САЦИВИ

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Татьяна

 

Нет,а хотелось бы!


 

Маргарита

 

Я делала, только кинзы переборщила, а в целом вкусно!!! Рецепт есть,его давала Аллегрова в передаче СМАК-я напишу!!!


 

Елена

 

Да!Там главное орехи и специи!И курицу сначало варят чуть чуть.Т.е главное приготовить соус! (fr)


 

Оксана

 

Пыталась приготовить!!!!Было достаточно вкусно.Но сацыви это напоминало очень отдалённо!!!!!! :-$


 

Елена

 

ВИКТОР!Пишите свой рецепт! :-$


 

Марина

 

А так готовлю сациви я ( как меня научили в Тбилиси):

Курицу порезать на порционные кусочки, залить водой, добавить пассерованный лук, варить до готовности.

Грецкие орехи (не меньше стакана) провернуть в мясрубке, растереть с шафраном  (или куркумой), залить кипятком и дать настояться минут 15-20.

Давленый чеснок,хмели-сунели,красный молотый перец, соль и уксус (2-3 стол. ложки) смешать и влить в орехи.

Всю эту массу влить в курицу, довести до кипения, но не кипятить ( иначе потеряется цвет и аромат!) и тут же выключить, крышкой не закрывать.Дать настояться.  Едят, обычно, холодным или слегка подогретым.

Приятного аппетита!


 

Светлана

 

Просто здорово! Давно хотела научится готовить Сациви! (Y)


 

Лариса

 

Нет не умею, но хотелось бы попробовать, научите!


 

Виктор

 

Меня учил готовить "сациви" знакомый грузин. который умел готовить почти ВСЕ грузинские блюда и делал это очень здорово. "САЦИВИ": курица отваривается ЦЕЛИКОМ с луком, лавровым листом и чуть-чуть соли в конце варки до готовности( но чтобы не разваливалась). Курица - чем жирней - тем лучше. На одну курицу весом 1-1,2 кг - 400 гр. чищеных грецких орехов перекрутить на мясорубке, собрать жирный бульон, влить в орехи до жидкой кашицы. Курицу из остатков бульона не вынимать! В ореховый соус раздавить 1 головку чеснока средних размеров, перец черный, хмели-сунели, перец жгучий красный стручковый СВЕЖИЙ(!), мелкопорезаный, уксусную эссенцию(2 чайных ложки), все перемешать. При правильных пропорциях цвет получится сиренево-розовый, но все специи - по ВКУСУ, настоящее "сациви" - ОЧЕНЬ острое блюдо. Курицу вынуть из горячего бульона и разломать РУКАМИ на порционные куски, залить приготовленным соусом, добавить НЕМНОГО кинзы и поставить остывать.Потом есть с аппетитом! Все.


 

Ирина

 

Спасибо!!! обязательно приготовлю по вашиму рецепту , (Y)


 

Darejan

 

kuricu  nujno  otvorit  ( prosto   v  vode)  glavnoe  priprava.  greckie  orexi, kpasnii  cuxoi  perec,  chesnok, sux. kindza, xmeli suneli, adjika,  vsio  po  vkusu.  vsio  eto  vsipat  v  provedennii  ch-z  miasorubku  gr.  orex ,  xorosho  peremeshat  rukoi  podlivaia  na ruku  ,kotoroi  meshaete  xolodnuiu  vodu  iz  krana,  mojno  oxlajdennii  bulion.  massa  doljna  pobelet.  dovesti  do  nujnoi  konstitencii.  sous  doljen  bit  ne  gustoi  ne  jidkii.  dobavit  nemnogo  uksusa,  po  vkusu.  i  zalit  zaranee  razdelennie  kuski  miasa.  voobsheto  sacivi  gotoviat  iz  indiushki,  no  mojno  iz  kurici. (Y)


 

Наталья

 

А я где-то вычитала такой рецепт, готовила, получилось очень вкусно.

1 курица, 2 луковицы, 3 зуб.чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 500 г сметаны, жир или маргарин, мука, соль, перец горошком, перец молотый, укроп, лавровый лист.

Курицу натереть солью, разделить на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон, положить в кастрюлю, добавить горячую воду или бульон, чтобы курица была только покрыта жидкостью.Тушить до полуготовности.

Мелко нарезать лук, поджарить до золотистого цвета в том же жире и сложить в кастрюлю вместе с натертым на мелкой терке чесноком, мелко нарезанным укропом, лавровым листом.Посолить, поперчить.Пропущенные через мясорубку орехи положить в кастрюлю.Когда все закипит добавить сметану и тушить до готовности, периодически помешивая.

За несколько минут до окончания варки добавить разведенную в 1 стакане холодной воды 1 ч.л. муки, довести до кипения и выключить.


 

Галина

 

Дареждан, а как приготовить аджику для сациви? У нас на Украине аджику готовят из помидор. Но насколько я помню (я родилась в Грузии), там помидор и близко не должно быть! (F)


 

L@N@

 

JA  SAMA   S  GRUZII    NO  NE  UMEIU   GOTOWIT    A4ARULI   XA4APURI.  MOJET  KTOTO   ZNAET   RECEPT   PODSKOJITE :-)


 

Андрей

 

Лана, Вы про хачапури?)))

Вчера купил слоеного теста, фарш - тертый сыр, сырое яйцо, масло сливочное, зелень. Слепил четырехугольники и пожарил на сковороде - вкусно!!

Но это неправильно, сейчас позовем Джину, она давно хотела нас научить. Только идите в тему ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. (F)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

САЦИВИ

Статистика


Rambler's Top100