Сало...

Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "


Светлана

 

Сегодня посолила сало, рецепт такой - Сало с прослойкой режу кусками, обваливаю в смеси мелкой соли, сушоного укропа и черного молотого перца и складываю в стеклянную банку, добавляя между кусочками и слоями чеснок (зубочки очищенные режу на части). закрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на сутки, потом банку переставляю в холодильник, через 3 дня можно кушать!!!


 

Анна

 

Сало (подчеревку или грудинку) посыпать специями для сала или мяса, солью, натереть чесноком, "прилепить" 2-3 листика лаврушки. В кулек сложить луковую шелуху, В кулек к шелухе положить сало, плотно завязать кулек. Положить в кастрюлю с водой и варить 1-1,5часа. Время зависит от величины куска. Вынуть сало из кулька, охладить.
Приятного аппетита!


 

Анна

 

1. Замариновать с вечера грудинку лимон + специи + соль
2. Приготовить фарш, посолить, поперчить (300г свин+400г говядины)
3. Грудинку выкладываем шкуркой вниз, натираем мелко рубленным чесноком и специями
4. Отступив от края 8 см выкладываем слоями половинки перца болгарского и фарш.
5. Сворачиваем рулет и еще сверху обмазываем чесноком и специями. Заворачиваем плотно в несколько слоев в пищевую пленку, обвязываем шпагатом и для верности я положила еще в 2 пакета.
6. Варим в большой кастрюле 2,5 часа на медленном огне.
7. Когда свариться, немного остудить, убрать все пакеты, теплый рулет немного поперчить для более яркого аромата и поставить под пресс остывать.Когда остынет желательно убрать в холодильнк на ночь. Ну а потом....МММММ
Приятного аппетита!!!!!


 

Анна

 

САЛО
Вода-1литр
Соль-4ст.л. с горкой
Перец черный горошком, белый молотый
Лавровый лист
Чеснок Способ приготовления
 
Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски .Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало .Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня. Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Всё. Готово. Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеженарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.


 

Анна

 

Сало- 1 кг лучше пашину с прослойкой мяса
Соль
Чеснок
Смесь молотых специй для сала
Лавровый лист
Перец молотый
Перец горошком Способ приготовления
 
Вариант 1
Кусок пашины вместе с кожей замочить в очень крутом рассоле( 1литр воды-5-6 ст. л. соли) на 10-12 часов, вынуть, обсушить, натереть смесью из разных перцев, положить на протвень и запекать в духовке 1 час.За 30 мин до готовности начинать время от времени обмазывать сало давленым чесноком, разведенным водой( делать это 5-6 раз), для того что бы чеснок не пригорел. Остудить, завернуть в фольгу или пленку. Заморозить.
Вариант 2
Сало-пашину натираем давленым чесноком,солим, перчим, натираем смесью перцев, смесью приправы для сала, сухой аджики и т. д. по вкусу. Закручиваем кусок сала в пищевую пленку, хорошо завязываем ниткой, ложим в воду и на огонь. Варим 1 час.Вынуть и в духовку на 10-15 мин. Вкусно и просто.


 

Анна

 

1.Сало(брюшина) -1кг.
2.Чеснок -3 больших зубчика.
3.Морковь -1шт.
4.Черный перец молотый,паприка,смесь перцев "Kamis", лавровый лист,1 луковица,соль. Способ приготовления
 
Для приготовления рулетика берем свиную брюшину с большим количеством мясных прожилок.Ножом хорошо очищаем шкурку.
Наш кусочек сала натираем солью,черным молотым перцем, паприкой.
Сверху выкладываем натертую морковь и измельченный чеснок(я давлю на чеснокодавке,но можно и меленько нарезать).
Сало сворачиваем рулетом,обвязываем нитками чтобы он сохранял форму.
Рулет варим в сильно соленой воде,не бойтесь сало лишней соли не возьмет.При варке добавляем лаврушку,смесь перцев 
"Kamis",луковицу.Варить примерно 1,5 часа.
Рулет вынуть,дать остыть и натереть черным молотым перцем и паприкой.Поместить в холодильник на 6-12 часов.
С рулета акуратно удалить нитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


 

Анна

 

просто сало с мясной проростью.
Бочок перед приготовлением за 12 часов опускаем в крепкий соляной раствор,сало лишней соли не берет.Воды льем,чтобы прикрыла только слегка бочок.Туда же высыпаем 2-3 пачки сухих смесей для свинины ,на ваше усмотрение каких.
После маринования достаем наш бочек,обсушиваем полотенцем,натираем черным перцем,раздавленым чесноком с добавлением небольшого количества соли, шпигуем щедро чесноком и ставим печь.Печи в городе, увы,не имеем,поэтому пеку в духовке.Заворачиваю в фольгу.Ставлю температуру градусов 170, и запекаю 2 часа, после этого на 20-30 мин. врубляем духовку градусов до 220-250 ,раскрываем фольгу,чтобы бочек чуть подрумянился.Достаем из духовки.Остужаем.Ставим в холодильник на ночь.После остывания режется как масло, обязательная приправа к такому блюду-хрен со свеклой.И приятного аппетита!Веселих свят!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Сало...

Статистика


Rambler's Top100