ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Michail

 Миндальные бублики


Мука пшеничная 250 г
Миндаль 200 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Соль

К взбитым белкам добавляют толченый миндаль, сахарную пудру,
просеянную муку и все тщательно перемешивают. Затем раскладывают в
формочки и запекают в духовом шкафу.




 

Michail

 "Онек-лейках" (медовые пряники)

Мука пшеничная 500 г
Мед 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйца 1 шт
Соль, корица, гвоздика

В теплый мед кладут сахарную пудру, яичные желтки, масло, толченую
корицу, гвоздику, соль и все вместе хорошо взбивают до получения
однородной массы. Добавляют просеянную муку, замешивают и хорошо
выбивают. Затем тесто перекладывают ровным слоем толщиной в 1 см на
смазанный маслом противень, смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу,
после чего нарезают на куски в форме квадратиков.


 

Michail

 

Кисло-сладкое мясо

1 кг говядины,
2 луковицы,
2 ст. л. жира,
небольшой медовый пряник,
2 ст. л. меда,
0,5 стакана изюма,
2 ст. л. сахара,
0,25 ч. л. лимонной кислоты,
2 ст. л. сухарей из белого хлеба,
2 лавровых листа,
2 ч. л. соли.

Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки.
       Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный
       лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть
       мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый
       медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности.


 

Michail

 

Баклажанная икра

3 спелых баклажана, 3 летних спелых помидора, 1 большая красная
луковица, крупная соль по вкусу, 1 ч. л. крупно молотого черного перца,
4 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Духовку разогреть до 180?С. Баклажаны смазать маслом, положить на
противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин.
Ложкой извлечь из баклажанов мякоть. Помидоры обдать кипятком, снять
кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать
кипятком, а затем – холодной водой. Смешать мякоть баклажанов,
помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть
смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить.
Попробовать, стараясь не съесть все; при необходимости досолить. Перед
подачей на стол посыпать измельченной зеленью.


 

Michail

 

Сельдь, рубленная с яйцом и чесноком

Сельдь вымочить в молоке, мелко нарезать кусочками,
отварить яйца и свеклу. После этого свеклу и яблоки пропустить через
мясорубку, смешать с сельдью и мелко нарезанным луком. Всё смешать,
заправить сметаной и растительным маслом, украсить нарезанной веером
головкой чеснока.



Сельдь - 1 кг, лук - 200 г, яблоки - 300 г, 1 головка чеснока, сметана - 200 г, растительное масло - 50 г, 2 яйца.


 

Аннабель

 

А цимес?


 

Michail

 

Латкес (картофельные оладьи)

Картофель
400 г, мука пшеничная 1 ст.л., 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, растительное
масло 2 ч.л., сливочное масло 2 ч.л. или сметана 2 ст.л., сметана.

Сырой
очищенный картофель натереть на тёрке, добавить соль, яйца, муку, соду,
всё хорошо перемешать. Затем брать по столовой ложке приготовленной
массы, выкладывать её на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарив
одну сторону, переворачивать на другую. Подавать с маслом или сметаной.


 

Michail

 "Цимес" картофельный

Картофель 300 г
Изюм 30 г
Чернослив 20 г
Сахар 10 г
Мука пшеничная 5 г
Масло сливочное 10 г
Корица 0,1 г
Соль 4 г

Очищенный и нарезанный кубиками картофель кладут в кастрюлю,
добавляют масло или гусиный жир, промытый изюм, чернослив, толченую
корицу и сахар, заливают горячей водой так, чтобы она чуть покрыла
продукты, и тушат до п/готовности. Затем добавляют соль, пассерованную
муку, предварительно разведенную водой, и доводят до готовности.


 

Michail

 

Израильская запеканка

250 г
широкой лапши, 1 нарезанный кубиками зелёный перец, 1 нарезанный
кубиками красный перец, 1/2 ст. зелёных нарезанных маслин без косточек,
2 ч.л. нарезанных консервированных грибов, 1 большой нарезанный
кубиками помидор, 2 ст.л. жареного лука, 2 ст.л. супового куриного
порошка, 2 взбитых яйца, 100 г йогурта или сметаны, соль, перец, 50 г
натёртого сыра.

Сварить лапшу (макароны). Отцедить.
Перемешать с остальными продуктами, выложить в смазанный маргарином
противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 мин на среднем огне. За 5
мин до окончания снять фольгу.


 

Michail

 

Суп из щавеля

Перебрать
и промыть 2 пригоршни щавеля. Мелко нарезать его и сварить, влив 3
стакана подсоленной воды. Затем снять с огня и заправить 1 яйцом,
взбитым с соком из 1 лимона. Нарезать кружочками 2 крутых яйца и
прибавить 1—2 растертых зубка чеснока. Положить в супник и залить
супом. Подать суп, прибавив по 2 ложки сметаны на каждую порцию и мелко
нарезанные гренки.


 

Michail

 

Крендели еврейские.

Приготовить 1/2 стакана дрожжей, 5 фунтов муки, соли, аниса и тёплой
       воды. Вымесить густое тесто, дать подняться, вымесить, сделать крендели,
       обвалять в анисе (или чернушке), осушить на листе немного, вскипятить
       в солёной воде, брать крендели, которые всплывут, обсушить и положить
       в печь.


 

Michail

 ГЕФИЛТЕ ФИШ 1 кг рыбы,2 яйца,120 мл холодной воды,2-3 ст л муки из мацы,1-3 ст л сахара,рыбный бульон для тушения,2-3 луковицы,3 моркови,1-2 щепотки молотой корицы,соль и черный молотый перец 1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час.Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, чтобы все шарики были покрыты водой).5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, чтобы шарики были покрыты водой.6. Дать рыбе остыть и достать из жидкости. Подавать с хреном и свеклой.
 

Маргарита

 

(Y) (Y) (Y)!!!


 

Michail

 Форшмак Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы. Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
 

Michail

 Компот из сухофруктов 225 г различных сухофруктов (финики, инжир); 75 г сухой вишни; 75 г светлого изюма; 10 штук чернослива; 10 штук кураги; горячий свежезаваренный ароматный чай (например, «Earl Grey» или жасминовый); 1-2 ст. ложки сахару; половинка нарезанного кружочками лимона; 4 ст. ложки бренди. 1. Положите сухофрукты в миску и залейте их горячим чаем. Добавьте сахар по вкусу и кусочки лимона. Закройте тарелкой, отставьте в сторону и остудите при комнатной температуре. 2. Когда фрукты остынут, поставьте их в холодильник на срок от 2 до 12 часов. Перед подаванием на стол полейте их бренди и тщательно перемешайте.
 

Michail

 

Огурцы с яйцами и гусиным жиром




огурцы свежие 160 г

лук зеленый 20 г

жир гусиный (топленый) 20 г

яйца 1 шт

соль 4 г

Очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками свежие огурцы положить на
тарелку, посолить, покрыть ломтиками круто сваренных яиц, полить
растопленным гусиным жиром и посыпать мелко рубленным зеленым луком.


 

Michail

 

Хрен со свеклой

150 г тертого свежего хрена;
2 вареные свеклы, тертые на терке;
примерно 1 ст. ложка сахара;
1-2 ст. ложки красного винного уксуса;
соль.
1. Положите в миску хрен и свеклу. Перемешайте. Приправьте сахаром, уксусом и солью по вкусу.
2. Плотно набейте соусом стерилизованную банку и закройте ее. Поставьте в холодильник, где соус может храниться 2 недели.


 

Michail

 

Нью-йоркский яичный крем

3-4 ст. ложки шоколадного сиропа высшего качества
120 мл охлажденного молока
175 мл охлажденной газированной воды какао
1. Осторожно налейте шоколадный сироп на дно высокого стакана.
2. На сироп налейте охлажденное молоко. Налейте в стакан газировку.
Снимайте поднимающуюся пену и продолжайте доливать воду. Посыпьте какао
и подавайте на стол. Перед употреблением тщательно размешайте.


 

Michail

 

Цимес золотой морковный

Цимес золотой морковный (Еврейская кухня).1 кг моркови,
3 ст. л. куриного или гусинового жира,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ст. л. изюма,
1 ст. л. чернослива,
6 ст. л. жженого сахара,
0,5 корицы,
0,25 ч. л. молотой гвоздики,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. апельсиновых цукатов,
3 ст. л. меда.
Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Разогреть жир,
положить в него морковь и припустить на 5 минут, не давая зарумяниться.
Добавить чуть-чуть воды, сахар, довести до кипения. Положить прочие
продукты и тушить на малом огне 2 часа. В случае необходимости добавить
немного кипятка - цимес не должен быть ни сухим, ни жидким. Снять
крышку и тушить еще 20 минут.


 

Michail

 

Паштет из печени и куриных потрохов

Состав:




печень: 500г

потроха: 500г

лук репчатый: 1 шт.

жир: 100г

шкварки: по вкусу

соль и перец: по вкусу.

Куриные
потроха (печень, желудок, сердце) отварить в небольшом количестве воды
до готовности. Печень припустить в небольшом количестве жира до
готовности. Печень и потроха пропустить через мясорубку вместе с сырым
репчатым луком, добавить куриный жир и шкварки, при желании - молотый
перец, соль, всё смешать в однородную массу и украсить измельченными
крутыми яйцами.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Статистика


Rambler's Top100