ДЛЯ ДЕТОК ОТ 5 МЕСЯЦЕВ

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Наталья

 

Дорогие мамочки! поделитесь своими секретами приготовления еды для самых маленьких детишек


 

Мария

 

А вам сколько уже? Надо ж смотреть что можно))

мы вот запеканку очень любим с йогуртом перемешанную)

и супчики)


 

Наталья

 

Сейчас нам 7,5 месяцев


 

Екатерина

 

Кашки и пюре можно делать дома самим!Я например своему малышу(нам 6 мес.,а прикармливать стали в 5 мес.) готовлю небольшими порциями,чтобы каждый день было свежее.Пюрешки можно делать каждый раз меняя по одному продукту,например:картофель+кабачок,картофель+цв.капуста,цв.капуста+кабачок,тыква+морковь и т.д.Тоже самое и с фруктами.В зависимости от возраста добавлять мяско,желток и др. (pl) (fr)


 

Наталия

 

A ja svojej delaju detskij borsch - kartoska morkovka svekla varitsia bez soli i uksusa a potom blenderom piuriruju. Nacala davat takoje s 8 mesiaca.

Escio prosto banan razmiatyj daju. Teper otvarivaju frukty i piuriruju. Kogda bylo malyske 7 mesiacev, dala ej figu poprobyvat, do six por posle banana liubimyj frukt. Escio artishoki liubit, daze pravilno miakot otgryzt umeet s listka.

Poprobujte voobsce raznyje variacii ovoscej varit i smotrite, cto rebionku nravitsia. Posovetuju krome standarta-tykvu, brokoli, slatkij kartofel (batat). Sejcas polno vsiakix zamorskix goroxov, krup.

Ranse ja toze bez banocki nikuda, a teper, kogda v argentinu popala i tut k mojemu uzasu net voobsce banocek, prislos mnogo fantazii k pitaniju prilozit.



 

Анна

 

а нашему малышу 5 месяцев, когда были у врача в 4 месяца, она посоветовала давать творожок: заквашиваешь молоко кефиром, после того как закисло нагреваешь минут 4-5, чтоб не закипело, откидываешь на марлю и протираешь полученный через мелкое сито,немножко разбавляешь кипячёной водой (остуженной),можно по желанию  (если нет аллергии) добавить в творог клубнику или банан. мы любим с бананом :-D


 

Алёна

 

вообще-то творог тяжелый продукт, тем более в 5 мес. рекомендуют овощи или каши, раз уж так рано начали прикорм... А овощные пюре домашние можно замораживать в формочках для льда (до 3 мес. в морозилке), и витамины сохраняются лучше, чем в холодильнике.


 

Алёна

 

овощи - в пароварке, из мяса (если уже ест) можно делать фарш и скатать мааленькие фрикадельки, отварить на пару и замораживать, удобно добавлять в супчик потом, они быстро размораживаются. Супчики и пюрешки я фасовала свежеприготовленными в баночки из-под дет. питания и в морозилку, когда совсем остынут. Размельчала все в блендере. Не замораживается только приготовленный зеленый горошек, становится "резиновым".  


 

Наталия

 

Vy pravy Aliona, korovje moloko i produkty iz nego - tiaziolaja pisca dlia rebionka. Lutse posle godika nacinat davat. S godika nacala davat svojej otvarennyje perepelinnyje jajca, ne znaju, cesno govoria ili ranse mozno ix davat. A do goda davala kozinnoje moloko i tvorog kozinnyj nesolennyj, ocen xorosh tvorog gornyx koz, on ne imeet silno specificeskij vkus i zapax. A escio, lutsee cto rebionku mozno predlozit-eto konskoje moloko, no ego dostat slozno. Pravda ono casto transportiruetsia zamorozennym.


 

Алёна

 

А еще лучше - мамино молоко :) мы вот два года кормились. у нас на  белки коровьего молока аллергия..   Из перепелиных яиц можно и омлетик сделать, а если на парУ, то очень нежный он получается.


 

Наталия

 

Ja parovarki pod rukoj ne imeju, a na skovorodke vy ego (omlet) na masle (rastitelnom zarite) ili na suxuju? s molokom jajco smesivaete?

Da, mamino moloko samoje lutsee, no tut i mama pitatsia dolzna pravilno....a u menia sil i nervov ne xvatilo na eto, poetomu iskala vsevozmoznyje drugije puti pravilnogo i zdorovogo pitanij dlia rebionka.


 

Алёна

 

я делаю омлет на молочной смеси (мы на козьем молоке пьем сейчас смесь), с щепоткой муки. Можно  и на сковородке, я сначала туда молочко наливаю,  вбиваю яички,  и размешиваю постоянно. Получается такая яичная кашка. Если не передержать (пересушить), то тоже очень нежно. И наполнителем отварную цветную капустку или фаршик можно туда запустить  :-) А вместо пароварки можно дуршлаг на кастрюлю с водой установить, и готовить. Я так делала, пока пароварки не было.


 

Наталия

 

Omlet slopala moja nachisto a potom esio s pustoj tarelkoj igralas i ucilas sama lozku derzat...Spasibo za receptik.


 

Оксана

 

Я своей доче готовила разные кашки. на кофемолке молола в муку крупы и варила. можно варить на молоке, на бульоне или дабавлять мяско из баночек. Ели с удовольствием и ГЛАВНОЕ что каши не надоели . Сейчас также с удовольствием ест все молочные каши.


 

Катерина

 

;-)


 

Наталья

 

Всем оромное спасибо! особенно понравился моему малышу омлетик. Так с аппетитом поел :-) (Y) Спасибо Алена.


 

Маргарита

 

(F)


 

Леночка

 
жанна рахманова-попкова

а я не обжариваю, а просто варю и в блендер. Педиатр мне сказала, что стол уже должен быть общий, только всё тертое.Нам 7 месяцев.только мясо добавляю из баночек, потому что блендер его не рубит до кашеобразного состояния. А у нас пока жевать совсем нечем




 

Маргарита

 

(F)


 

Виктория

 

Дорогие мамочки. Вы тут пишете, что замораживаете супчики. Мне кажется свежий супчик каждый день намного полезнее, чем замороженный.

 А мясо совсем не обязательно покупать в баночках, не лучше ли в выходной день купить свжего мяса и порцио
 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ДЛЯ ДЕТОК ОТ 5 МЕСЯЦЕВ

Статистика


Rambler's Top100