Шурпа

Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "


Дмитрий

 

Когда то ел ШУРПУ, очень понравилось. Вкус помню, как готовят - нет. Помогите.Please.


 

Яся

 

Мясо нарезать кусочками и обжарить (лучше в казане) на разогретом жире. Добавить лук, морковь кубиками и пассеровать вместе с мясом. Положить порезанные помидоры или томат-пюре и протушить еще 5 минут. Залить бульоном или горячей водой, довести до кипения. Добавить картофель дольками, соль, перец, приправы и варить минут 20-30. Перед окончанием положить чеснок и зелень.
Это украинский вариант шурпы, возможно узбеки добавляют еще что-нибудь.


 

Галина

 

А у нас в семье рецепт по-проще. В скороварке отваривается мясо, затем перед подачей на стол оно вынимается и нарезается на куски средней велины, выкладывается в отдельное блюдо. Покаготовится мясо, отвариваем картофель, лук нарезаеся мелко. Картофель также подается в отдельном блюде, нарезанный лук в отдельной тарелке. Перед едой мясной бульон(шурпа) разливается по тарелкам, каждый сам решает сколько ему взять картофеля, мяса и лука. Просто, но поверьте - ОООЧЕЕНЬ вкусно:-)


 

Наташа

 

Я ШУРПУ делаю так- очень свежее мясо режу мелкой соломкой,лук репчатый-много- соломкой, заливаю всё водой и на огонь,перец чёрный( не жалеем), соль и до готовности.К шурпе поджаренный хлеб.


 

Зоя

 

А мы шурпу варим обычно на открытии охоты.Из дичи ,которую первую принесут,добавляем еще рыбу,пшено лук и специи-лавровый лист,перец горошком.зелень.На костре это неописуемо вкусно(Y)(Y)(Y)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Шурпа

Статистика


Rambler's Top100