ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МЕНЯ!

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Оксана

 

Курочка с фасолевым рулетом.

Голени курицы посыпаю приправой «Цыпленок табака» и "вегетой".Нарезанным чесноком нашпиговываю курицу и выкладываю в блюдо для запекания, налив в него подсолнечного масла и немного воды. Ставлю в духовку. Когда мясо уже готово развожу в молоке «Маги на втрое» для жульенов (только потому, что другого не было). Этим заливаю голени и на 10 минут в духовку. На гарнир зеленая стручковая фасоль. Фасоль выкладываю на сковородку прямо мороженную и жарю на растительном масле. Когда фасоль на половину готова заливаю ее водой и готовлю практически до ее готовности. Когда почти вся вода выкипела, а фасоль почти готова добавляю туда мелко нарезанный адыгейский сыр. Минут через 10 туда же майонез. Когда фасоль готова, заворачиваю ее в тонкий лаваш, рулетиком.


 

Оксана

 

Свинина....

Я беру два не больших кусочка свинины и хорошо их отбиваю. Просто солить и перчить я не стала, решила сделать немного по-особенному. Беру 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, вегету, гвоздику тоже молотую и приправу для мяса. Чеснок давлю и перемешиваю со специями. На мясе делаю надрезы и натираю его получившейся смесью из чеснока и специй. Затем беру одно яйцо и не большое количество майонеза и все хорошо взбиваю. Свинину обмакиваю во взбитом яйце с майонезом. И жарю на сковородке.  В самом конце добавляю адыгейский сыр. И готово. Приятного аппетита!


 

Оксана

 

Курочка с «веселеньким» рисом.

Нам потребуется:
Курочка.
3 разного цвета перца (сладкого).
Одна морковь

4 крупных зубчика чеснока.
Лук.
Рис.
Соль.
Растительное масло.
У меня в холодильнике нашлось немного курицы - одна голень и небольшой кусочек куриного филе. Мясо посыпаю черным перцем и солью, обжариваю до готовности. Морковь я нарезаю тонкой соломкой,перец также, лук полукольцами и чеснок кружочками.
Овощи я обжариваю в казане на растительном масле примерно 10 минут.Немного подсолив их «вегетой». Высыпаю рис, промытый и подсушенный, обжариваю, размешивая 1-2 минуты. Все солю и заливаю водой.
С этого момента и до самой подачи на стол рис больше не размешиваю. Размешиваю уже готовый, перед тем как выкладывать в тарелки. Сверху выкладываю обжаренное куриное мясо, накрываю крышкой и варю на среднем огне ровно 12 минут.Выключаю и оставляю ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой. Приятного аппетита!





 

Оксана

 

Говядина под овощами.

Нам понадобится:Небольшой кусочек говядины (не жирной).1 луковица. 1 морковка.3 зубчика чеснока.2 помидора.2 разного цвета сладких перца.Картошка.

Овощи я нарезала, как мне больше понравилось.Часть овощей я жарю на оливковом масле, но не сильно. Затем выкладываю их на тарелку и даю им остыть. Пока овощи остывают, режу кружочками картошку. Мясо нарезаю произвольно, солю, перчу и жарю на той же сковородке, что и овощи. Жарю примерно 10 мину по 5 минут с каждой стороны. В глубокий противень, накрытый фольгой выкладываю говядину, между ней прокладываю картофель, немного посыпаю все «вегетой», выкладываю сверху жаренные овощи, потом еще слой картошки, но так что бы она закрыла овощи и мясо, немного «вегеты», и овощи сырые. Все поливаю оливковым маслом и добавляю немного воды. добавляю немного воды. Закрываю фольгой и на 1,5 часа в духовку.


 

Оксана

 

К говядине под овощами очень хорошо подошли два салатика. Салат №1: помидорчики с болгарским перчиком в майонезе. Салат №2: огурчик с капустой


 

Оксана

 

Курочка тушенная в овощах.

Нам понадобится:
2 морковки.
4 зубчика чеснока.
1 луковица.

1 помидор.
1 перец сладкий.
5 куриных голеней.
Зелень.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, чеснок и лук полукольцами. Курочку тушим в стакане воды, разведенном со специями. Потом добавляем, морковь, лук и чеснок. И тушим, пока морковь не станет мягкой. После добавляем помидор, перец сладкий и зелень. (У меня помидор, перец и зелень были мороженные.) Оставляем на плите еще минут 20-30. Приятного аппетита!


 

Оксана

 

Нежная шейка с гнездами.

Нам понадобится:
Свиная шейка.
1 луковица.
Гнезда.
Вкусная соль для мяса.
Мясо промываем и даем немного подсохнуть. Затем натираем мясо этой замечательной солью и жарим, вмести с луком. Варим гнезда. И приятного аппетита!



 

Оксана

 

Азу по-татарски в горшочке.

Нам понадобится:
Телятина.
Картошка.
Лук.

Морковь.
Чеснок.
Соленые огурцы.
Помидор.
Кетчуп.
Мясо режим кубиками. И обжариваем до золотистой корочки. Откладываем на тарелку. Картошку тоже режим кубиками и жарим до золотистой корочки, чуть подсолив. Тоже откладываем. Морковь, лук, чеснок, помидоры и огурцы режим как больше нравится.  Овощи обжариваем в подсолнечном масле минут 10. В стакан наливаем кетчуп, добавляем паприку, соль, специи и добавляем воды. В овощи добавляем полтора стакана разведенного кетчупа. Раскладываем слоями все ингредиенты в горшочек и заливаем подливкой. И ставим на 30-50 минут в горячую духовку градусов 200.
Приятного аппетита!


 

Оксана

 

Свинина.

Я взяла небольшой кусок свинины с прожилками сальца. Хорошо его промыла и положила в мисочку. Все приправы что подходили для мяса я насыпала в эту же миску и обваляла в них хорошо мясо. Затем взяла соус для мяса "Calve" сливочно-чесночный и хорошо промазала свинину. Завернула в фольгу и положила в духовку на полтора часа. Перед подачей на стол развернула и чуть чуть подрумянила!
Свинина получилась очень сочная и нежная.


 

Оксана

 

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Рубим 100гр маргарина со стаканом сахара в мелкую крупку.
Добавляем 3 желтка, 500гр мягкого творога 0% "Президент" (или просто нежирного творога, протертого через сито)
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки.
Это мягкое тесто выливаем на смазанный противень, разравниваем мокрой рукой и ставим в нагретую до 250 градусов духовку минут на 10, чтобы края пирога "схватились".

Вынимаем, укладываем сверху половинки абрикосов. Ставим снова в духовку на 200градусов минут на 20.
Оставшиеся 3 белка взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену. Выкладываем сверху на абрикосы и ставим снова в духовку, выключив огонь. Минут через 15 вынимаем пирог и остужаем...
Очень нежный, весь пропитан абрикосовым ароматом...



 

Оксана

 

Куриный суп-пюре.

Берем курицу ,варим ,со всеми специями и добавляем в кастрюлю морковку целиком и луковицу целиком.Я взяла две куриных ножки ,разобрала от костей и добавила из бульона морковку.Взбила это блендером и в эту массу добавила бульона немного и сливки ,грамм 200. Закипятила ,всё время помешивая. Натерла сыр,разлила по пиалкам ,посыпала сыром и укропом. Поставила в микроволновку,можно и не ставить, суп горячий и сыр моментально расплавляется.


 

Оксана

 

Сырно-грибной суп-пюре.


3 плавленных сырка "Дружба",
белые грибы,
репчатый лук 1-2 головки,
2-3 небольшие картофелины,

красный жгучий перец,
зелень
Инструкции:
В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленные сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, грибы, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.



 

Оксана

 

Суп-пюре из овощей с гренками.


Тыкву,кабачок,морковь,репчатый лук помыть,почистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле(Я взяла все овощи что нашла дома).Поставить тушиться на медленном огне с добавлением воды или бульона .Добавить специи,зелень по вкусу.Взбить массу в блендаре.Добавить сливки или молоко,довести до вкуса .Разлить по пиалкам,посыпать тертый сыр и гренки.


 

Оксана

 

Банановый кекс.


Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С/ в течение 25-30 мин до золотистого цвета.



 

Оксана

 

Мегавкусный салат.


Нам понадобиться:
- 1 банка тунца.
- 1 помидор.
- 1 огурец.
- 1 сладкий перчик.
- 3 яйца(вареных в крутую)
- 5 листьев "китайского салата"
- соль, перец, майонез.
Все нарезать крупно, тунец выложить и немного размять вилкой. Все смешать посолить,поперчить и заправить майонезом.


 

Оксана

 

Мясо в рукаве для запекания.


Нам понадобиться:
- Кусок говядины на кости.
- сухой укроп.
- сладкая паприка(сухая)
- 2 гвоздички.
- 1 душистый перчик
- 5 шт. перца горошком.
- приправа "смесь из перцев"
- 1 большая луковица
- 1 морковка.
Все смешать и положить в рукав для запекания. Мясо помыть и ту даже отправить. Налить стакан воды и плотно завязать. В разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 150-200 гр.



 

Оксана

 

Свинина и говядина - духовая.

Нам понадобиться:
- кусок свинины (говядины)
- приправа "смесь из перцев"
- укроп( у меня был сухой)
- петрушка)тоже сухая)
- перец горошком
- сладкая паприка
- оливковое масло
+ для говядины
- гвоздика пару штук
- острый красный перец (у меня тоже был сушеный)
Мясо натереть приправами, переложить на противень, застеленный фольгой. Мясо выложить на фольгу, полить маслом, и добавить стакан воды. Противень поставить в разогретую духовку до 250 гр. Дать мясу подрумяниться и уменьшить температуру до 150 гр. при этом запекать 1,5 часа. Каждые 20 мин. поливать мясо соком.
Гарнир.
Картофель отварить до полу готовности. И за 30 минут до готовности мяса выложить на противень вокруг него. И тоже поливать соком каждые 5-10 мин. Засыпать репчатым луком и чесноком.


 

Оксана

 

Курочка.


Нам понадобиться:
- курица
- половинка лимона
- майонез
Приправы:
- карри
- для курицы
- сладкая паприка
- соль
- перец
- чеснок
Все специи смешать с давленым чесноком и добавить майонез. Курицу натереть этой смесью и в внутрь положить половину лимона. На противень выложить намазанную курочку, добавить стакан воды и убрать в разогретую духовку. При температуре 150 гр. запекать не меньше 1,5 часов и постоянно поливая соком.


 

Оксана

 

Свинина с солеными огурчиками.

Для приготовления надо: Свинина - любое количество, огурчики соленые среднего размера (на 1 кусок свинины - длинная четвертинка огурчика), горчица, перец красный, перец черный, соль.Приготовление.
Нарезаем свинину на тонкие куски и отбиваем ее (делаем тонкой)
Раскладываем на доску. Густо намазываем смесью из горчицы, красного и черного перцев, соли (совсем мало, у нас еще огурчики). Количество ингридиентов я брала на глаз.Затем нарезаем соленые огурцы. 1 огурец на 4 длинных части (получатся соломки).
Берем кусок свинины, и в нее заворачиваем 1 огуречную соломинку. Закалываем шпажкой. Кладем на протвень, и минут 40 я запекала. (У меня духовка не очень хорошая, поэтому за точность времени не ручаюсь). Получается сочное, острое блюдо. А огурчики придают пикантность. Моим очень понравилось. Сфоткать готовое не успела. Простите, всё только с телефона.

PS. Остатки, когда огурчики закончились, свернула конвертиком, горчицей внутрь. Тоже запекла, тоже очень вкусно.


 

Олеся

 

Оксана,такие рецепты (Y)что аж полный рот слюней!

Теперь всегда на праздничный стол найду здесь подходящий рецептик!Описано все-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ;-)


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МЕНЯ!

Статистика


Rambler's Top100