ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ

Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "


Анчутка

 

слоёный пирог из печени!

что необходимо!

1-кг печени(говяжей)

2 -ст ложки муки и молока

соль перец( по вкусу)

2- яйца

майонез

подготовка

морковь с луком обжарить

печень замочить в воде,чтоб вышла кровь,

прокрутить через мясорубку.

в фарш доавить 2 ст ложки муки и молока

соль перец по вкусу.

тщательно перемешать.

вылепить в блинчики и обарить с 2-ух сторон!

сам пирог!

выкладывается слоями.

блин из печени+пассировка+ майонез и тд и тп

в конце пирог обмазать майонезом.

посыпать тёртым яйцом

приятного аппетита!!!!


 

Ирина

 

рулет из печени.                                                                    1кг печени порезать на куски,оварить в не очень большом объёме воды с добавлением специй,лука(не резать) и моркови.В конце варки посолить.Вынуть из бульона.Провернуть через мясорубку вместе со сливочным маслом-200-300гр.Хорошо перемешать, чтобы масло распределилось в печенке.Ещё 200-300гр масла размягчить,добавить 1-2ст.ложки лим.сока,нарезанной зелени,соли,можно перемолотых орехов(кто,что любит).На столе положить пищевую пленку.Тонким слоем,равномерно разложить печень на плёнке.на нее-тонким ровным слоем-масло.(со всех сторон должно оставаться поле из пленки).Свернуть печень в рулет(не забывать убирать пленку).Свернутый рулет завернуть в пленку.Положить на плотное,ровное основание и убрать в холодильник.После застывания масла в печени и прослойке,можно нарезать на ломтики.Очень красиво смотрится и вкусно.


 

Екатерина

 

Паштет из куриной печени

0,5 кг печенки

0,5 кг шампиньонов

0,5 пачки слив. масла

100 мл сливок

Приготовление: печень и шампиньоны потушить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Пропустить все через мясорубку через мелкую решетку (я пропускаю 2 раза), добавить сливки и перемешать. Угощайтесь на здоровье! (F)


 

Вера

 

                     Маринованная печенка

Чуть подмороженную  телячью( говяжью) печень порезать на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем, щепоть сахара, чепоточку соды. Все перемешать и оставить хотя бы на час-другой промариноваться ( я оставляю на ночь), обвалять в муке, жарить на сильном огне, быстро переворачивая. Снимая со сковороды, пересыпаю кольцами сырого( можно жареного) лука. Очень мягкая получается и нежная.


 

Ирина

 

         Оладьи из печени.

0,5 кг. любой печени

3-5 штук  средних луковиц

Прокрутить в мясорубку.

Добавить:

1 стакан манки

0,5 стакана муки

2 яйца

1 ст.ложка майонеза

1 ч.ложка соды

соль,перец по вкусу.

Все смешать дать постоять минут 30.

Далее жарить как обычные оладьи.

(не пугайтесь количества манки и муки-все в норме, попробуйте, понравится)

Приятного аппетита!!!


 

Надежда

 

ПАШТЕТ

4 вареных яйца

0,5 кг. куриной печени варить 5 минут.

лук и морковь обжарить, добавить 1 ст. бульона, потушить. Добавить отвареную печень и еще немного потушить. Затем печень и яйца перекрутить на мясорубке, охладить, посолить по вкусу, добавить 100гр. мягкого слив. масла, 1 ст. л. коньяка. Всю массу взбить миксером.


 

Зинаида

 

Куриная печень,

Спассеровать репчатый лук и солёный огурчик,куриную печёнку обжарить, добавив в конценемного муки,Соединить с пассеровкой и потушить, на гарнир-отварить рис и заправить его пассерованными морковью и луком,


 

Тамара

 

Салат из печени

Печень 0,5-1,0 кг замочить в молоке на 40 мин.,порезать на куски,отварить,порезать соломкой,лук нарезать полукольцами и замариновать ( приправа "Универсальная" 1 пач., уксус и вода) на20 мин.,морковь обжарить на раст. масле( дать маслу стечь).Всё смешать,заправить майонезом. Соль по вкусу. Все индигридиенды добавляю на своё усмотрение. Приятного аппетита!!!


 

Александр

 

Много чего вкусного. Но мне нравится печень в кляре. кому интересно, напишу свой способ приготовления.


 

Александр

 

Начитался всего вкусного.Залеплю я себе по яйцу.Правое и левое, оба куриных.На сковородку.


 

Наталья

 

Паштет из индюшиной печени.

300гр. печени обжарить с луком и тёртой морковкой. Когда остынет, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой раза два со 100гр. масла. Можно добавить и варёное яйцо. Это как раз помещается в контейнере, поэтому пропорции у меня такие. Чудненько мажется на хлеб, а дочь может есть и просто ложкой.


 

★★★Наталия

 

"ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ"Ингредиенты:
1 кг. говяжьей печени
0,5 л.молока
0,5 ст. манки
Перец, соль

  Способ приготовления:
Пропуститьчерез мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить.Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильноймощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавитьбаклажан. Смешать с майнезом, сметаной. За 5-7 мин. до окончанияготовки выложить на запеканку и обратно в духовку. На гарнир оченьвкусно тоненькая вермишелька.


 

★★★Наталия

 

" печень по- французки"Ингредиенты:
печень куриная - 500г,
лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
чеснок - 2 зубчика,
шампиньоны - 6 шт. среднего размера,
помидоры - 1 шт.,
соль,
перец,
растительное масло.

  Способ приготовления:
Разогреваеммасло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретоемасло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанныйкубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (взависимости от размера) вдоль, выкладываем на сковороду к луку,обжариваем, убавляем огонь, тушим под крышкой минут 10. Печеньпромываем, удаляем все несъедобное и ненужное, режем не очень мелко иотправляем к грибам. Жарим, помешивая, до готовности. Солим и перчим повкусу. За 5 минут до конца приготовления выкладываем на сковородупорезанный дольками помидор, размешиваем, тушим 5 минут под крышкой.
На гарнир - спагетти. Вчера 3 человека съели все за один присест.


 

Татьяна

 

Очень вкусное жаркое из печени

250г.куриной печени
2 красных перца
1 банка бобов
2 ст. ложки растительного масла
250г. очищенных и нарезанных шампиньонов
2 луковицы, нарезанные кольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. ложки муки
1 стакан куриного бульона
2 ст. ложки белого сухого вина
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Промытую печень мелко нарежьте. Перец нарежьте полосками, из банки бобов слейтесок. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Сначала обжарьте в растительноммасле шампиньоны и лук. Убавив огонь, выложите кусочки печени, помидора, перцаи чеснок и подержите на огне 5 минут.
Затем аккуратно всыпьте муку и влейте полстакана горячего бульона, помешайтевсе деревянной ложкой и дайте закипеть. Влейте оставшийся бульон, когда все загустеет,добавьте бобы и сухое вино. Пусть еще 3 минуты потомится на медленном огне. Вконце посолите, поперчите и для аромата добавьте мускатного ореха. Украсьтетарелки листиками мяты.(Y)


 

Татьяна

 

   

Печень по-восточному  

  500 г печени говяжей или     куриной1 ст. л крахмала1 ч. л соли 0. 5 ч. л карри и     паприки 2 ст. л растительного     масла + для жарки 2 зубочка чеснока 1 большая луковица 3 ст. л соевого соуса 1ст. л томатной пасты, 1ст.л. меда
Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратноотбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать).
К крахмалу добавляем растительное масло, соль,карри, паприку, чеснок толченный, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесьнашу печёночку на 10-15 минут. Лук нарезать полукольцами.
Продолжение следует.


 

Татьяна

 

Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатнуюпасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный меда кладите меньше в 2раза).
Печень выкладываем аккуратнона разогретуюсковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем скаждой стороны,добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большомогне).Добавляемсоус(можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огнетомимминут5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся. Попробуйте это ооочень вкусно.



 

Елена

 

Торт из печени.

Говяжую печень пропустить с луком через мясорубку,добавить соль,соду (на кончике ножа), муку ,молоко. Выпекать блинчики д 15-20 см.Лук и морковь спассировать на подсолнечном масле отдельно.

Укладывать слоями блинчик +майонез+лук+морковь,в такой последовательности.Поставить в холодильник на 5 часов.

PS: чем больше лука и моркови ,тем вкуснее.


 

Галина

 

А я ,из печени делаю оладушки.Любую печень ,но лучше куриную моем, чистим ,перекручиваем на мясорубке с 2- мя луковицами и 2 -3 зубчиками чеснока солим ,перчим по вкусу, добавляем 2 яйца хорошо размешиваем.Можно добавить чуть любого фарша, а можно и не добавлять ,на любителя.А теперь надо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой вылаживаем оладушки на сковороду и обжариваем с обоих сторон.Приятного аппетита.


 

Серафима

 

Александр, мне интересно про печень в кляре.
Пожалуйста, напишите. А пока слюнки текут от всех рецептов.


 

Лена

 

"РИС ПО ИТАЛИЯНСКИЙ"

На сковороде,печень куриное обжарить с луком. После обжарки добавте 250мл. белово вина, оставить чуть тушица, добовляем рис, перемешаите, и заливате воду. Соль,перец по вкусу. ПРИЯТНОВО ОПЕТИТА.


 



1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ

Статистика


Rambler's Top100