♥๑۩۩♥๑۩۩๑ РАЗНООБРАЗНЫЕ СОУСЫ (несладкие и сладкие)♥๑۩۩♥๑۩۩๑

Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "


♥♥๑Valentina๑♥♥

 

СОУС МЯСНОЙ:


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- масло растительное - 1 ст.л.
- фарш - 500г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- перец сладкий - 1 стручок
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры консервированные - 6-7 шт.
- томатное пюре - 1 стакан
- томатная паста - 1 стакан
- бульон мясной - 1-2 ст.л
- красное вино - 3/4 стакана
- душица, базилик, молотый черный перец - по вкусу


 

๑۩۩๑Елена๑۩۩๑

 

Соус со свежими помидорами и раками

Необходимые продукты:
- белый рыбный соус (основной) - 600г
- помидоры - 700г
- морковь - 60г
- петрушка или сельдерей (корень) - 50г
- репчатый лук - 70г
- подсолнечное масло -100г
- белое сухое вино - 150 мл
- раки (живые) - 5 шт.
- рыбный бульон - 250 мл
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50г
- специи, соль - по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Нарезанный лук и коренья спассеровать, положить в них очищенные и
нарезанные помидоры, влить бульон, положить специи и обработанных раков
и варить около часа. Вынуть раков, отделить шейку, мякоть клешни
освободить от панциря. Мякоть раков и коренья протереть через сито,
соединить с белым соусом и прокипятить. Влить вино. Готовый соус
заправить сливочным маслом.

Подавать к различным рыбным блюдам, к отварным очищенным креветкам, раковым шейкам.


 

Циля

 

Очень  простой  соус :  Майонез + тёртый  чеснок + аджика  Всё  смешать.  Всё  по  вашему  вкусу.  Подовать  к  пельменям,  промазывать  слои  различных  салатов.  Можно  подать  и  к  борщу. (pl)


 

Сергей

 

Соус майонез с карнишонами;мелко нашинковать огурцы соленые и перемешать с майонезом.. и все просто и вкусно (pi)


 

Лариса

 

Мой муж всегда готовит соус для шашлыка, гости в восторге, спрашивают рецепт, а он не говорит.Но я то его знаю!Вскипятить пол стакана воды,убрать с огня, добавить 200гр. баночку томат.пасты "Балтимор",2 большие мелко-мелко наркзанные луковицы, головку измельченого чеснока, приправки для шашлыка по вкусу, сок лимона или немного уксуса, много зелени: укроп, петруха, зел.лук.А главная зелень в этом соусе - КИНЗА! Я её терпеть не могу, но соус без неё не соус .Специально для зимнего шашлыка замораживаю пару-тройку пакетиков кинзы.


 

Татьяна

 

В этом году делала ткемали, очень вкусный (Y)

Растет у меня алыча, но не дикая, а такая крупненькая ( на базаре часто за сливу продают) . Когда вода в кастрюле закипит, ложу алычу, как только она всплывет, и шкурочка лопнет, выкладываю на сито и протираю. Затем протертую алычу ставлю на огонь, добавляю по вкусу соль, сахар,красный перец (молотый), чеснок раздавленый, а так же пучок кинзы, размешиваю, довожу до кипения, соус должен пару минут покипеть, разливаю по банкам, закрываю крышкой, хроню в холодильнике. Попробуйте: легко и вкусно (Y) (Y) (Y)


 

Наталья

 

СЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ

Сметана-200г

Хрен (корень)-2 шт

Рыбный бульон-200г

Сливочное масло-1 ст.л

Мука-1 ст.л

Соль по вкусу.

Корень хрена очистить,помыть и мелко
натереть.Положить на сковороду в разогретое сливочное масло,слегка
прожарить,посыпать мукой и прогреть.Добавить сметану и бульон,заправить
солью и прокипятить.

Подавать к холодным и гарячим рыбным блюдам.




 

Елена

 

cоус ТАР-ТАР. Мелко режем репчатый лук,солёный огурец,специи по вкусу,добавляем майонез,можно оливки. Подходит и к мясу и к рыбе. (Y)


 

Татьяна

 

Щавелевый соус:Листья щавеля моем,отрываем хвостики и слегка обсушиваем.В небольшой кастрюле подогреваем немного подсолнечного масла и ложим щавель,перемешиваем до образования однородной массы.Сверху посыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.Пото добавляем 1 стакан сметаны,солим и добавляем 3-5 чайных ложечек сахара.Даем покипеть 3 минуты.Если соус получился слишком густым можна добавить немножко воды.Очень вкусно подавать к отварному мясу и картофельному пюре.


 

Татьяна

 

Шпинатный соус:В кипящую воду закидываем промытые листья шпината на 2-3 минуты.Сцеживаем и на доске мелко, мелко рубим.В небольшой кастрюле подогреваем подсолнечное масло,добавляем мелко нарезанный шпинат и тушим 2-3минуты.Посыпаем 1-2 столовыми ложками муки и перемешиваем,чтобыне было комочков.Добавляем 100-150 гр.молока и даем покипеть 1-2минуты.Добавляем очень мелко нарезанный зубчик чеснока,соль и черный перец по вкусу.


 

Циля

 

Соус для спагетти

Шампиньоны свежие-200 гр.

Чеснок-2 зубчика

Сливки-0,5л.

Сырок плавленый(лучше Хохланд в ванночке с грибами)-200гр.

Масло оливковое (можно подсолнечное)-2ст. л.

Приготовление:

Чеснокизмельчить и обжарить в масле 1-1,5мин. Добавить резаныегрибы, обжаритьещё минут 5. Влить сливки, довести до кипения, добавитьсыр. Потушитьминуты 3. Соус готов!


 

Циля

 

Соус для спагетти №2

Креветки-0,5 кг.

Томаты в собственном соку-1 банка.

Томаты черри-200 гр.

Чеснок-3 зубчика.

Базилик-1пучёк(можно сухой-1 ст. ложка.)

Оливковое масло-2 ст. ложки.

Приготовление:

Креветки очистить. Томаты в собственном соку очистить и измельчить блендером, черри-разрезать пополам

Разогретьмасло в глубокой сковороде. Обжарить в нём креветки(2мин). Добавитьизмельчённые томаты в собственном соку (вместе с соком),довести докипения. Добавить черри, измельчённый чеснок и мелкорубленный базилик.Довести до кипения. Соус готов!!!!

Приятного аппетита!!!


 

★★★Наталия

 

Ингредиенты для ""Куриные желудочки по абхазски"" Куриные желудки — 1 кгЛуковица крупная — 1 штУксус (Желательно яблочный)Соевый уксус — 6 ст. л.Каринадр (Можно заменить хмели-сунели) — 1 ст. л.Аджика (на сколько вы любите остроту - столько и добавьте)СольРецепт ""Куриные желудочки по абхазски""

Очищеные и промытые желудочки (1 кг) отварить и нарезать соломкой,выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве масла долегкой корочки. Затем1 большую луковицу, нарезаную соломкойзамариновать в уксусе (желательно в яблочном 20 -30 мин). Лук послемаринада отжать. К желудкам добавить лук, кориандр, соевый уксус,аджику, соль по вкусу. Все обжарить 5 -7 минут и накрыв крышкой датьнастояться.

Приятного аппетита!!!


 

★★★Наталия

 

Ингредиенты для "Сливочно-чесночный соус" Масла — 1 ст. л.Сливок — 200 млЧеснок долька — 4 дол.Молотый миндаль — 1 ст. л.СолиБелый перецОрегано — 1/2 ч. л.Сок лимонна — 1 ч. л.Петрушки — 1/2 пуч.Рецепт "Сливочно-чесночный соус"
Чеснок очистить, мелко нарезать. Растопить сливочное масло и обжаритьна нем чеснок до золотистого цвета. Добавить мендаль, сливки перемешатьи оставит на 5 минут томиться на маленьком огне. Приправит солью,перцем, орегано и лимонным соком. Добавить мелко порубленную зелень.


 

Циля

 

Французский соус с медом для салатов

Ингредиенты: 1/2 чашки растительного масла, 1/2 чашки лимонного сока, 1/2 чашки меда, 1/2 ч.л. неострого красного перца, 1/2 ч.л. соли, 1 долька толченого чеснока.

Кладем все продукты в плотно закрытую банку и энергично встряхивая тщательно перемешиваем их. Этот соус не следует держать в холодильнике.


 

Циля

 

СОУС К ПЕЛЬМЕНЯМ, МАНТАМ И ХИНКАЛИ.


Майонез 100г.,
горчица 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.,
готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л.


Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

♥๑۩۩♥๑۩۩๑ РАЗНООБРАЗНЫЕ СОУСЫ (несладкие и сладкие)♥๑۩۩♥๑۩۩๑

Статистика


Rambler's Top100