готовим в фольге (порционно)

Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "


Ирина

 

Спасайте !!! необходимы рецепты блюд из мяса (фарша) в фольге, т к. хочется подать красиво, каждому мешочек !!!


 

Анна

 

Запечёные рёбрышки в фольге

Свиные ребрышки-40см

300гр свин фарша
0,5 паприки
200гр шампиньонов
1 большая реп луковица
~4 зб чеснока
соль,перец

Растит масло для обжарки

Способ приготовления

 
Ребрышки натираем чесноком(2 зб,пропущенными через пресс),солью,перцем,обжариваем,формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой
Паприку,порезанную кубиками,пару зуб чеснока,пропущенных через пресс(под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.В него же-перец и соль
Жарим крупно порезанные шампиньоны(отложив в сторону,штук 6 для оформления,по желанию)) с половиной рубленной луковицей.
Заполняем на 3/4фаршем наши ребрышки. Сверху выкладываем шампиньоны и заканчиваем фаршем.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на ~час
Через пол часа раскрываем фольгу,еще через 20 мин добавляем шампиньоны,отложенные для оформления.10 мин и все готово!
Приятного аппетита!!!


 

Анна

 

Рулет из горбуши

Для фарша: примерно 800-1000г филе горбуши, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, 1 лимон.

Для начинки: 1 упаковка сливочного сыра в ломтиках ( у меня "Viola"), 4 крупных отборных яйца, 50-70г зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления

 С филе снять кожу, очистить от костей и пропустить через мясорубку, разбить два яйца, добавить сок лимона, соль, перец, муку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Яйца отварить, мелко порубить, соединить с мелко порезанным луком и майонезом, хорошо перемешать.
Охлажденный фарш выложить на фольгу, хорошо смазанную растительным маслом, разравнять по фольге, отступая от краев примерно по 1-1,5 см. 
Сверху на фарш выкладываем сливочный сыр и начинку, и заворачиваем в виде рулета. 
Готовый рулет сильно стягиваем фольгой со всех сторон и ставим в духовой шкаф, разогретый до 230-250С на 30-40минут.


 

Анна

 

Свинину (у меня филейная часть окорока) нарезать порционными кусками размером с полладони, толщиной 2 см.
Сделать надрез сбоку, недорезая до конца, сделать так называемую "книжку", посолить и поперчить внутри и снаружи.
Внутренние поверхности смазать давленным чесноком, вложить в "кармашек" тоненький ломтик сала.
Сделать маринад: масло + уксус + водка + вода в пропорции 2:1:1:2, в количестве необходимом для того, чтобы кусочки мяса были покрыты на 2/3.
Залить кармашки, уложенные в один слой маринадом на сутки, поставить в холодильник, часов через 12 кусочки перевернуть.
Завернуть каждый кусочек мяса в фольгу (сделать мешочек), запекать вдуховке, нагретой до 200* 25-30 минут, затем фольгу развернуть, смазать поверхность майонезом или сметаной и запечь до появления румяной корочки.


 

Анна

 

МЯСНЫЕ"КАРМАШКИ"

Нежирная мякоть свинины 

Свежее сало
Чеснок
Молотый черный перец
Соль
= = = = = = = = = = = =
МАРИНАД:
Растительное масло
Уксус 9%
Водка
Газированная вода
= = = = = = = = = = = =
Пищевая фольга
Майонез или сметана


 

Анна

 

свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)
пол лимона
4зуб.чеснока(крупного)
перец свежемолотый
8-9ст.л.растительного масла
зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
1морковь
1стебель лука порея Способ приготовления
 
Готовим маринад:
чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)
Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.
На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.
Приятного аппетита!


 

Анна

 

свинина для отбивных

грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной Способ приготовления
 
Мясо нарезать и отбить(я всегда для отбивных беру лопатку, очень мягкое и не жирное, та часть которая на фото, но для этого блюда лучше взять более ровную часть)
На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки(кстати они у меня по рецепту от Азазуро) и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 5-10минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарения и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))!
Можно подавать прям в фольге, а можно выложив на листья салата, полив соусом.



 

Анна

 

Запечёная баклажановая закуска с сыром

2 -3 баклажана 

• 3-4 помидора 
• 100 гр сыра 
• майонез,чеснок,зелень(я брала петрушку и кинзу) Способ приготовления
 
Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле. 
Глубокую форму выстелить фольгой ,далее слоями помидоры,баклажаны,натертый на терке сыр ,тонкий слой майонеза ,мелко порезанный чеснок зелень. 
Затем фольгой плотно заделать дно тортика ,перевернуть купол на сковороду,в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.


 

Анна

 

хек запечённый в фольге

0,5 кг. хека

100 г. майонеза
100 г. кетчупа
соль,перец
сок половина лимона
лавровый лист,перец горошкам
зелень Способ приготовления
 
Рыбу почистить,натереть солью,перцем и выложить на фольгу.
На рыбу положить лавр.лист и перец горошком.
Майонез смешать с кетчупом,добавить сок лимона,хорошо перемешать и полить рыбу,затем посыпать зеленью(можно свежей).
Накрыть вторым кусочком фольги и закрутить края.
Запекать рыбу в нагретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.


 

Анна

 

шампиньоны большие - 6 штук
бекон сырокопчёный "Каслер" - 4 хороших ломти
 - половинка моркови
 - половинка средней луковицы
масло оливковое -
чеснок - два  зубчика
сыр плавленый с травами - около 100 г
аджиномото
сыр Emilgrana 32% жирности тёртый
мелко порезанная зелень петрушки"
 

Поджарить мелко порезанный бекон, , а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавить оливкового масла).

Шампиньоны-, выломать ножки и порезать мелко, их тоже поджарить, смешать с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавить мелко порезанный давленый чеснок.
Нафаршировать шляпки грибов и надёжно замазать их топлёным сыром,  в фольгу, в прогретую до 200С духовку на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.
.Вынуть из духовки, развернуть, посыпать тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки...



 

Анна

 

МЯСО В ФОЛЬГЕ

100гр мякоть говядины.

100грмякоть свинины.
100гр мякоть курицы.
30 гр грибов (жарен.)
20гр лук жарен.
20 гр сыра тверд.
соль,перец.
1помидор кружочками. 
зелень Способ приготовления
 
Говядину,свинину,курицу -филе отбить.соль,перец.Обжарить каждый кусочек на маргарине до золотистой корочки.Уложить в фольгу слоями (говядина- лук,свинина- грибы,курица -помидор,сыр (Тертый ).Заварачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке.Подать мясо в фольге оформив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


 

Анна

 

обед в фольге

Куриный окорочек 

Картофель 
Помидор
Лук репчатый
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок
Зелень 
Специи
Фольга Способ приготовления
 
На фольгу уложить:
-порезанный картофель
-лук репчатый порезанный кольцами
-рубленный куриный окорочок
-чеснок (мелкие кусочки)
-чернослив (мелкие кусочки)
-измельченные грецкие орехи 
-помидоры кружочками
-посолить, поперчить
Фольгу завернуть
Поставить в духовку (температура 200-220 гр)
примерно на 1,5 часа 
Или поставить на угли костра...


 

Анна

 

мясо с горчицей в фольге

1 кг вырезки

3-4 зубчика чеснока
2 ст.л горчицы
специи по вкусу Способ приготовления
 
Чеснок очистить и нарезать вдоль пополам.
Кусок мясо вымыть,обсушить,сделать в мясе надрезы и на шпиковать его чесноком.
Мясо со всех сторон посыпать специями.затем хорошо обмазать горчицей.(НЕ СОЛИТЬ)
Мясо завернуть в фольгу и запекуть в духовку при температуре 200 градусов примерно 2,5 часов.
Зате достать,удолить фольгу,нарезать,полить оброзовавшимся соком от мяса.


 

Анна

 

куриные рулетики в фольге

Куриное филе-2 шт

Шампиньоны 10-12 штучек
Лук – 1 шт
Сливки 20%~50грамм
Кусочек сыра с плесенью.
1 ломтик сыра Хохланд
2 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло для жарки Способ приготовления
 
1. Куриное филе порезать как для отбивных.Я 1 филе разрезала вдоль. Отбить через пакет. Посолить, поперчить.
2. Начинка:
Грибы и лук мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Влить грамм 50 сливок (у меня 20%) и положить небольшой кусочек сыра с плесенью. Соль, специи по вкусу.
Выпарить сливки. Остудить начинку. Начинка должна получиться густой.
3. На фольгу кладем филе, сверху начинку, порезанный пластинками чесночок(1шт). Сверху четветую часть сыра.
Заворачиваем в рулет, скалываем зубочисткой и аккуратно в фольгу.
Выкладываем в форму и в духовку минут на 25.За 10 мин до готовности развернуть фольгу чтобы подрумянились рулетики.
Приятного аппетита!!!


 

Ирина

 

:-)Большое спасибо !!!!!!!:-):-)


 



1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

готовим в фольге (порционно)

Статистика


Rambler's Top100