Рецепт салата шуба

Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "


Iryna

 

1-слой вареная картошка, 2-слой селедка, 3-слой лук, маенез, 4-слой вареная морковь, маенез, 5-слой вареная свекла, маенез, 6-слой варений желток, каждий слой солить и перчить (pl)


 

Олеся

 1 слой селедка мелко порезанная,затем лучок тоже мелко,а далее шуба картофель на крупной терке,майонез,морковь на мелкой терке,майонез,яйца рубленные,майонез,свекла на мелкой терке,майонез.сверху украсить тертым желтком.
 

Анна

 

Креветки под шубой

Варёные очищенные креветки-500 гр.

Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез Способ приготовления
 
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.


 

Анна

 

Помидорки под шубой

4 средних помидора, 

150 гр.сыра, 
4 вареных яйца, 
2 средних зубочка чеснока, 
свежая петрушка,
майонез, 
соль, 
черный молотый перец. Способ приготовления
 
Помидоры режем полукольцами, немного солим и перчим
Яйца трем на крупной терке
Сыр трем на средней терке
Ченок мелко рубим
Кладем слоями ( у меня вышло всего по 2): помидоры- яйца- сыр- чеснок-майонез
В конце посыпаем мелко порезанной петрушкой
Ставим на час в холодильник, чтоб салат пропитался


 

Анна

 

Сельдь под шубой(вариант)

Филе сельди слаб.солён.-400гр.

Свекла 400гр.
Морковь 400гр.
Картофель 400гр.
Яблоко 200гр.
Майонез 500гр.
Желатин 20гр.
Зелень Способ приготовления
 
Желатин залить 200гр.воды холодной.
Овощи сварить по отдельности в слегка подсол.воде,
остудить,очистить.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
Овощи и яблоки натереть на крупной тёрке.
Желатин откинуть на сито дать стечь воде,затем желатин
распустить на водяной бане,охладить но не дать застыть.
Майонез перемешать с охлаждённым желатином.
Берём глубокое блюдо,вовнутрь застилаем пищевой плёнкой
так,чтоб свисала с краёв.
Салат в блюдо укладываем слоями,поливая каждый слой майонезом и прослаивая ломтиками сельди.
1)картофель+майонез+сельдь
2)морковь+майонез+сельдь
3)яблоки+майонез+сельдь
4)свекла,сверху залить оставшимся майонезом
(салат должен стоять в холодильнике до застывания)
Перед подачей блюдо накрыть плоской тарелкой и перевернуть
блюдо,снять плёнку.
Весь верх оформить зеленью.


 

Анна

 

Селёдочка" в тулупчике"

1 крупная селёдка

1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 яйца
500 гр. свежих шампиньонов
майонез
соль по вкусу
растительное масло Способ приготовления
 
Селёдку разделать, отделить от костей и меленько порезать.
Чем мельче, тем вкуснее.
Грибы очистить, также мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь натерёть на мелкой тёрке. Обжарить лук с морковью отдельно от грибов.
Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить и натереть на мелкоё тёрке, отложив отдельно 1 тёртый желток.
Продукты укладываются в селёдочницу произвольно слоями. У меня была такая последовательность: селёдка,яйца, майонез, лук с морковью, грибы, майонез. Слой грибов обязательно должен быть последним.
Сверху украсить блюдо тёртым желтком и майонезом и подать к столу.


 

Анна

 

Крабовое мясо под шубой

рис-1 стакан

крабовой мясо-2 упаковки
морковь-2 шт. (большие)
вареные яйца-4 шт.
луковица - 1 шт.(большая)
чеснок - несколько зубчиков
шампиньоны - 1 банка
зелень
соль, перец по вкусу
куриный кубик
майонез Способ приготовления
 
Варим рис с добавлением куриного кубика(рис припущенный)
Делаем зажарку из тертой моркови и мелко порезанных грибов, лука, чеснока.Всё это солим и перчим.
Режем мелко крабовое мясо.
Вареные яйца разделяем на белок и желтки.
Слоями:
рис
слой майонеза
крабовое мясо
слой майонеза
яичный белок на терке
слой майонеза
наша зажарка
и т.д. смотря сколько у вас продуктов и какая чашка. у меня обычно выходит таких слоев на два раза.
Сверху обязательно должен быть рис.Смазываем его майонезом.Посыпаем тертым желтком и зеленью.
Приятного!!!


 

Анна

 

"Лисичкина шуба"

Сельдь - 1 шт

Лук репчатый - 1 головка
Грибы любые (я пользуюсь магазинными в банке с добавлением
грибного кубика
Картофель - 2 шт
Морковь - 2-3шт
майонез Способ приготовления
 
1 слой - нарезанные кусочки сельди
2 слой - обжаренные грибы вместе с луком
3 слой - отварной картофель,натертый на крупной терке
этот слой промазать майонезом
4 слой - натертая на крупной терке морковь
Промазать майонезом и поставить в холод. для
пропитки


 

Анна

 

"Грибы под шубой"

1 банка маринованных опят,200 гр. вареного куриного филе, 2 шт отварного картофеля, 1 шт отварной моркови, 3-4 шт. вареных яйца,лук, майонез. Способ приготовления

 
СЛОЖИТЬ СЛОЯМИ:
1.Промытые нарезанные опята.
2.Нарезанный лук.
3.Натертый картофель.
4.Майонез.
5.Натертая морковь.
6.Мелко нарезанные яйца.
7.Мелко нарезанное и обжаренное вареное куриное филе.
8.Майонез.


 

Анна

 

Телятина под шубой

500-700г телятины,3-4яйца,2 луковицы,1 средняя свекла, 2-3 зубчика чеснока,майонез,растительное масло,зелень. Способ приготовления

 
Мясо отварить,прокрутить через мясорубку.Яйца отварить,мелко порубить.Свеклу отварить,пропустить через мясорубку и смешать с чесноком,натертым на мелкой терке.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые п/ф выложить на блюдо слоями:
1слой-мясо;
2слой-лук;
3слой-яйцо;
4слой-свекла.
Каждый слой промазать майонезом.
Верхний слой получившегося торта также обмазать майонезом и посыпать мелко порубленной зеленью.
Готовый салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитывания слоев. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Рецепт салата шуба

Статистика


Rambler's Top100