ТОРТ " ВЫШИВАНКА"

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....


Лена

 

*-) (^) (*) (*) (*) (*) (*)

Как-то меня угостили тортом "Вышиванка", привезенным из Львова. Торта вкуснее я , наверное, никогда не ела... :-P А сам торт - это произведение искусства! Слои фигурно(как-то?) расположены, перемазаны разного цвета и содержания кремами, изогнутой линией выложены вишни... На срезе - так настоящая вышиванка! :-O

Может кто-нибудь владеет секретом приготовления "Вышиванки"? :'( (lo)


 

Ольга

 

Я тут нашла 2 варианта в нете:

1ВАРИАНТ "Вышиванка

Готовим 2 теста 1)-250гр. слив.масла, 1 яйцо,1белок. Взбить миксером и смешать с мукой Должно получиться некрутое тесто. Разделить его на 2 части, к одной из них добавить 3 ст.л. какао и растереть до однородности. Каждую из 2-х частей делим на 3 куска и ставим на холод.

2) 250гр. слив.масла, 1 яйцо, 1 желток, 1,5 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 1 ч.л. соды, погаш. уксусом, мука (тесто д.б. не густое) Хорошо вымесить, разделить на 3 части и раскатать коржи, каждый из них смазать густым повидлом, сверху на повидло натереть на крупн. терке сначала кусок белого теста, затем кусок теста с какао. Подготовить так все 3 коржа, выпекаем, остужаем, прослаиваем кремом.

КРЕМ: 300гр. слив.масла растереть добела, постепенно добавляя 1 банку вареной сгущенки. Торт должен постоять неск. часов, ровно обрезаем края, посыпаем торт полученой крошкой, орехами, сах.пудрой (Рецепт от Lera55)


 

Ольга

 

2-й ВАРИАНТ "Вышиванка"

Темное тесто: 250г. муки, 250гр. сахара, 200гр. маргарина, 50 г. какао, 2 желтка, сода, 150г. сметаны.

Светлое тесто: 200г. маргарина, 200г. сахара, 500г. муки, 1 яйцо, сода, сметана.

Крем: 2 яйца, 5 ст.л. муки, 0,5 литра молока,150г. слив. масла, 2 стакана сахара, 3 ст.л. какао.

Кроме того: 2 белка, сливовое повидло, грецкие орехи, немного сахара. Замесить темное тесто (маргарин в этом рецепте- растапливать), разделить на 3 части, поставить в морозильник. Замесить светлое тесто, разделить на 3 части и в холодильник. Взбить белки с неб. кол-вом сахара в крутую пену. Раскатать 1 часть светлого теста, намазать повидлом, посыпать орехами, намазать взбитыми белками, на белки потереть 1 часть темного теста, засунуть в духовку.  Т.О. испечь 3 коржа. Перемазать кремом, дать постоять сутки. КРЕМ: Яйца, муку и молоко смешать, закипятить, остудить. Размягченное масло взбить, добав.  сахар и какао, остывшую молочную смесь.


 

Лена

 

Оля! Спасибо огромное.  (lo)Я тоже эти рецепты видела. Но это не то. Я перерыла кучу рецептом, но той красоты нигде нет. Но я тогда, когда меня угостила, распотрошила один кусочик(втихаря), зарисовала расположение послойное. Примерно опознали состав кремов. И можно было бы выпекать, НО!!!непонятно, как у них получается горизонтальная линия (место соединяния коржей) не идеально ровная, а причудливо-волнистая? (dt)


 

Рита

 

А делаю Вышиванку с мермеладом,лучше несколько цветов.Тоже самое, тесто крем сметана с сахаром,повидло плюс мармелад.


 



1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ТОРТ " ВЫШИВАНКА"

Статистика


Rambler's Top100