ГОТОВИМ НА КОСТРЕ.

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Маргарита

 

Поделитесь,пожалуйста,рецептами ухи,раньше варенье варили на костре-это таааакое варенье-пальчики оближешь,может на даче или на природе вы варите супчик в котелке?Мы ждем! (pl)


 

Татьяна

 

Я готовлю так:

Ребрышки,каждому по одному+мелконарезанная крупная луковица+морковь брусочками,можно натереть+2лавр.листика+вода+ через 10мин. + очищеный,не разрезанный картофель, по одной каждому (по 2, если мелковат)=доводим до готовности+соль и специи по вкусу (+томат-паста на любителя, уменя едят с хлебом в прикуску кетчупом)= закипело снимай+зелень(я люблю много разной) в тарелку при подаче.

Очень вкусно на природе у костра...

Приятного аппетита, хорошей погоды...


 

Татьяна

 

Картошечка с рыбой.

Рыба нужна жирная и без костей. Берем казан (на какую толпу -такой и казан) на дно ложим порезанную кольцами морковь, потом порезанный кольцами лук, ложим слой картошки разрезанной пополам вдоль (очищенной ) затем слой рыбы (например сом, пеленгас, толстолоб можно семгу, форель все почищенное,  вымытое, порезанное на солидные куски потом все это солим, перчим молотым перцем, добавляем листики лаврушки, перец горошек -5-6 штук и немного зелени петрушки и укропа, затем опять слой морковки кольцами, лука кольцами, слой картошки и опять рыбы, специи, зелень и снова слои до самого верха казана, но рыба должна быть последней. чуть вливаем  воды 0,5-1,5 стакана - зависит от жирности рыбы и объема) закрываем крышкой и вешаем над костром-огонь не сильный. Готовится примерно 1 час Рыба пускает свой сок и все это томится пока картошка сварится.

Блюдо класс под хорошее винцо или водочку с перцем!


 

Надежда

 

Вот. Приходилось готовить на костре. Особенно на даче, когда свет отключали, а газа у нас не было.

Есть у меня один личный секрет. Его же я приследую дома.

Когда делаю рыбный навар не позволяю бульону кипеть. Только тихо томиться. Это долго получаеться, но это того стоит.

И еще.     Правда на любителя.

У нас режим такой: зимой - рыбное меню. Летом - мясное.

И я коплю в морозилке следующие штучки: рыбные головы (все подряд), хвосты, плавники, брюшные обрезки.

Так вот варю на супчики только эти части. А если надо накормить ребеночка, только специально добавляю "настоящие" кусочки. Но они, к сожалению, при такой варке все расподаются на волокна.

Бульон очень насыщенный получается из таких вот "рыбных отходов". А хорошие рыбные куски я готовлю как блюда и никогда "не порчу" в бульонах.


 

,,,^..^,,,

 

Свинина с маслинами и базиликом!

4 свиные отбивные,8 картофелин,4 помидора,1 красная луковица,50 г. маслин без косточек,1 пучок базилика,2 зубчика чеснока,3 ст.л. оливкового масла,соль,перец.

1Чеснок почистите,раздавите,заправьте 2 ст.л. оливкового масла,солью и перцем.Обмажьте свинину получившейся смесью.

2.Помидоры нарежьте на четвертинки,картофель-кружочками.Мелко покрошите лук.Оливки разрежьте пополам.Базилик порубите.

3.Выложите отбивные на раскаленную решетку.Жарьте по 10 мин. с каждой стороны

4.Картошку и помидоры посолите,поперчите,сбрызните оливковым маслом и тоже поджарьте на открытом огне в течении 5-7 мин.

5.Подавать отбивные с помидорами и картошкой,посыпав базиликом и луком!!!

(Y) (pl) (Y) (pl) (Y) (pl) (Y) (pl) (Y)  (pl) (Y) (pl) (Y)


 

Маргарита

 

(Y) (Y) (Y)


 

Татьяна

 Знаю одну важную деталь при варке ухи: В конце варки ухи в котелке,на костре,обязательно,для вкуса,в уху опускают горящую,обугленную дровяную головешку,чтоб зашипела,вкус костра приобретает бульон - насыщеннее.
 

Светлана

 

Суп с лисичками.  Лисички очищаем, моем, режим на кусочки(их можно не жалеть). Когда закипит вода добавляем нашинкованный лук ,пере горошком в конце варки добавлям вермешель -  паутинку и заливаем сметаной(на 3л   250-350 граммов) .Добавляем мелко нашинкованную зелень. лавр. лист.  Супчик готов.


 

Анна

 

Салат из овощей, запеченных на костре

Нужно пожарить на костре свежие овощи целиком ( перец болгарский, помидоры, баклажаны).

Снять с овощей обгоревшую кожицу. и порезать кубиками. Добавить соль по вкусу. Мелконарезанный лук. и мелко подавленный чеснок.

Салат готов.

Кстати такой салат можно законсервировать. Он практически не теряет своих вкусовых свойств. Просто положить нарезанные овощи в банки, но без лука и чеснока и простерилизовать. Чеснок и лук добавить перед употреблением.


 

Нелли

 

Этот  салат называется Аджип-сандал


 

Александр

 

К сожалению, как пишет Надежда, собирать впрок рыбные головы и пр., не очень хороший вариант. Со временем, эти "запчасти", стареют и приобретают нехороший привкус, "ешь, а оно воняет..." Лучше свежее варить.


 

Маргарита

 

Мы летом делали так-перчик болгарский-резали на 4-части-кабачок-на дольки-все взбрызгивали солькой и уксусом немножечко-обмазывали майонезом-мелко рубили чесночок и зелень-все туда же-мешали и оставляли часа на два. Потом все это выкладывали на решетку-и запекали на углях с двух сторон!!! Какая вкуснятина!!! Перчик-особенно сказочный получается!!!(Y)(Y)(Y)


 

Татьяна

 

Картофель запеченый .Вымыть хорошо картофель ,каждый надрезать на половины,положить сало(соленое)ломтик между.И каждый обернуть в фольгу.Можно запекать в духовке,а лучше в у глях.Вкусно,и не испачкаешся.


 

Валя

 

А мы делаем запеченную курицу, курицу натираем специями и заворачиваем в обыкновенное тесто (пельменное) и запекаем в углях.Попробуйте очень вкусно. 


 



1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ГОТОВИМ НА КОСТРЕ.

Статистика


Rambler's Top100