Первые блюда

Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "


Наталья

 

СУП ИЗ КРЕВЕТОК С КЛЁЦКАМИ

креветки-50г

морковь-20г

лук-15г

петрушка (корень)-15г

масло сливочное-15г

Для клёцек;

манка-20г

молоко-30г

яйцо-1шт

масло сливочное-20г.

Креветки отварить,очистить и нарезать кусочками.Овощи нарезать ломтиками и обжарить в масле.

Для приготовления клёцек варят густую манную
кашу,охлаждают,перемешиваают с яйцом и маслом и формируют клёцки,варят
в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

В кипящий бульон кладут пассерованные овощи,проваривают их 5-10 мин
и добавляют креветки.Приподаче на стол,в тарелку кладут клёцки,наливают
суп и посыпают мелко нарезанной зеленью.




 

~

 

СУП "ЛАПША ГРИБНАЯ"

Способ приготовления:

Грибы промойте, залейте 4 стаканами воды и оставьте на 1-2 часа. Поставьте на огонь и варите до полуготовности, затем выньте грибы, мелко нарежьте их и, добавив нарезанные соломкой овощи, варите 30 минут. Когда грибы будут готовы, посолите, засыпьте лапшу в кипящий бульон и продолжайте варить до готовности лапши. В конце варки заправьте рубленым чесноком и поперчите. Подавайте со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Продукты:

грибы белые сушеные - 50 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лапша - 120 г
чеснок - 1 зубчик
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу


 

Валентина

 

хочу суп из помидор и сосметаной , кто знает, напишите! спасибо.


 

Валентина

 

Приготовление супов - пюре:  Инградиенты можно подобрать по вашему вкусу и наличию продуктов. Обязательные компоненты: картофель, морковь и репчатый лук, сыр твердых сортов (лучше Пармезан). Желательно на курином бульоне сварить (для тыквенного супа) кусочками тыкву, картофель, морковь, репчатый лук. Горячим суп взбить в миксере , добавив тертый сыр, перелить в кастрюльку , добавить сливки и довести до кипения, но не кипятить. ГОТОВО! Можно добавить рубленной зелени. Подавать с гренками или  мелкими сухариками.

Для грибного супа нужно грибы пожарить с репчатым луком и чесночком, затем все по предыдущему рецепту. Это вкусно. Попробуйте!


 

Larissa

 Суп со щавелем.

Состав

вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 3-4 шт,
щавель свежий - большой пучок 200-300г,
лук репчатый - 0,5 луковицы,
соль,
перец молотый - по вкусу


 

Larissa

 

Приготовление.Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный ипорезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут доготовности картофеля.

Отдельно спассеровать лук (можно морковь) и добавить к картофелю.Щавель промыть и мелко порезать. Можно щавель немного спассеровать вмасле.
За 5 минут до готовности супа добавить щавель, посолить. Подавать супгорячим, украсив зеленым луком. Можно в тарелку положить разрезанноепополам варенное яйцо.

(в самом конце варки можно в отдельной чашечке взболтатьсырое яйцо, и быстро помешивая суп распустить туда яйцо, чтобы оноравномерно распределилось в супе, а не стало одним комком).


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Первые блюда

Статистика


Rambler's Top100