А какие вкусняшки Вас интересуют? :-D


 

Марина

 

В магазинах продается много всего, напимер уши с морковью, сердце с морковью, рыба, капуста цветная, все это стоит недешево, хотелось бы научится все это делать самой!!!


 

Эд

 

   Хе!!!!!!!!!!! Сырая рыба! Подойдет любая хорошая рыба! Только не красная ( она и так вкусная что её портить!  Начнем! Рыба! Пропускаем то что её нужно чистить и т.д и т.п! Филе нужно снять филе, по возможности вынуть все косточки! Нарезаем полосками! Выкладываем в посуду( только не алюм и пластиковую) заливаем УКСУСОМ (не яблочным, не каким другим) эсенцией! Сколько, на 1 кг две столовых ложки с горкой! Солим! Оставляем в холодильнике на пару часов! А в это время нарезаем! Лук репчатый! Лук зелёный! Кинзу зелёную! Кинзу сухую молотую! Укроп зелёный! Зелёный стручковый перец! Чеснок! Нарезаем не сильно мелко! Достаём рыбу! Выкладываем все что мы нарезали промешиваем! Добавляем черный перец, красный перец, БАТВУ(читать ниже)! СЕКРЕТ! Лук обжариваем на растит масле до золотого. цвета и в рыбу! Теперь все это хорошо промешиваем и оставляем на пару часов! Опять же, чем дольше стоит тем вкусней! Попробуйте через пару дней! Почувствуй разницу!  ВСЕ!


 

Эд

 

    Теперь про капустку! Делаем мы так капусту нужно разчленить на соцветья! Воду кипятить посолить! Затем в кипящую воду положить соцветья и проворить немного ( пробуйте какая вам нужна хрустячность ) В сковородке лучше большой ( когда большая сковорода температура от добавления продуктов не падает резко) обжарить немного лука на масле до золотистого цвета! Выкладываем уже припущенную капусту и не убавляя огня жарим ( не тушим, крышку не нужно закрывать, свариться, не будет хрустеть)! Мешкая! Можно добавить тонко нарезанный красный перец для красоты и прожарить вместе с капусткой! Выключаем! Добавляем соевый соус, сухую кинзу( пробитую на блендере), черный перец ,красный ( по вкусу)! По желанию уксус ( эсенцию)! УДАЧИ!


 

Марина

 

Спасибо!!!! Но насколько я знаю, то что продают в корейских палатках ничего не жарится, а просто маринуется в специальном расоле!!


 

Эд

 

Если Вы про капусту длинную красную горькую то она не жариться солиться как квашенная капуста и рыба Хе! Все остальное должно пройти термическую оброботку! Печень, требуха,гребешки, и т.д и т.п!


 

Мария(Марина)

 

Если не прожарить, быстро пропадёт, особенно это касается тех кто продаёт эти салаты, не каждый салат простоит целый день, тем более летом

Каждый делает на своё усмотрение и вкус.Я например в основном на все карейские салаты поджариваю слегка только лук и паприку :-)


 

Олеся

 

эдуард, спасибо за рецепт. я с луком не всё поняла,если покупаеш хе на рынке, там лука нет, а у вас есть. на сколько я слышала, лук обжаривается, масло от лука заливается в рыбу, а лук выкидывается. как правильно или вкуснее :-D


 

Марина

 

А может кто-то знает как делать сердце и свинные ушки, и какие специи обычно используются,какой маринад и последовательность приготовления....когда мимо прохожу мимо палаток с корейской кухней захлебываюсь слюной... подсажите пожалуйста!


 

Эд

 

Нет просто нужно лук нарезать очень тонко и жарить так чтоб хорошо прожарился тогда на зубах его не будет чуствоваться! :-D


 

Марина

 

А чеснок, уксус, растительное масло нужно кипятить? Я где то слышала, что  секрет готовки заключается в том, что все эти блюда заливаются  горячим расолом! Вот например как правильно приготовить морковь по-корейские, какие там приправы нужны?


 

Эд

 

Морковь! Сейчас осень урожай покупайте толстую сочную морковку красную! Начинайте тереть с толстой стороны по всей длине так удобней точно знаю! Осторожно пальцы! Можно одеть строительные перчатки! И нужна хорошая тёрка чтоб получалась тонкая саломка! Натрите морковь! Посыптееё солью и немного сахара! И хорошо промните как месите тесто! Отставте морковь она даст сок и будет мягкой и сочной! Теперь после того как постоит морковка на середину выдовите чеснок и сипаните красного перца столько сколько нужно! На сковородке наколите масло не много и залейте сверху этим маслом ( оторожно чтоб не обжечься)! Все готова! Черного перца и свежего укропа по вкусу! И самое главное уксус тоже по вкусу! :-D Удачи! :-) Легко и просто! С песней по ЖИЗНИ!


 

Марина

 

Спасибо большое!!!!!


 

Марина

 

А сердце как делать , не подскажете?? У нас его продают вперемешку с морковкой!


 

Эд

 

Скажу! :-D Только можно уже завтра, а то уже поздно! |-) Утром на работу! |-(


 

Эд

 

А седцем  (L)нужно ЛЮБИТЬ с ним ничего не поделаешь! (lo)  :-D


 

Марина

 

Вчера делала рыбу ХЕ! Конкретного рецепта не придерживалась, делал так: под рукой оказалась скумбрия, сделала филе, но от кожуры не чистила, нарезала кусочки

наискосок примерно  в ширину 1,5 см в длину 4 см, положила в эмалированную миску , посолила, и залила 9% раствором уксуса на глаз и сюда же в миску  добавила порезаный полукольцами лук , чтобы промариновался.  Затем натерла морковь на терке выдавила в нее чеснок, раскалила в сковородке масло, только не сильно много, к маслу можно немного воды добавить и немного слить расола в котором замачивается рыба, масло закипело и  его в морковь, немного остынет и можно добавлять к рыбе! Еще  добавляла черный и красный молотый перец, других преправ не было, а когда масло с водой кипятила, кинула лаврушку, и еще рекомендую добавить немного сахара, можно в  масло с водой, а можно и потом! Ночь постояла - ВКУСНАТИЩА!!


 

Юлия

 

Skazhite pozhalusta,a vinogradnyj ili yablochnyj uksus dlya vseh etih korejskoh vkusnostej voobsche nikak ne podhodit?hotya by dlay morkovki?u nas v Turcii net essencii ili obyknovennogo nashego uksusa.Kak v takom sluchae obhoditsa?Ochen` lyublyu razlichnye salaty s korejskoj morkovkoj,a iz-za uksusnoj problemy boyus riskovat-ne delayu.


 

Юлия

 

ı esli mozhno,podelites receptom shampinjonov po-korejski!


 

Марина

 

Подберите какой-нибудь уксус, чтобы не было сильного специфического постороннего запаха!


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

КОРЕЙСКИЕ ВКУСНОСТИ!!!!

Статистика


Rambler's Top100