РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Любовь

 

В пароварке отлично получается свиная грудинка и шея.

Небольшие куски обмыть,если есть шкурка-зачистить,нашпиговать чесночком,солить не надо,вся соль уйдет в бульон и варить на пару минут 40-50,в зависимости от размеров кусков.Очень вкусно (Y) и главное натурально!


 

Маргарита

 

Леночка Дунаевская! Мы ждем твоих рецептов в пароварке! Я не успела в прошлый раз записать.(меня очень кекс интересует). :-D


 

Леночка

 

Шоколадный кекс
125 г шоколада, 125 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 100 г муки

отделить белки от желтков. Размягчить сливочное масло. На водяной бане растопить шоколад. Добавить к нему сливочное масло и аккуратно ввести взбитые желтки. Добавить муку и сахар, аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в миску для риса и накрыть пленкой. Готовить на пару в течение 35 минут. Дать немного остыть. Перевернуть миску и выложить кекс на блюдо.
(^)


 

Леночка

 Овощная паровая запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2—3 порции:
- 150 г сыра,
- 1 яйцо,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- немного зелени (укропа, петрушки),
- соль по вкусу.

Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин.
После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.
<!--IBF.ATTACHMENT_979-->
 

Надя

 

МАНТЫ. Рецептик от мамы достался. Тесто как на пельмени, только соли побольше. Фарш: мясо и лук 1:1, мясо на мясорубке, лук(подержать в воде, чтоб не горчил) нарезать кубиками довольно крупно, соль, перец по вкусу.Раскатывать тесто кружочками(тоже как на пельмени,но побольше), на середину- фарш, противоположные стороны защепить по серединке.Варить на пару 45 минут (Y)


 

Маргарита

 
Евгения Высоцкая

Котлеты куриные паровые.

Мясо куриное, примерно 1 кг, луковицу, чеснок, укроп, петрушку провернуть через мясорубку, добавить грамм 200 нежирного творога и полстакана минеральной воды,  посолить, поперчить. Если фарш крутой,  добавить еще воды. Сформовать котлеты, готовить в пароварке 50-60 минут. Котлеты получаются нежные и рыхлые. Подавать с овощным салатом. Рецепт хорош для тех, кто стремится контролировать свой вес.




 

Ольга

 

ПАРОВАЯ "БУЖЕНИНА"  свиную вырезку нарезать толщиной до 1см и отбить молоточком. посолить, поперчить, добавить специи (мне нравится с хмели-сунели) и поставить в холодитьник пропитываться минимум на час. готовить на пару около 40-45 минут. если взать более жирные части, мясо получится сочнее. очень вкусно даже в остывшем виде! (Y)


 

Людмила

 

Любые овощи : морковь, картофель,репа, зелёная стрючковая фасоль, редька белая и т. д. готовим без соли, овощи должны оставаться хрустящими ( кроме картофеля). Отличный гарнир на вечер для тех кто хочет похудеть. Возможен соус : не жирный йогурт + 1 ч.л. горчицы + лимонный сок + соль+ перец.Перемешать, подать к овощам.


 

светлана

 

Манты будут вкуснее,если масо не крутить,а мелко порезать.Попробуйте (Y)


 

Ольга

 

ПАРОВОЙ ОМЛЕТ.

2 яйца взбить с 3 ст.л. молока, посолить. Вылить в форму для риса. Варить 12-15 мин.


 

Анна

 

рыба любая с лимоном


 

Маргарита

 

http://parovarka.com/-Замечательный сайт-очень много рецептов!


 

Леночка

 

Рыба под нежным соусом))

Кусок филе рыбы

сливочный сыр(типа веселый молочник)

Берем рыбу,перчим,солим ее

Кладем в миску для риса в пароварке

Сверху намазываем сыром-ложки 2-3 стол.сыра

И в пароварку.Готовим по программе для рыбы.В моей пароварке готовилась она 26 мин.,у знакомой 10 мин.Все зависит от пароварки)) (Y)


 

Маргарита

 

А мне приходится пользоваться вместо пароварки-мантовницей!!!Которую ставлю на обычную плиту! Пароварку купила-но она мала для моей семьи!  :'(А в мантовницу как все закину во все ярусы-красота!!! :-P


 

Леночка

 

Понятно,под соусом там не получится сделать ничего)) :-(


 

Евгения

 

А в мантовнице не так вкусно получается, как в настоящей пароварке. Все более сухое.


 

Маргарита

 

:-)


 

Леночка

 

Груши с шоколадом.

Груши очистить и вырезать сердцевину,оставив плодоножки.
Сбрызнуть лимонным соком и готовить в пароварке 16-18 мин.
Шоколад растопить на паровой бане с 1 ст.ложкой воды,добавить сливки(1 ст.ложку) и перемешать.
груши положить в тарелочки и полить шоколадом)))


 

Леночка

 

Овощная запеканка

-125 гр моркови
-0,5 кг картофеля
-125 гр молока
1,5 чайной ложки масла слив.
-40 гр.сыра
-перец,соль

Овощи почистить,нарезать кубиками,положить в пароварку и готовить 15 мин.
Потом овощи пропустить через мясорубку
добавить масло,молоко,перец,соль.
Потом всю массу выложить на сковороду смазанную маслом и разровнять.Сверху тертый сыр и в духовку до золотистой корочки)))


 

Галина

 

В ПАРОВАРКЕ ДЕЛАЮ КОТЛЕТЫ (КСТАТИ  КАК РАЗ СЕГОДНЯ ), ВСЯКИЕ ОВОЩИ, БЕДРА КУРИНЫЕ ВСЕ НЕЖНОЕ СОЧНОЕ ПРОСТО ТАЕТ  ВО  РТУ, А ОВОЩИ НЕ ТЕРЯЮТ ЦВЕТ  (Y)


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ

Немного рецептов

Заливное

Суши

Вафли

Статистика


Rambler's Top100