ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?!!! ///Тема закрыта.Новые сообщения пишите в новые аналогичные темки!/// В НЕЙ ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ!!!!

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Татьяна

 

Прошу прощения за недосказанность,создав тему,срочно пришлось отлучиться! Сейчас попробую сформулировать......


 

Татьяна

 

Кушала в гостях великолепное кушанье,у кого спрашиваю-никто не знает.Вобщем готовится в чугунной кастрюле,по факту получается парено-жареные кусочки курицы на дне,а сверху рулетики мучные(как на пельмени тесто)с начинкой(прослойкой) много лука.Сверху морковь.Специи незнаю какие.Порядок и способ приготовления,время и количество ингридиентов?Знаю,что готовится под крышкой и потому пропитываются соком и паром куриным рулетики.Очень вкусно и колоритно.


 

Марина

 

я могу ошибаться но по моему это беш бармак (киргизское блюдо) но настоящий беш бармак готовится из баранины, но как говорится на вкус и цвет товарищей нет!


 

Татьяна

 

Марина,подскажите,это блюдо с такими же рулетиками с луковой начинкой? Если так,то как это готовить ,поточнее?Ведь разницы в приготовлении особой нет,разве только по вкусу.


 

Марина

 

я напишу как его готовят по рецепту но я готовила со свининой тоже очень вкусно! Баранину варить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной ок. 0,5см длиной 5см. Пресное тесто тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников, отварить в этом же бульоне, соединить с бараниной и луком, нарезанным кольцами и припущенном в бульоне, добавить соль и специи. Также к беш бармаку отдельно подается бульон в пиалах. Но я мясо еще и потушила немного. Подается на большом плоском блюде горкой. Очень вкусно (Y)


 

Татьяна

 

То блюдо, которое описывалось с рулетиками - называется штрудли. Рецепт у меня дома, я сейчас на работе. Обязательно постараюсь найти в своих записях.


 

Наталья

 

Штрудли - это из немецкой кухни, это что-то другое.


 

Татьяна

 

Из какой кухни незнаю. Мне этот рецепт дали на Байконуре в Казахстане. Может название люди сами придумали уже. Завтра постараюсь точно сказать.


 

Анна

 

Я сама очень люблю это блюдо и готовлю штудли(это действительно из немецкой кухни).

Обжариваем недолго курочку,предварительно порубленную кусочками,добавляем следом лучок,можно морковь,слегка все вместе потушили и заливаете водой,чтобы хорошо покрывала мясо,солите по вкусу и варите.Тесто замешиваем(мука,яйца,вода,соль),лук режем мелко.Раскатываем тесто тонко,смазываем сливочным маслом,сверху равномерно раскладываем лук и сворачиваем рулетом,затем нарезаем получившуюся колбаску на кусочки и добавляем к мясу.Варите пока не всплывут(мин.5).Посыпьте зеленью и подавайте к столу  (pl).

P.S.Можно в тесто класть фарш с луком и варить с бОльшим кол-вом воды и картофелем.Получится наваристый суп.Мужчины оценят (lo).


 

Татьяна

 

Девочки,спасибо огромное за участие,почти понятно,Татьяна обещала сообщить поточнее,я очень вам благодарна,буду признательна,если ещё точнее.Знаете,я вообще то готовлю не плохо,меня трудно удивить,но это блюдо мне очень понравилось,хотя по описанию,если бы не пробовала,не обратила бы внимания.


 

Аннабель

 

Как готовить баранью ногу? Никогда не ела и не готовила, а хочется попробовать!


 

Светлана

 

Муж делает так,ногу мажет горчицей специями,шпигует чесноком потом кладет в спец ,рукав<продается в магазинах) .Добавляет разные овощи(морковь,синенькие,кортофель,куржет,помидоры,мел.яблоки) завязать с 2 сторон и в духовку на 2 часа ,рукав проткнуть в нескольких местах ,не переворачивать.Потом вытаскиваем ногу ирежим на куски,можно приготовить соус для мяса можно без соуса с  овощами (Y)


 

Маргарита

 

Стесняюсь спросить,а этот самый рукав в каком магазине искать? :-$


 

Татьяна

 

Насколько я поняла речь идет о рукаве, который сделан из специального материала в виде прозрачного мешочка. Мешочки продаются в хоз.товарах.


 

Татьяна

 

Нашла рецепт "Штрудли". Оказался немного другим. Но думаю будет интересно вам. Делается тесто: 1 яйцо, бокал воды, соль, мука. Начинка: 0,5 пачки слив.масла растопить, обжарить мелко накрошенный лук, добавить черный перец. С куриных окорочков снять жир и покрашить мелко в чугунок, обжарить. Добавить лук. Покрашить сами ножки, обжарить. Затем долить воды (3-4 пальца), бросить 3-4 порезанных картофеля. После закипания, оставить кипеть 10 мин. Посолить, затем бросать тесто. Тесто растолкать, чтобы не слипалось.Оставить кипеть  еще на 30 мин. Приятного аппетита!  (pl)


 

Светлана

 

Да Татьяна права,прозрачный на коробочке написано для запекания,он длинный 3 м отрезаем сколько нужно.Покупала в Ашане


 

Аннабель

 

Только когда покупаешь, надо заглянуть внутрь, рукав завязывается специальной проволочкой, вот и надо покупать, чтобы белые проволочки внутри были, а иногда бывают внутри голубые прозрачные штучки - вот с ними не надо брать, они неудобны.


 

Маргарита

 

Ага,поняла, а то про ногу то так вкусно написали...


 

Аннабель

 

А кто помнит рецепт теста на майонезе, а то я потеряла?


 

Марина

 

Нашла вот такой!


1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан
кефира, 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса, 1/2 ч. ложка
соли, 1/2 ч. ложки сахара, 7-8 полных ст. ложек муки.
Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир,
гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку,
вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой
миской, дать созреть 10-15 мин. Тесто хорошо обмять и использовать для
разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких
местах вилкой.


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?!!! ///Тема закрыта.Новые сообщения пишите в новые аналогичные темки!/// В НЕЙ ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ!!!!

Статистика


Rambler's Top100