ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ. (Рецепты куличей, крашение яиц к пасхе, украшение пасхальных яиц, рецепты творожной Пасхи, пасхальный заяц.)

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Светлана

 

РОЗОВАЯ  ПАСХА

800 г. творога перемешать с 200 г. нежидкого красного варенья, половиной стакана сахара, размять и протереть. Добавить 3 яйца, 100 г. слив. масла, 2 стакана густой сметаны, хорошо перемешать и выложить в пасочницу, застеленную тонкой салфеткой. Сверху положить дощечку и гнёт. До утра выдержать в холоде, и РОЗОВАЯ ПАСХА готова!

(^)


 

Аннабель

 

ГДЕ КУПИТЬ ФОРМУ ДЛЯ ПАСХИ В МОСКВЕ?


 

Андрей

 

Ой, рано что-то вы :-D

Может дотерпим до Великого Четверга?

Ну что пора уже делать - это собирать луковую шелуху. Краски красками, а самый лучший цвет от нее(Y)


 

Маргарита

 

А я думаю-что не рано-наверное!!! Может у нас так будет выбор-рецептов куличей-стыдно признаться-ну не получаются они у меня 8oI-хотя с тестом-ну просто на одной ноге!!!! Может напишет кто-нибудь из участников простой и эффективный рецептик-ну чтобы уж наверняка!!!! (fr) (Y)


 

Елена

 

Кулич.

5 ст. муки(просеять),1,5 ст.сливки (22%).1 ст.сахара.8 яиц(желтки),250 гр. слив.масла,1 ст. смеси орехов,изюма и цукатов.100гр. свежих или 10 гр.сухих дрожжей,1/3 ч.л.соли.

Опара:Сливки теплые,дрожжи,1 ст.л..сахара и 1/2 всей муки. Перемешать и ставим в теплое место.

Желтки растираем с сахаром и размягченным слив. маслом.Орехи измельчаем,изюм промывем,цукаты нарезаем кусочками.

Когда опара поднимется, добавляем остальные продукты.Вымесить и поставить в теплое место.Тесто должно подняться 2 раза.

Готовим формы для теста.На дно укладываем кружки пергамента,по бокам тоже,пергамент и форму промасливаем.Выкладываем тесто в формы на 1/3.Дождаться когда  вновь поднимется почти до кромки формы.

Выпекаем в духовке при 200-210градусов.Готовность определяем шпажкой деревянной,если она сухая, кулич готов.Кулич выпекается 40-45 мин.

Готовый кулич укрыть полотенцем, остынет украсить сахарной пудрой или глазурью.


 

Андрей

 

Маргарита и что, Вы до Пасхи будете тренироваться его печь :-) :-D

Напишу обязательно, но... 15-го апреля. Там все просто, яиц и масла побольше. И формочки заливать только до половины, а то выползет. :-D

Тут про формочки спрашивали. Консервные железные банки, разных размеров, начинайте запасать уже сейчас вместе с шелухой луковой. (Y) Маленьких побольше (как от сайры, лосося). Чем больше выйдет куличиков, тем больше ваших знакомых окуличатся :-D (F)


 

Елена

 

Мы до пасхи будем обмениваться рецептами.

А еще на Благовещенье испечем "Великую кулебяку".

А до Благовещения  22 марта будем печь жаворонков.

Про баночки все понятно.

А вот форму для ПАСХИ я нигде в Москве не встречала.С удовольствием бы приобрела. :-$


 

Аннабель

 

Мне говорили, что в монастырях...Кто у нас по московским ходит? Увидите - расскажите...

А с луковой шелухой можно так - в прошлом году пошла в Ашан, выбрала из огромного контейнера с луком шелуху, кинула в пакет пару луковиц и все счастливы! И продавцы на рынке не откажут.


 

Елена

 

Формы дя пасхи продаются не только при моностырях, но и в церковных лавках при церквях


 

Татьяна

 

Леночка, расскажите про "Великую кулебяку" - очень интересно!


 

Елена

 

Рецепт кулича

300гр. сливочного масла растопить добавить 1,5 стак. молока.6 желтков взбить с 1,5-2 стак сахара, 50-70-гр. дрожжей, (дрожжи нужно обычные ,не сухие) 3/4 соли, пакетик ванилина, 150гр промытого и обсушенного изюма,1-1,2кг.муки.  Все смешать и вымесить тесто .После этого нужно тесто 20-25 раз бить об стол,вы почувствуете как оно измениться.Как подойдет 2 раза  ракладывать по формочкам,дно и бока которых выложеть бумагой для выпечки, чтобы края бумаги выходили за форму( потом удобно вынимать) Форму заполнять на 1/3, дать подняться и осторожно ,не треся поставить в печь. Если верх будет пригорать(особенно когда большой кулич) можно накрыть бумагой для выпечки смоченной водой.

Помадка: На 3 белка 1,5 стакана сахорной пудры, украшать  когда куличи остынут.

Рецепт очень старинный и простой. Желаю удачи!


 

Аннабель

 

Спасибо, надо будет зайти в какую-нибудь...


 

Маргарита

 

Ну вот-польза все-таки есть-буду баночки запасать-что еще нужно -говорите сразу-чтобы потом сюрпризов не было!!! (fr) (K) (F)


 

Елена

 

Можно купить заранее изюм,орехи,цукаты. :-$

А бумага для выпекания есть?

Про кулебяку иду писать в тему "Не красна изба углами,а красна пирогами". (F)


 

Елена

 

Кулич "Ванильный".

250 гр.муки,1 пакетик ванильного сахара,0,5 ст.теплого молока,2 яйца,75 гр.сливочного масла,0,5 стакана сахара,11 гр.сухих дрожжей,изюм,орехи,цукаты,0,3 ч.ложки соли.

Для опары смешать дрожжи с половиной муки,залить половиной молока,добавить 3 ст.ложки сахара.Когда опара поднимется,добавляем остальные продукты.

Тесто вымесить,дать подняться,наполнить форму на 1/3,вновь дать подняться,затем выпекать.При температуре 200 градусов.Готовность проверяем шпажкой,если сухая,то кулич готов.Посыпать сахарной пудроой, когда остынет.


 

Андрей

 

Про кулебяку и жаворонки я бы послушал ;-), есть правда сомненьице, что не постные они *-)

А шелуху конечно можно набрать где угодно. Но когда во время поста я чищу лук и не выбрасываю шелуху, складываю в пакетик - это ритуал, значит к Пасхе готовимся потихоньку :-)

Еще поближе к Пасхе советую сходить на Православную ярмарку, там чего только не будет и  краски, и формочки, и наклейки для крашенок, и ....


 

Андрей

 

Про баночки все понятно.

Да ничего вам еще не понятно :-D :-D :-D

Вот когда вытащите баночки из духовки с куличами и куличиками - тогда задумаетесь, как их из этих баночек вынимать *-). Есть пара хитростей. Пока посоветую следить, когда банки открываете - чтобы был как можно меньше и гладше внутренний бортит. Пользуйтесь только хорошими консервными ножами!!!


 

Oksana

 

Prikol! . eto ya k Afanasievu obrawayusi: a vt ya weluhu ne vo vrema posta sobirayu,a v te4enii goda uge i do sih por mne kagetsa u mena malo dla togo 4tobi v normalinoj kastriulike  nu..yaic 12 pokrasiti. vot eto vi luka edite!!!!!!!!!!


 

Елена

 

Андрей!Мне про баночки все понятно!

Лично МНЕ :-P...


 

Елена

 

Сырная пасха.

1 кг.творога,250гр.сахара,250 гр. масла,250 гр.сметаны,4 желтка изюм и ванилин по вкусу.

Творог и сливочное масло протереть через сито,добавить сахар,растертый с желтками изюм и ванилин.Все хорошо перемешать и выложить в форму,выстеленную марлей или тонкой тканью.

Когда вся лишняя влага стечет,аккуратно извлечь пасху,поставить на тарелку и украсить буквами "Х" и "В"(Христос воскресе!)


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ. (Рецепты куличей, крашение яиц к пасхе, украшение пасхальных яиц, рецепты творожной Пасхи, пасхальный заяц.)

Статистика


Rambler's Top100