БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ.

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Anna

 

2-2.5  стакана муки высшего сорта, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0.5 ч.л соли, разрыхлитель для муки( или 0.5 ч.л.питьевой соды), молоко около 0.7 литра. Молоко вливать постепенно, сначала половину  и замесить круто, растереть, чтобы не было комков, затем добавить остальное. Тесто должно быть как очень жидкая сметана. Сейчас добавить 4-5 ст. ложек оливкового масла и выпекать. Для первого блинчика сковороду смазать, а потом не нужно. Если это будут блинчики с начинкой, то можно меньше сахара, если сладкие, то больше. Приятного аппетита!!!


 

Anna

 

Начинки для блинчиков                                                                        1) Много мелко порез. лука, обжарить, добавить вареное перекрученное на мясорубке мясо,вареные яйца, хорошо поперчить, посолить и добать зеру.                                                  2)  Что и в первом варианте, но вместо мяса мелко порезаные шампиньоны                                                                                                   3)Лук,капуста и шампиньоны,обжарить и специи                           4) Творог, сырое яйцо, сахар, ванильный сахар или корица          5) Не очень сладкое варенье                                                              6) Классический вариант, блинчики мазаные, когда каждый блинчик смазывается растопленным маслом и сметаной, складываются в стопку и разрезаются секторами как торт         7) Все свои блинчики я обжариваю на оливковом масле перед подачей, мазаные разогреваю. Приятного аппетита!!!


 

Анна

 Блины с красной рыбой. Испечь блины по классическому рецепту(на 1 литр молока 3 яйца, соль, сахар по вкусу, мука, сода погашенная уксусом). Соленую ркасную рыбу(семга, форель) порезать кубиками, обжарить на раст. масле 3-4 минуты, добавить репчатый лук и обжравать, пока лук не станет мягким. На блин положить начинку, посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой.
 

Ольга

 

Спасибо большое за Ваши рецепты. Обязательно ими воспользуюсь!  (F)


 

Ольга

 

Маленький секрет в приготовлении блинов : чем больше в тесте яиц, тем они будут тоньше и вкуснее. Я на 0.5 литра молока добавляю 3яйца. А соду нужно обязательно "погасить".


 

Людмила

 

Блинчики по Французски (крепы) : На 0,5 литра молока - 1 яйцо, немного сахара (1 ч. л.)+ соль + чёрный молотый перец + мука тонкого помола.Хорошо размешать, оставить настояться на 40 мин.Тесто - жидкая сметана.Готовим на большой сковороде, готовый блин смазать маслом, посыпать сах. песком( по вкусу),полить лимонным соком ( можно с ромом, для взрослых).


 

Елена

 

Блины: 12-14 шт.

1 ст. муки ( муку и молоко набирать одним и тем же стаканом, чтоб объем одинаковый был)

2 яйца

2 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. молока (или воды)

специи

Замесить тесто, дать постоять около 1 часа в холодильнике, потом еще раз тщательно перемешать.

Перед выпечкой на разогретую сковороду положить 0,5 ч.л. смальца и хорошенько расколить сковороду.


 

Татьяна

 

Перед выпеканием каждого блина,моя бабушка смазывала уже разогретую сковороду половинкой репч.лука нанизанной на вилку и обмакивала хорошенько в растит.масло.Аромат был и передавался блинам (Y),А некоторые половинку картофелины используют.А начинку она делала так: Сердце свиное отварить со специями,лаврушкой,солью,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с луком,варён.яйцами.Затем всю эту массу пережарить на сковороде с добавлением растит.масла.Перед начинением блинов влить в начинку немного бульона,в котором варилось сердце и перемешать.Потрясающе вкусно со сметаной!


 

Катерина

 

(Y) (pl)


 

Людмила

 

Французские крепы с сыром : Тесто для крепов см. рецепт ниже...Начинка : сыр потёрли на тёрке, порезали мелкими кусочками ветчину, перемешали с потёртым сыром. Вылили тесто на  широкую сковороду, обжарили блин с одной стороны, перевернули, на румянную сторону  выложили начинку, ровно до половины блина, другой половиной прикрыли.Лопаточкой прижали блин к сковороде, поджарили до румянной корочке одну сторону, перевернули и снова хорошо обжарили.Блин должен хрустеть, а сыр хорошо расплавиться.


 

Ирина

 

Моя фирменная начинка для блинчиков:

Смешанный фарш 300 гр.говяж. и 300 гр. свинн.

2 головки реп. лука 3сырых яйца.

Обжариваем лук, добавляем фарш и обжариваем до готовноси.Затем растопим пол пачки сливочного масла. в кипящее масло разбиваем яйца и быстро мешаем,получаем как омлет смешиваем с фаршем .Начиняем блинчик и обжариваем.


 

Надежда

 

Простой и быстрый способ приготовления блинов на основе кефира. На 1литр кефира пол чайной лож.соды и пол стакана сахара - все хорошо размешать.Затем 3яйца соль по вкусу .и 3 ложки растительного масла.Ну иконечно муки до густоты сметаны.Если у вас есть время то пусть постоит 20мин.Можно печь сразу.НЕ мало важная деталь-одна сторона блина печется под крышкой.Я смазываю блин ростительным маслом потом медом.ПОПРОБУЙТЕ- ВКУСНОТЕЩЕ (Y) (Y) (Y)


 

Elena

 

Блинчики с сыром. Замесить тесто:3 ст.л.муки,125 г. молока,1 яйцо. Испечь блины.  100 грамм сыра измельчить на тёрке,добавить 3 желтка(сырые) и густой молочный соус: 2 ст.л молока,не полная чайная ложка муки,сахар.1 ст.л сливочного масла.Всё хорошо перемешать и намазать одну сторону блинов. Свернуть рулетиком,положить в форму для запекания,залить сливками,посыпать сыром и в духовку.


 

Ульяна

 

Для того,чтобы блинчики были тонкими и нежными,в тесто нужно добавлять топлённое сливочное масло!Мой рецепт теста для блинчиков:3 яйца,1 литр молока,соль и сахар по вкусу2,5 ст. муки!не больше!250гр.топлённого сливочного масла.Выпекать и смазывать сливочным маслом.Можно начинять любой любимой начинкой.


 

Леночка

 

Тонкие блины.

1 литр молока(или воды)

2яйца

3ст.ложки песку сахарного

0,5 ч.ложки соли

10 стол ложек муки

Все взбить венчиком или миксером

Добавить 3 ст.ложки подсолнечного масла.

И выпекать. :-)


 

Людмила

 

блины из гречневой муки ( не сладкие), рецепт севера Франции : 1 яйцо, молоко,соль,сахар на кончике ножа,перец черный молотый,всё перемешать венечком.Засыпать тонкой струйкой муку постоянно перемешивая.Тесто выглядит немного жидковато, оставьте минимум на 20 мин постоять, оно загустеет. Начинка: приготовим глазунью с кусочком ветчины с низу и посыпим сверху заранее обжареным лучком,поперчим. Выпечем блин,хорошо прожаривая на каждой стороне,иначе он не снимется.Выкладываем блин на тарелку,сверху кладём нашу глазунью,сварачиваем или трубочкой или конвертиком( если блин очень большой).В начинку можно добавлять тушёные овощи,сыр протёртый, кусочки картофеля.Но соправозждается всё яйцом для скрепления инградиентов.


 

Лариса

 

Блины на апельсиновом соке

1 стакан апельсинового сока

2 ст.л. сметаны

2 яйца

10 ст.л.муки(без горки)

1 ст. л. сахара(или по вкусу)

щепотка соды

масло для жарки

Все очень просто: все смешать,слегка взбить,выпекать лучше на небольшой сковороде(блинчики легче переворачивать) т.к. они получаются очень нежные. Ну очень вкусно! Приятного аппетита! (F) (F) (F)


 

Елена

 

Всегда готовлю только по этому рецепту.

2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли - взбить.

Добавить 2 стакана молока, 7 ст. ложек раст. масла, 6 ст. ложек ( с горкой) муки.

Всем очень нравится, поэтому лучше сделать двойную порцию!

Приятного аппетита!


 

Ирина

 

Мы в том году были в Праге.Блины у них конечно в принципе те же самые.А вот начинка оказалась очень даже вкусная.Нужно нарезать мелкими кусочками несколько видов фруктов,и смешать все это с йогуртом.Желательно с обычным классическим.Без добавок.Йогурт должен быть примерно косистенции сметаны,чтобы не растекался.Фрукты могут быть совершенно разнообразны.От арбуза до киви.В блин укладывается 1-2 ст. ложки начинки и сворачивается кулечком.Приятного аппетита!!!


 

Евгения

 

Это не припёк, вероятно, а начинка?


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ.

Статистика


Rambler's Top100