ЧАК-ЧАК ( как его приготовить?_

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Маргарита

 

Виктория Иванова

Для теста:2,5 стакана муки,3 яйца,0.5 стакана молока,1 чайная ложка соли,1 столовая ложка сахара,щепотка соды,0,5 литра растительного масла для жарки.

Для сиропа:500г меда,2столовые ложки сахара.

Яйца развести молоком,добавить соль,сахар,соду,муку и замесить тесто.Раскатать в пласты толщиной 1,5см,чуть подсушить.нарезать их на квадратики.Масло разогреть в казанке и обжарить,помешивая,квадратики до золотистого цвета.

Мед соединить с сахаром и вскипятить.Поджаренные квадратики высыпать в горячий мед и тщательно перемешать.Выложить горкой на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

(При желании в мед можно добавить изюм или грецкие орехи ).Фото блюда в альбоме СЛАДОСТИ: Печенье......


 

Тамара

 

Маргарита,а я нарезаю лапшичку из приготовленного по вашему рецепту теста и обжариваю ее маленькими порциями(та как лапша увеличивается)в кипящем масле. Затем в глубоком казане растапливаю мед и сахар..выкладываю туда всю обжареную "лапшу",и перемешиваю..но очень осторожно...Затем в горячем виде выкладываю лапшу на поднос,смазанный маслом(чтоб не прилип чак-чак ко дну) и смачивая руки в холодной воде (чтоб не обжечься) формирую  ту форму,какая мне нужна..Шарики,кубики,..ну у кого-какая фантазия...


 

Маргарита

 

Девочки!!!! Рецепт не мой-а Виктории Ивановой-я его просто перенесла из альбома!!!! Всем Удачи!!!:-$


 

Маргарита

 

Юлия Заблоцкая(St...

чак-чак

Для теста:
500 г муки
5 яиц
4-5 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
щеп. соли

Жир для жарки

Сироп:
1 ст. мёда
0,5 ст. сахара
Замесить крутое тесто. Разделить на части и скатать жгутики толщиной 2 см и нарезаем их на кусочки такой же толщины. Жарим в раскалённом жиру частями, не все сразу. Готовые шарики поливаем медовым сиропом.
Сироп: Мёд и сахар варим на медленном огне, проверяя готовность капанием сиропа в стакан воды - если капля падает целиком на дно, то сироп готов или (что проще) капнуть каплю на тарелку, если она остаётся целиком и нерастекается, то сироп готов. Поливаем горячим сиропом шарики , быстро, но осторожно перемешиваем и выкладываем на большую тарелку, придавая мокрыми руками форму горки.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ЧАК-ЧАК ( как его приготовить?_

Статистика


Rambler's Top100