+++Кто соблюдает Пост , и какие блюда вы готовите?+++

Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "


★★★Наталия

 

<f z-1>БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПОСТНЫЙ Промыть 1/2 стакана белой фасоли и поставить варить
вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями петрушки, сельдерея, 2-3
небольшими свеклами целиком (свекла варится 20-30 минут, а затем
вынимается).

1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать
кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко
нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника,
посолить. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки,
размешанной в 1/3 стакана остывшего бульона. Отдельно отварить 1/3
стакана пшена, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на
стол.

Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью.

К борщу можно подать отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу


 

★★★Наталия

 САЛАТ ИЗ  ЯБЛОК С КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТОЙ И ОРЕХФАМИ
<f z-1> Очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные 2 яблока измельчить на терке, удалив семена. Корень одного хрена также натереть на терке, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды, растворив в ней соль и сахар (по 1
щепотке). Хорошо распределить на порции; каждую порцию посыпать
толчеными орехами (2 шт. на ваш выбор)
 

★★★Наталия

 

<f z-1>ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ В ГОРШОЧКЕ Собираю все овощи, что есть. А есть обычно: картофель,
капуста, морковь, зеленый горошек из банки, перец, помидорки (а почему
бы и не томаты в собственном соку, если свежих нет?), лучок. Размышляю
над фасолью, консервированной кукурузой, но пока не пробовала...

Сваливаю все, покрошенное, в горшочек, заливаю разведенным в кипятке
кубиком грибного бульона, соль, перец (любой), зелень, приправы -
исключительно по вкусу. Накрываю крышкой - и в духовку. Томится у меня
все это добро на среднем огне чуток больше часа.


 

Наталия

 

Салатик.1 варим кальмары затем обжариваем на подсолн, или оливков.масле с луком 2 добавляем жареные шампиньо ны.Вот и постный салат. (Y)


 

евгения

 

на протяжении12лет,а муж и того раньше.


 

елена

 

соблюдаю 5 лет в последний раз возникли проблеммы по женской  линие не знаю что и делать а так хочется :-(


 

елена

 

я готовлю свекольник просто и вкусно))отварить свеклу бульон процедить в него добавить лимонную кислоту по вкусу))свеклу порезать соломкой добавить огурец зелень можно картошку по желанию (Y) (Y) (Y)


 

Елена

 

Фасоль по типу "лобио".Если фасоль сухая(крупа)500г замочить на ночь,утром варить до готовности,воды налевать не очень много 1л  и после готовности не сливать.На сковороде пожарить лук(я не сильно зажариваю) среднюю луковицу,выложить фасоль с водой вместе.Потушить добавить порезанную мелко кинзу(зелень 1 пучок),растолочь горсть грецких орехов с 2-3 зубчиками чеснока(чеснок предварительно мелко режу)-добавить в фасоль.Все промешать и прогреть до готовности-приятного аппетита.

Можно также готовить зеленую стручковую фасоль6 пожарить лук,добавить мороженную (или свежую)фасоль,готовить до готовности фасоли.Потом добавить зелень кинзы и последние орехи и чеснок...


 

Елена

 

В фотоальбоме" консервирование" есть фото моих салатов- их очень вкусно просто с отварными макаронами есть!


 

Елена

 

Постный салатик- отварная фасоль( теоретически можно попробовать и консервированную,но я не пробовала)мелко резанные соленый огурец(лучше бочковой) и репчатый лук  заправляем растительным маслом(лучше с запахом) ....Приятного аппетита!


 

๑۩۩๑Елена๑۩۩๑

 

Овощное рагу.



Картофель – 2шт                            - 2 пункта

Морковь – 1шт                              - 0 пунктов

Кабачок – 100гр                            - 0 пунктов

Перец сладкий красный – 1/2шт              - 0 пунктов

Фасоль зеленая – 100гр                     - 0 пунктов

Зелень                                     - 0 пунктов

Масло растительное – 1ч.л.                 - 1 пункт

Кетчуп – 1ст.л.                            - 0,5 пункта

Овощи очистить и нарезать: картофель, кабачок, перец – кубиком, морковь – соломкой.
В
глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить картофель и
морковь, добавить остальные овощи, посолить и влить ½ стакана воды.
Прикрыть
крышкой и тушить до полуготовности, добавить кетчуп (или любой другой
томатный соус), тушить до готовности овощей (всего по времени
получается около 25-30мин).
При подаче посыпать зеленью.


 

๑۩۩๑Елена๑۩۩๑

 

Печёные яблоки с клюквой.



Яблоко – 1шт       – 0 пунктов

Клюква – 1ст.л.    – 0 пунктов

Мед – 1ч.л.        – 0 пунктов

У яблока аккуратно удалить сердцевину так, чтобы получился бочонок.
Всыпать клюкву (можно использовать замороженную), сверху выложить ложечку меда.
Поставить в нагретую до 160°С  духовку и запекать в течении 25-30мин (или до желаемой мягкости яблока).

P.S.:
приготовить яблоки можно и в микроволновке на мощности 70% в течении
7-10 минут (аккуратно, прикрыть пленкой или крышкой, т.к. мед и ягоды
могут лопаться).


 

Циля

 

Рагу  овощное. Нашинковать  вилок  капусты  и  поставить  тушиться  в
казанчике.  Очистить  кабачки  ( 2-3)  не  крупных  порезать  кубиками
мелкими  и   добавить  к  почти  готовой  капусте.  добавить  морковь
болгарский  перец  (всё  порезано  мелко)  Очищенный  картофель  (2-3)
порезать  на  мелкие  кубики  и  добавить  в  казанчик  долив  немного
воды.  Посолить  поперчить  по  вкусу.  Можно  добавить  какие-нибудь
приправы  по  вкусу.  Некоторые  добавляют  кетчуп  или  томатный
соус  *кухарский*(с  приправами). Вместо  кабачков  можно  взять
один  крупный  баклажан.  


 

Циля

 

Овощное рагу  для  детей  и  взрослых :  это полезно.Покупаю заранее,
замороженную капусту брокколи, цветную капусту, т.к. готовила каждый
день понемногу. Буквально по паре соцветий той и другой капусты, листик
простой капусты, маленькую картофилину, кусочек моркови, немного
репчатого лука.Все чищу, промываю, нарезаю кубиками( у меня была
специальная маленькая кастрюлька), и варю примерно 30 мин.( в общем до
мягкости). Затем для малыша растирала, а по мере взросления перестала,
немного солила, заправляла подсолнечным маслом( нерафинированым).  На
всякий случай объясняю - замороженные овощи полезны, они легче
усваиваются  




 

Циля

 

*Овощное  рагу  для  детей  и  взрослых*  рецепт  не  мой,  но  готовила.  Вкусно. (pl)


 

НАТАЛЬЯ

 

Хочу попробовать,но не знаю всех тонкостей-что можно,а что нельзя.

А приготовить можно кашу гречневую с грибамии луком.Нужно обжарить грибы,лук и добавить отварную гречку.Вкусно.


 

Vera

 

Плов с капустой

Листья капусты, твердые части которых вырезаны, отварить в подсоленной воде,
пока не станут мягкими.

В постном масле потушить морковь, сельдерей, нарезанный кубиками и головку
мелко нарезанного лука, добавив немного соли. Когда овощи станут мягкими,
положить стакан риса и поджарить. Смесь посолить и залить водой. Варить до тех
пор, пока не впитает всю воду, затем снять с огня, дать остыть, добавить мелко
нарезанную зелень петрушки и черный молотый перец.

1 кочан капусты, 3—4 ст.л. масла, 2—3 моркови, луковица, 1 ст. риса, 1/2
корня сельдерея


 

Циля

 

А  ещё  я  делаю  плов,  в  котором  вместо  мяса  -  ГРИБЫ.  Очень  вкусно. (pl) (Y)


 

Циля

 

Оксана Колемасова  
Салат  из  моркови.

Ингредиенты:

2 моркови(свежей)

2 ст.л. грецких орехов

1 ст.л. меда

1 ч.л.лимонного сока

Морковь натереть на крупной терке,заправить лимонным соком.Добавить
измельченные орехи,перемешать.При подаче на стол украсить вишней без
косточек и зеленью.


 

Циля

 

Картофельные котлеты с грибной подливой

Отварить картофель в мундире, очистить и пропустить через мясорубку,
добавить немного муки и соли. Сформировать котлетки, обвалять в муке и
жарить на растительном масле до золотистой корочки. Для грибной
подливы, взять сухие грибы и отварить в течении 10-15 минут, затем
пропустить через блендор. В обжаренные лук и морковь добавить грибы,
специи из трав и немного муки. Затем добавить кипяченой воды и дать
подливе покипеть на медленном огне 10-15 минут, добавить перец
горошком, лавровый лист и грибной кубик Галина Бланка. Очень вкусно... (pl)


 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

+++Кто соблюдает Пост , и какие блюда вы готовите?+++

Статистика


Rambler's Top100