Давайте поделимся рецептиками - кто что готовит на новый год. И каждый выбирит себе что-нибудь из понравившихся блюд на НОВЫЙ ГОД!

Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "


Кристина

 

Фасолевый рулет!

Я обычно готовлю вот такую закуску : 1 кг. фасоли варью где то 1 час и в конце добавляю соль. Затем всю фосоль перекручиваю через мясорубку,и в эту массу через чесноко давку дабавляю 3 зубчика чеснока и 100 грамм мягкого слив. масла. Попробуйте на соль. Затем на фольгу намазываю эту фасольевую смесь и сверху накладываю слив. масло и с помощью фольги закручиваю в виде рулета. Готовый рулет нужно положить в холодильник на пару часов и готово.!


 

Кристина

 

Ещё я готовлю наш любимый салатик: Мясной.

1 кг. говядины (только мякоть) варью 1 час. Это мясо руками отделяю на мелкие длинные кусочки. Затем беру Маринованные грибы ( уже нарезанные в желез.банке) и 2 луковицы мелко нарезаю и на подсолнечном масле делаю поджарку, туда же добавляю эти грибы и жарю 3-5 мин. Отдельно так же делаю поджарку и туда добавляю ту говядину , которую отделяли и так же жарю в теч.3-5 мин. Затем сливаю масло и всё перемешиваю, туда добавляю 300 грамм мелко порезанных грецких орехов и 2-4 зубчика чеснока (чеснокодавкой) и всё запрвляю майонезом !(Y)


 

Серафима

 

Салатик

 1 курица (отварная)

 1 банка 0,5 грибы опята маринованные ( не промывать)

100гр твердого российского сыра

5 картофелин (не больших)

Соленые огурцы  

Заправлять майонезом


Курицу отварить, нарезать, картофель и сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой.





 

Алла

 

Обязательно должно быть что-то мясное и несколько салатиков.Например-"Мясные гнёздышки".Крутим обычный(но не жирный)фарш,с лучком,солью и перчиком.Вымешиваем и делим на небольшие шарики.В каждом шарике делаем углубление,что бы по форме напоминало гнёздышко.В каждое "гнездо" укладываем обжаренные с луком грибы,капаем чуть майонезика и присыпаем тёртым сыром.Нужно следить,что бы начинка не выходила за края,а гнёздышко не разваливалось Запекаем в духовке минут 20.Готовые гнёздышки укладываем на блюдо и каждое сверху украшаем петрушечкой.Не сложно,вкусно и очень красиво!


 

Алла

 

А салатики,например"Мечта супруга". 300 гр.ветчины(не жирной)-нарезать мелкой соломкой,обжаренные шампиньоны(грамм 400)с луком,3 яйца,200 гр.тёртого сыра,зелёный лук,майонез.Очень даже вкусно.Или такой салатик с фасолью.Берём красную фасоль,нарезаем мелко отварную куриную грудку,обжаренные с луком шампиньоны,свежий огурчик-соломкой,зелёный лучок,майонез.Тоже удачный и несложный в приготовлении.


 

Оксана

 

------------------Салат с анасом-----------------------------2яйца,консервированные  анасы,1 банка кукурузы,куриная грудка(отварная)2-3 соленных огурца,сыр на терку все заправить майонезом.


 

Наталья

 

ОДНО НЕБОЛЬШОЕ СВИНОЕ ИЛИ ПОЛОВИНА ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦЕ ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ,ОТДЕЛИТЬ МЯСО ОТ СОСУДОВ,МЕЛКО НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ,ДОБАВИТЬ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ И ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК,ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И МАЙОНЕЗ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.


 

Наталия

 

Салат изговяжьего языка

Ингредиенты

Язык говяжийвареный – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3-4 шт., морковь– 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, сольпо вкусу.

Способприготовления

Язык нарезают небольшимикусочками. Картофель и морковь отваривают, остужают, очищают от кожицы инарезают кубиками.

Яйца варятвкрутую, остужают, чистят и нарезают дольками. Огурцы и часть зелени укропаизмельчают.

Все продуктысоединяют, заправляют майонезом, солят и хорошо перемешивают.

Готовый салатперекладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени.


 

Natalia

 






Пусть в жизни сказочно везёт,

Судьба лишь радости несёт!!







 

Валентина

 

Салат аля- Валентина: нарезаем зеленный салат, прочую зелень какая есть (укроп, петрушка и т.п.), виноград на половинки, соломкой свежий огурец, кочечками оливки без косточек, маслины без косточек, добавляем зеленый горошек и порезанную соломкой поджаренную куриную печень и добавляем заправку. Заправка: в растительное масло добавляем лимонный сок, черный молотый перец, соль, базилик. Осторожно перемешиваем. Можно есть! Салат будет особенно вкусным , если печень добавить еще тепленькой!


 

Валентина

 

Фаршированная утка: Утку натераем солью, майонезом и зафаршировываем яблоками и черносливом без косточек. Яблоки выбираем зеленых сортов (лючше всего антоновку), разрезаем на 4 части. Утку выкладываем на решетку, а снизу на противень укладываем картофель крупно резанный и подсоленный. Пора в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать часа полтора- два. Утка должна зарумяниться, утиный жир вытопится и стечет на картофель, который в свою очередь пропечется и слегла подрумянится. В процессе приготовления уику можно перевернуть, картофель слегка перемешать и если нужно, то добавить немного горячей водички или бульона. Готовая утка должна легко прокалываться. Запах- аромат будет чудесный: пропеченных яблок и распаренного чернослива. В картофель можно немного добавить ароматических трав: базилик, майоран, чебер, розмарин. (pl) 


 

Светлана

 

Наталья Федченко! Ела бы и ела это блюдо весь год!(Y)


 

Tamara

 

ДЕВОЧКИ А БЕЗ МАЙОНЕЗА ЧТО НЕБУДЬ МЫ УМЕЕМ ГОТОВИТЬ ???

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!


 

Валентина

 

Салат теплый из куриной печени: поджарить печень до румяной корочки, порезать соломкой, добавить зеленый салат, порезанную  зелень( петрушка, укроп), дольки зеленого винограда, зеленый горошек свежий огурец соломкой , колечками порезанные оливки и заправить растительным маслом, добавить прованские или итальянские  травы. Если таких травок нет, то можно добавиль базилик, майоран и чабер. Подавать тепленьким, но можно и холодным.(D) 


 

Валентина

 

Сверху добавить порезанные  на 4 часта перепелиные яйца.


 

Валентина

 

Тушеная телятина с черносливом: крупно нарезаю телятину и обжариваю на растительном масле, чтобы слегка подрумянилась, затем добавляю крупно порезанный кубиками репчатый лук и ромбовидные полоски -брусочки порезаннуй моркови, обжарить пока лук станет прозрачным, слегка золотистым , подсолить, поперчить и добавить чернослив без косточек и тушить на очень слабом огне под крышкой, при необходимости добавть немного растительного масла и бульона. Мясо должно таять во рту, вот тогда готово. Можно добавить немного толченного чесночка, но немного. Это самосточтельное блюдо, а также его можно подать с любыми свежими овощами или овощным салатомзаправленным растительным маслом.


 

Валентина

 

А вообще просмотрите форум, есть очень много интересных блюд и закусок.


 

Лариса

 

(K) (F) (pl) Дорогой Дед Мороз! Я на диете.Мне нельзя сладкого.Пришли ящик полусладкого.


 

Вера

 

Фаршированная утка.
Разрезаем кожу на спине тушки и осторожно снимаем, оставляя косточкитолько в крылышках и на концах ножек. Затем с тушки срезаем мясо.добавляем 300-400г свинины, 100г копчёного сала, ломтик белого хлеба,вымоченного в молоке и всё вместе пропускаем через мясорубку. В фаршкладём 100г зелёного горошка и 3 взбитых белка,перемешиваем.Выкладываем фарш на снятую кожу, сворачиваем, придаваяформу утки, зашиваем, заворачиваем "утку" в марлю и 40 минут варим вподсоленной воде-она должна чуть покрывать утку. Подать с отварнымиовощами, маринованными фруктами, клюквой, брусникой.


 

Инна

 

Можно и без майонезика:отварная свекла.Изюм промыть и просушить.На раскалёную сковородку налить немного растительного масла и положить изюм.обжарить его до набухания.Получаются такие кругленькие изюминки.Добавить дроблённых грецких орехов и также чуть обжарить вместе с изюмом.Выложить горячую массу в натёртую свеклу . По желанию можно добавить чеснок.Всё перемешать и кушать.А любителям майонеза-можно и с майонезом.Если свекла вам попалась не сладкая-добавьте чуть сахара.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Давайте поделимся рецептиками - кто что готовит на новый год. И каждый выбирит себе что-нибудь из понравившихся блюд на НОВЫЙ ГОД!

Статистика


Rambler's Top100