В моей семье все любят свеклу, подскажите какои- нибудь оригинальный зимний салат

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Маргарита

 

Если не консервация-то такой можно. Свеклу отварить-потереть на терке-лук репка-порезать-пассировать на растительном масле-добавить в сковородку свеклу и соленый огурчик потертый на терке-посолить по вкусу-кушать холодным-очень вкусное блюдо получается!!!!Приятного!!!!(Y)


 

Александра

 

Состав:

Свекла отварная, грецкие орехи, зубчик чеснока, майонез, твердый сыр, соль и черный молотый перец.

Приготовление:

Отварную свеклу и сыртрем на крупной терке. Добавляем молотые орехи. Чеснок через чесночницу либо натеретьчерез мелкую терку. Все кампоненты соединяем солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. очень вкусный и сытный ссалатик. Можно еще добавит немного зелени.


 

Надежда

 

Салат "Черная курица"

Мелко нрезать чернослив, отварное куриное мясо, натереть на крупной терке сыр, побольше натереть на терке отварную свеклу. Все заправить майонезом. Очень вкусно!!!!


 

Лариса

 

Отваренную свеклу порезать соломкой. Добавить мелко порезанный лук, соленый огурец, зеленый горошек. Заправить майонезом. Очень вкусно.


 

Татьяна

 

На крупной терке натереть свежую свеклу (количество зависит от Вашей сковородки и от размеров свеклы), мелко нарезать репчатый лук (4-5 средних головок), порезать болгарский перец (1-2 штуки), можно также натереть на крупной терке морковь (1 штуку), все это выложить на разогретую сковороду с растительным маслом без запаха, перемешать, добавить томат или разведенную водой томатную пасту, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (где-то 30-40 минут). За 5 минут до готовности открыть крышку и прибавить огонь. Добавить сахар (по-вкусу, если свекла не сладкая) и 3 зубчика чеснока (резанного или выдавленного через чеснокодавку). Все перемешать. Прожарить еще 2 минутки. Свекла готова. Лучше кушать в холодном виде - вкуснее. (Все овощи можно пропустить через кухонный комбайн - я пробовала! Получается не так вкусно, как натертые овощи на крупной терке). Приятного аппетита!!!


 

Людмила

 

Сырую свеклу и сырую морковку натереть на терке длинной соломкой(как для корейской морковки), добавить чеснок, заправить майонезом, можно сметаной.Получается очень вкусный и полезный салатик, а главное быстро.


 

Ingvarr

 

Рецепт приготовления салата из свеклы: Ингредиенты: Свекла средних размеров 1-2 штуки. Чернослив ( Калифорнийских сортов) или обычный 3-4 штуки. Грецкий орех (очищенный) 4-5половинок(1/2). Майонез по домашнему(приготовить ручным способом) 1-2 стол.ложки (30-35грамм). Соль и перец (1-2грамма). Способ приготовления: Отварить свеклу в кожице ( обычным домашним способом) ; Отчистить от кожицы и нарезать соломкой средних размеров ( длиной 3-4сант. шириной 2-3 миллиметра). Взять грецкий орех и потолочь его в ступке; или порубить его ножом на доске. После этого приготовить майонез вручную. Для этого нужно взять 2-3 свежих яйца. Отделить белки от желтков. Желтки, уксус, горчицу, масло растительное, сахар,соль и перец белый молотый взбить миксером или вручную до получения однородной массы. Затем готовый майонез охладить в холодильнике. Чернослив подержать в кипятке для размягчения. Вынуть из воды. Обсушить. И нарезать соломкой. Приготовленные компоненты соединить в салатнице и подать.


 

Людмила

 

Свеклу отварить, порезать кубиками (размер по желанию), сельдь (не филе), яйцо, картофель (вареный), всё порезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.(pl) (F) 


 

ТАТЬЯНА

 

Свекольная икра.

 3 кг свеклы

2кг.помидор

9шт болг перца

1гор перец

1ст.подсол.масла

Свеклу пропустить через мясорубку и тушить с маслом 1 час.

 Добавить прокрученные помидоры, чеснок, перец и тот и другой. Тушить еще 1 час.

Соль по вкусу.

Разложить в банки и стерилизовать 10мин.

( Я не стерилизую, а добавляю немного уксуса.)


 

елена

 

Отварная свекла,печень отварная и натертая на крупной терке,чеснок и соленые грибы,майонез.Очень вкусно!


 

Зоря

 

обжарить печень с луком,печень нарезать кусочками,смешать с тертой отварной свеклой,выдавит пару зубчиков чеснока,посолить ,поперчить.подавать горячим или теплым,с гречкой или картофельным пюре


 

Ирина

 

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ!Сырую свеклу порезать крупной соломкой, обжарить на растительном масле, где то мин 10 постоянно помешивая,остудить(лучше поджарить заранее)затем добавить нарезанный грецкий орех,1-2 зубчика чеснока и заправить майонезом.Приятного аппетита! Пальчики оближешь!


 

Елена

 

Свеклу натереть на терке (как для корейской морковки), посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности ( мин.20-25)

Перец болгарский запечь в духовке до потемнения кожицы, вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, подержать там мин.5-7, достать, очистить от кожицы, нарезать длинными полосками.

Смешать свеклу и перец, приправить лимонным соком ( по вкусу), молотым кориандром, довести до кипения.

Можно закатывать в банки на зиму, можно приготовить для непосредственного употребления.


 

Аннабель

 

Отварную свеклу потереть на крупной терке и тушить с обжаренным луком и томатной пастой.


 

Марина

 

Свеклу отварить,почисть и порезать соломком.Лук сладкий или фиолетовый нашинковать полукольцами.Всё перемешать,дабавить соль,перец черный,немножко уксуса и всё запрвить растительным маслом.Приятного аппетита!!!


 

Людмила

 

Французский салат. Требуется: Краснокочаная капуста (нашинковать), свекла (сырая, потереть на терку), морковь (сырая, потереть на терку), картофель фри (лучше не крупными кусочками) или чипсы, говядина (отварная - натереть на терку или мелко порубить и обжарить) все в равных пропорциях. Выложить на блюдо каждый продукт отдельно, кучками не перемешивая. Соль по вкусу. Можно посыпать зеленью. Полить майонезом. Главное - перемешать непосредственно перед употреблением, чтобы картофель или чипсы не размякли. Приятного аппетита.


 

Галина

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
Две свеклы средней величины вымыть, подсушить и испечь в духовке,
затем сразу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и
уложить в салатник.
Посыпать тмином, измельченным на терке хреном (1 шт.) и толченым
черным перцем (несколько горошин), залить уксусом (1/2 стакана),
разбавив его вином (1/2 стакана). Выдержав одну ночь, слить уксус
и на каждый ломтик капнуть несколько капель растительного масла.
Готовый салат посыпать толченым тмином.


 

Галина

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И РЕДЬКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Натереть на крупной терке 4 отваренных и очищенных свеклы и одну
очищенную редьку. Залить 1/2 стакана чернослива кипятком и
оставить для набухания на 20-25 мин. Затем удалить косточки и
мелко нарезать. Смешать со свеклой и редькой и полить
растительным маслом.


 

Галина

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И БАКЛАЖАН
400 г. свеклы,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
400 г. баклажанов,
5-6 перышек зеленого лука,
соль,
перец по вкусу,
петрушка.

Натереть на терке крупную красную свеклу, добавить растительное
масло, столовый уксус и, закрыв крышкой, тушить. Баклажаны
запечь, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавив
еще масла. Можно добавить репчатый или зеленый лук, петрушку,
укроп, кислое яблоко.


 

Галина

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ - ФИРМЕННЫЙ
4кг свеклы, 2кг сладкого перца, 2кг лука (репчатого), 2 кг красных
помидоров, 50 г горького перца.
Лук и сладкий перец нарезать солонкой, обжарить в подсолнечном
масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла).
Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на
крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая.
Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец, пропущенный
через мясорубку, соль по вкусу, Тушить 5-10 минут. В горячем виде
разложить в банки и закатать.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

В моей семье все любят свеклу, подскажите какои- нибудь оригинальный зимний салат

Статистика


Rambler's Top100