Как вкусно посолить сало?

Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "


Ольга

 

Сало  с прослойкой  , кусок прокалываю ножом и во внутрь вставляю дольки чеснока , на дно банки сыплю соль переч  красный чернный ,горошек-перец ложу сало  сверху  укроп   сухой или свежий  слой резанного чеснока  опять солю перчу и так все слои , затем в кипяший рассол ложу лавровый лист  \ на литровую банку \ 150 гр соли  и горячим рассолом заливаю  (Y)  (pl)


 

Марина

 

Сало соленное! возьмите шмат сала разрежте его( но не до конца) на кубики 5х5 сильно поперчите черным перцем,натрите чесноком затем обильно засыпьте солью положите в эмалеровнную чашку под грузик в прохладном (но не в холодном) месте постоит 3 дня .И все сало готово.НЕ БОЙТЕСЬ СОЛИ САЛО БЕРЕТ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НУЖНО ЕСЛИ ОНО БЕЗ ПРОСЛОЙКИ  (Y)


 

Марина

 

Сало варенное! Возьмем кострюлю  нальем воды опустим туда сырое куринное яйцо и сыпим соль перемешивая  столько пока яйцо не всплывет это знак что для сала соли хватит ставим на огонь опускаем сало после закипания варим 10-15 мин ,вытаскиваем сало и  посыпаем чесноком перцем и лавровым листом через  час поставьте на холод как  остынет можно кушать (Y) Но если сало жесткое поворите дольше или если у вас есть дома старики они очень любят мягкое сало!!!


 

Елена

 

Нужно взять поросенка,откормить( лучше хлебом) и уже потом делать сало по написанным ниже рецептам!



Я готовлю в основном сало с прослойками- нашпиговываю чесноком и натираю солью,кладу в эмалированную посуду и жду 2 дня на третий в холодильник-сало готово...


 

евгения

 

У МЕНЯ МУЖ ДЕЛАЕТ ДВА ВИДА САЛА.

первый он солит в рассоле,а второй запекает в духавке.


 

евгения

 

извиние в духовке при темпиратуре 200градусов в течении 2часов.


 

Ольга

 

Очень вкусный и необычный рецепт:

Маринад: 250 мл 9%-ного уксуса, 2л воды.

Смесь: по 4ст.л.толченого чеснока, раст.масла, соли, молотого перца, зелени петрушки и укропа.

1кг свежего сала с прослойкой варить в маринаде 15 минут. Сняв с огня оставить в маринаде до остывания. Выложить в глубокую миску, густо обмазать смесью. Сделать поперек куска надрезы и также наполнить их смесью. Завернуть сало в фольгу и положить в морозилку. Через сутки можно есть.


 

ИДА

 

возьмите шмат сала разрежте его( но не до конца) на кубики 5х5 хорошо посолите со всех сторон и между кубиками тоже, я всё это делаю прямо напротивне и оставляю на 12 часов, затем ставлю в духовку на 25 мин., а потом уже горячие сало натираю чесноком и посыпаем обильно перцем, можно и красным тоже. Остывшие сало ложим в маразилку. Сало вкусное, не  твёрдое, не варённое, как у нас дома было, очень вкусная закуска к красному вину.


 

Инга

 

В большую кастрюлю наливаем 7 стаканов воды и 1 стакан соли.Добавляем луковой шелухи(не очень много),перец горошком,лавровый лист,можно жидкого дыма.Ставим на огонь.После того как закипал наш бульон,туда закладываем грудинку к верху шкуркми.Всё это варится 20минут.Затем выключаем и это стоит 12 часов.После 12 часов вытаскиваем,натираем обильно чесноком,можно поперчить красным перцем(ну это уже на любителя).Очень вкусно!!!!!! (Y)


 

Валентина

 

Рецепт про сало но не посолить, но мне очень нравится, поэтому рекомендую.

ВКУСНОЕ САЛО:

Ингредиенты, используемые в рецепте:
• хорошее замороженное сало;
• чеснок;
• петрушка

Возьмите замороженное сало, нарежте его тонюсенько длинными ленточками и шириной в 2 пальца, намажте следующей смесью: Разтолочь чеснок с солью, добавить немного винного уксуса (до состояния кашицы), мелко нарезанной петрушки. Намазав, сверните в рулетики, закрепите шпажками или зубочистками (если без этого разворачиваются), разложите их в тарелку и поставьте в морозильник или оставьте чтобы простояли на кухне сутки(чтобы пропиталось),а потом в морозилку.

Но мне больше нравятся рулетики до морозилки, т.е незамороженные потому что сало все равно разморозиться пока вы его приготовите:)


 

Анна

 

А я делаю так: сало разрезаю(не до конца) на квадраты,ложу в кастрюльку и кипячу рассол: 6 ст.л соли на 1 л воды,ложу в воду перец гор.,чуть душистого,2 гвоздичек,лавр.лист,чесночка.Закипает, ставлю чтобы остыло до парного молока,заливаю сало и гнет небольшой, через три дня вытаскиваю,натираю смесью: чеснок,перец черн,красн,соль. Ложу в пакетики и в морозилку. Вкуснота!


 

Татьяна

 

Сало режу на квадраты, пересыпаю обильно солью, обкладываю чесноком( разрезанным на пластины) кладу в эмалированный судок на сутки без холодильника. Если сало свежее, оно пускает сок, вбирает в себя столько соли, сколько ему надо, в этом случае, не надо варить маринад. Кто любит со специями, можно пересыпать приправой к салу. Запах чеснока и приправ сало наберет в себя и будет очень душистым (Y)


 

Вера

 

ЗАКУСКА ИЗ САЛА
Свежее сало режем тонкими пластиночками, укладываем в кастрюльку (застелить чистой бумагой) слой сала и посыпаем сверху солью, перцем и порезанным чесноком, опять сало и т. д. Пока не выложите все сало. Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Есть можно через день.


 

Татьяна

 

Девченки! У меня есть такой классный рецепт "САЛО КОПЧЕНОЕ", ( ЭТО У НЕГО ЦВЕТ КАК У КОПЧЕНОГО) .Нужно -1кг.  сало( Я покупаю грудинку где побольше прослоек с мясом),лук - ШЕЛУХА 50гр., 0,5 -чайной ложки аджики, рассол-1 литр воды, 5 столовых ложек соли с верхом, 5-6 горошек черного перца, 2-3 лаврового листа, года все звсе закипит( ЭТОТ РАССОЛ)-ВАРИТЬ -20 минут!!!!Снять с огня укутать ( Я В ОДЕЯЛО ДЕТСКОЕ) -и на ночь в теплое место .ЕСли вы все поставили в 8 вечера до надо выдержать до 8 утра. Потом я натираю чесноком сало. Вкуснятина (Y)  Попробуйте!!!


 

Анна

 

Сало (подчеревку или грудинку) посыпать специями для сала или мяса, солью, натереть чесноком, "прилепить" 2-3 листика лаврушки. В кулек сложить луковую шелуху, В кулек к шелухе положить сало, плотно завязать кулек. Положить в кастрюлю с водой и варить 1-1,5часа. Время зависит от величины куска. Вынуть сало из кулька, охладить.
Приятного аппетита!


 

Анна

 

просто сало с мясной проростью.
Бочок перед приготовлением за 12 часов опускаем в крепкий соляной раствор,сало лишней соли не берет.Воды льем,чтобы прикрыла только слегка бочок.Туда же высыпаем 2-3 пачки сухих смесей для свинины ,на ваше усмотрение каких.
После маринования достаем наш бочек,обсушиваем полотенцем,натираем черным перцем,раздавленым чесноком с добавлением небольшого количества соли, шпигуем щедро чесноком и ставим печь.Печи в городе, увы,не имеем,поэтому пеку в духовке.Заворачиваю в фольгу.Ставлю температуру градусов 170, и запекаю 2 часа, после этого на 20-30 мин. врубляем духовку градусов до 220-250 ,раскрываем фольгу,чтобы бочек чуть подрумянился.Достаем из духовки.Остужаем.Ставим в холодильник на ночь.После остывания режется как масло, обязательная приправа к такому блюду-хрен со свеклой.И приятного аппетита!Веселих свят!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Как вкусно посолить сало?

Статистика


Rambler's Top100