Буду благодарна всем,кто подскажет,как приготовить слоенное тесто(во многих рецептах его используют,а в магазинах у нас его не продают)

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Екатерина

 1,100муки 6 яиц в чашку,пол литра воды,в нее добавить пол чайной ложки лимонной к-ты и пол столовой ложки соли и замесить тесто,воду всю не надо лить,смотри как мука возьмет.потом дать тесту отдохнуть.на это тесто 1кг маргарина.если обычный то лучше промять это с мукой.затем сложить конвертом и раскатать и в холодильник и потом еще 2 раза.тесто отменное,мы только такое делаем,ресторанная подача.
 

Marina

 

ПОСЛУШАЙТЕ  ЯНА  ВОТ  ВАМ  МОЙ  РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я  ДЕЛАЮ  ЕЩЁ  СО  ШКОЛЫ.ПОПРОБУЙТЕ  ОДИН РАЗ ПОТОМ  НЕ  ЗАХОТИТЕ  ПРОБОВАТь НИКАКОЙ  ДРУГОЙ. ПРАВДА  С  ПЕРВОГО  РАЗА  КАЖЕТСЯ  МАРОКИ  МНОГО, НО  ПОТОМ  НАЛОВЧИТЕСь УВЕРЯЮ  ВАС  НИЧЕГО  ОСОБЕННОГО  И  ОЧЕНь  ВКУСНО. Я  ИЗ  ЭТОГО  ТЕСТА  И  ТРУБОЧКИ  ДЕЛАЮ У МЕНЯ  ФОРМОЧКИ ЕСТь(с собой  из дому  привезла),И СЛОЙКИ  И ЕСТЕСТВЕННО  ТОРТ  НАПОЛЕОН.КРЕМ У  МЕНЯ  ЗАВАРНОЙ И ТОЖЕ  ОЧЕНь ДЕШЁВЫЙ  И  ВКУСНЫЙ, ЕСЛИ  ПОНАДОБИТСЯ  Я  И РЕЦЕПТ  КРЕМА  СВОЕГО  НАПИШУ.


 

Marina

 

В ОДНОМ СТАКАНЕ  250ГРАММОВОМ ВОДЫ ТЁПЛОЙ ВЗБИТь 1ЯЙЦО,50гр.МЯГКОГО МАРГАРИНА,1ст.ложку уксуса  можно ещё 1ст.ложку водки это  для эластичности  теста. НА  ВСЁ ЭТО  НАСЫПАТь МУКИ 3-4 СТАКАНА  И  ЗАМЕСИТь ЭЛАСТИЧНОЕ  ТЕСТО,НУ ТАК  ЧТОБЫ  К РУКАМ  НЕ  ПРИЛИПАЛО.РАЗДЕЛИТь НА 4 или 5 частей. ЗАТЕМ 2пачки  МАРГАРИНА  МЯГКОГО  РАЗДЕЛИТь НА 15КУСОЧКОВ  И  ПРОМАЗЫВАТь  МАРГАРИНОМ  КАЖДУЮ СЛЕГКА РАСКАТАННУЮ  ЛЕПЁШКУ  СКЛАДЫВАТь КОНВЕРТОМ  И  ТАК  ПРОМАЗАТь ВСЕ 5КУСКОВ  ПООЧЕРЁДНО ПО3 раза. ЗАТЕМ  РАСКАТАТь ОЧЕНь  ТОНКО И ПЕЧь  В ОЧЕНь  ГОРЯЧЕЙ  ДУХОВКЕ.ОСТАЛьНЫЕ  КОНВЕРТИКИ  МОЖЕТЕ  ПОКА  ПОЛОЖИТь В ХОЛОДИЛьНИК.ПЕЧЁТСЯ ЛИСТ ПО 10-15 МИНУТ.


 

ирина

 

Рецепт из книги А.Будницкой: 400 г. маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан пива. Смешать муку с маргарином, постепенно добавляя пиво. Поставить в холодильник. Тесто хорошо для сладких и любых начинок.:-)

P.S. У нас слоеное тесто продается в "Mercadona", "Al Campo" "El Corte Ingles" - бездрожжевое и дрожжевое.


 

Яна

 

Всем спасибо огромное!!!(fr) 


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Буду благодарна всем,кто подскажет,как приготовить слоенное тесто(во многих рецептах его используют,а в магазинах у нас его не продают)

Статистика


Rambler's Top100