ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ПОСУДЫ "ЦЕПТОР".

Главная > Наши любимые рецепты.


ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Очистите и вымойте морковь, репу и лук. Вымойте и нарежьте кабачки. Очистите корень фенхеля и порежьте его на 8 частей. Вымойте артишоки, оставив 2/3 листьев, начиная от сердцевины. Разогрейте Цептер-посуду до нужной температуры (по показаниям термоконтролера), затем убавьте температуру до минимума, добавьте оливковое масло и спассируйте овощи вместе с зубчиками чеснока.Посолите и поперчите, добавьте вино и дайте ему выпариться на 2/3. Затем влейте уксус в подогретый куриный бульон, добавьте зерна кориандра. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Тем временем срежьте у кориандра стебли и мелко порежьте листья. Подавайте это блюдо теплым или холодным, в глубоких тарелках, полив его соусом из сотейника с добавлением оливкового масла и украсив мелко нарезанной зеленью кориандра.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ОВОЩИ ПО-ГРЕЧЕСКИ.

Ингридиенты:
4 небольших моркови
4 небольших репы
8 головок мелкого лука
2 небольших кабачка
1 корень фенхеля
4 небольших артишока
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек белого вина
3 стакана куриного бульона
15 зернышек кориандра
1/2 пучка свежего кориандра
оливковое масло
соль
черный перец
молотый перец и мелкая соль


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

САЛАТ "КРЕВЕТКИ".

Ингридиенты:
3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, сок 1/4 лимона, 2 капли соуса Тобаско, зеленый сыр или Пармезан, 250 г свежих или замороженных креветок, несколько побегов спаржи

Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте 2 капли соуса Тобаско, тертый сыр или приправу и сок лимона. Тщательно перемешайте. Если соус получился слишком густой, добавьте немного сливок или жидкости, в которой варили спаржу. Полейте очищенные креветки соусом и украсьте спаржей.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.

Ингридиенты:
1 кг кальмаров, 150 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл оливкового масла, 100 мл белого вина, петрушка, соль, перец
Очистите кальмаров и порежьте мепкими кусочками головы и щупальца. Разогрейте Цептерп-посуду по общим правилам для готовки в духовом шкафу. Потушите лук и чеснок, добавьте кальмаров. Переключите плиту на минимальный режим, добавьте рис, влейте воду и вино и тушите 20 минут. Порубите петрушку и яйца. Нафаршируйте кальмаров полученной массой, добавив соль и перец по вкусу. Закрепите отверстие зубочисткой, выложите кальмаров в сотейник и поставьте в духовку. Во время запекания смазывайте кальмаров оливковым маслом. Украсьте готовых кальмаров петрушкой и чесноком


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЁМ.

Очищенным, мелко нарезанным миндалем посыпать вычищенную, посоленную, поперченную и политую лимонным соком рыбу. Готовить в закрытой «Цептер»-посуде по общим правилам для варки около 20 минут при минимальной температуре.

4 тушки форели; 100 г миндаля; соль; перец; лимон; петрушка.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ФОРЕЛЬ В ДУХОВКЕ.

Рыбу очистить, вымыть, обсушить и уложить в «Цептер»-сковороду. Мелко нарубленную петрушку, шалфей, вино и перец хорошо перемешать и этой массой залить рыбу. Затем сковороду поставить в предварительно разогретую духовкуи запекать форель при температуре 200 °С 20 минут. Все время поливать собственным соком.

2 тушки форели (примерно 500г); 2 листочка шалфея; петрушка; 1 долька чеснока; 0,5 стакана сухого белого вина; соль; перец; 1 лимон; 4 ст. ложки растительного масла.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ТЕЛЯЧЬЕ ФИЛЕ.

Снимите наружные листья, вымойте и тщательно высушите мелкий латук. Нагрейте «Цептер»-сковороду до красного поля термоконтроллера. Уменьшите жар до минимума. Обжарьте нежное телячье филе с двух сторон до образования коричневой корочки. Добавьте кубики бекона, неочищенные дольки чеснока и луковицы. Тушите латук пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте помидоры, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей на стол можете добавить немного толченого черного перца, несколько крупинок соли, а также сбрызнуть оливковым маслом.

4 куска филе телятины весом около 220 г каждое; 2 пучка молодого лука; 3 помидора без сердцевины, очищенные и порезанные на дольки; 4 маленьких латука; 200 г толстого бекона, нарезанного на большие кубики; 8 неочищенных долек чеснока; соль; толченый черный перец; оливковое масло.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ФАСОЛЬ С ЯЙЦОМ.

«Цептер»-сковороду подготовить к жарению. Лук поджарить до золотистого цвета.

Вымытую и очищенную фасольсварить на сковороде по общим правилам. Затем уменьшить подачу тепла и тушить 20 минут. Когда фасоль будет готова, добавить в нее приготовленную из муки и масла заправку. Подготовить смесь из 0,5 л молока и 4 яиц и полить этой смесью фасоль. Выпекать в духовом шкафу 15 минут. В конце залить сметаной.

1 кг фасоли; 2 луковицы; 4 яйца; 0,5 л молока; мука; масло; красный перец; сметана.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ТЕЛЯТИНА С ШАМПИНЬОНАМИ.

В «Цептер»-посуде обжарить нарезанные кубиками шпик и лук. Мясо порезать кубиками, шампиньоны с овощами нашинковать. В «Цептер»-посуду слоями уложить мясо и овощи. Посыпать петрушкой и заправить специями. Залить содержимое до половины вином и водой. Закрыть крышкой и готовить примерно 10 минут. Затем уменьшить температуру и готовить еще 50 минут.

850 г телятины; 250 г шампиньонов; 200 г копченого шпика; 4 помидора; 4 картофелины; 4 зеленых перца; 2 кабачка; 1 кочан капусты-брокколи; 3 дольки чеснока; 750 мл красного вина; 1 лавровый лист; соль; перец; петрушка.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ.

Цептер посуду разогреть при средней температуре. Обжарить в ней до золотистого цвета лук, добавить свежие грибы, влить воду, закрыть крышкой и при минимальной температуре тушить 10-15 минут. Затем снять с плиты, добавить молоко, желток, сливки, перемешать, приправить специями и посыпать петрушкой.

500 г белых грибов, разрезанных на 4 части; 1 небольшая луковица; 0,25 л воды; 2 желтка; 125 г сливок; 0,25 л молока; 1 пучок рубленой петрушки; соль; перец; мускат.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

СОУС "ТОМАТНЫЙ".

Мелко нарубленный лук обжарить до золотистого цвета в Цептер посуде. Добавить очищенные и нарезанные помидоры и готовить на небольшом жару 10 минут.

Затем всыпать соль, перец, мелко нарубленную петрушку и базилик и варить еще примерно 10 минут.

Если соус получился кислым, добавьте немного сахара. Подавать к спагеттиили другим макаронным изделиям.

500 г спелых помидоров; 1/2 луковицы; немного петрушки; базилика; соль; перец.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

СОУС ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА.

Яйца очистить и протереть желток. Протертые желтки смешать с горчицей и заправить уксусом, соком лимона, солью, сахаром и перцем.

Затем медленно взбить венчиком масло. Булку освободить от корочки, размочить в воде и протереть. Протертую булку, сливки и белок ввести в желтково-масляный крем, можно приправить специями и добавить мелко порезанный лук.

2 вкрутую сваренных яйца; 1 желток; 1 ст. ложка уксуса; 1 чайная ложка горчицы; сок половины лимона; немного сахара; перец; 1 чайная ложка соли; 5 ст. ложек растительного масла; 1 булка; 125 мл сливок; 2 пучка зеленого лука.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

САЛАТ КОЛБАСНО-СЫРНЫЙ.

Колбасу порезать полукольцами, сыр — соломкой, перец— полосками, лук — кольцами.

Слегка бланшироватькукурузу. Добавить уксус, соль, перец. Подмешать масло и остальные компоненты. Оставить настояться, приправить еще раз по вкусу. Подавать с ржаным хлебом.

250 г колбасы; 200 г сыра; 2 стручка зеленого перца; 2 луковицы; 300 г кукурузы замороженной; 2 ст. ложки уксуса; соль; перец; 2 ст. ложки растительного масла.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Помидорыхорошо вымыть, удалить мякоть. Сардинытщательно размять и добавить столько масла, чтобы получился пенистый крем. Примешать майонез, перец, соль и немного лимонного сока. Помидоры положить на плоскую Цептер сковороду и в предварительно разогретой духовкезажаривать около 10 минут. Украсить петрушкой.

6 помидоров; 250 г сардин в масле; 100 г майонеза; 1 лимон; немного масла; петрушка; перец.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

МОРОЖЕНОЕ "ШЕВАЛЬЕ".

Сахар растопить в Цептер сковороде, добавить корицуи довести до коричневого цвета при помешивании, потушить, добавить малиновыйсок. Сварить густой соус, добавить в него свежую малину. Положить по вкусу сок лимона, ваниль, корицу и охладить. В Цептер креманку положить слегка взбитые сливки, немного ванильного мороженого, малиновую массу, еще раз добавить сливки, посыпать шоколадоми подавать к столу.

4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 стакан малинового сока; 400 г свежей малины; лимонный сок; ваниль; корица; 1 стакан сливок; 1 ст. ложка тертого шоколада.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

КОСТРЕЦ БАРАНИЙ.

В «Цептер»-сковороде обжарить мясо, постепенно влить бульони вино. Лук порезать кружочками, овощи — кубиками. Все уложить на сковороду и при минимальной температуре жарить 35 минут. Затем приправить специями и добавить нарезанные кружками помидоры. Смешать зелень, горчицу, чеснок и этой смесью смазать мясо. После этого жарить мясо еще 10 минут.

750 г костреца барашка; 500 г помидоров; 2 баклажана; 4 кабачка; 0,25 л прозрачного бульона; 125 г красного вина; 4 луковицы; 25 г петрушки (сильно замороженной); 1 ст. ложка горчицы; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 2 дольки чеснока; соль; перец.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

КОРДОН БЛЮ.

В каждый шницель заложить кружочек ветчины и кусочек сыра, завернуть, закрепить ниткой. Уложить в «Цептер»-сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Затем плиту выключить и готовить еще 5 минут.

4 больших телячьих шницеля; 4 кружочка ветчины; 4 кусочка сыра; соль; перец.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

КАРПЫ ПО-ПОЛЬСКИ.

Карпыочистить и разрезать на куски. Вместе с кусочками лука, моркови, сельдереяи петрушки заложить в «Цептер»-посуду и варить при минимальной температуре 25 минут. Затем рыбу вынуть, уложить на «Цептер»-блюдо. Из рыбного бульона и пивасделать соус, приправить его уксусом, изюмоми миндалеми все еще раз проварить.

1,5 кг карпа; 2 луковицы; 2 моркови; 1/2 корня сельдерея; 1 пучок петрушки; 4 горошины перца; 3 горошины горчицы; 2 гвоздики; 1 лавровый лист; цедра пол-лимона.

Соус: 0,5 л пива; 1 столовая ложка винного уксуса; 50 г изюма; 50 г очищенного и сваренного миндаля.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ.

Мясонашпиговать шпиком; можно добавить также шампиньоны, маринованные огурцы, чеснок, свернуть и закрепить нитками. Мясо обжарить в «Цептер»-сковороде. Когда мясо станет золотисто-коричневым, добавить специи; полить виноми немного потушить; пока не испарится вино. Затем закрыть крышкой и уменьшить температуру. Все жарить в течение 30 минут.

К блюду можно приготовить соус. Для этого вынуть из посуды мясо, добавить немного воды и муки и прокипятить. Соусом поливать нарезанное мясо.

800 г телятины; 100 г шпика; 2 дольки чеснока; 1 стакан белого вина; соль; перец.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ.

Прокопченного на огне и вымытого гусяразрезать на порционные куски, посыпать тмином и обжарить на мелко нарезанном луке в «Цептер»-посуде. Смешать нашинкованную капусту, очищенный и порезанный картофельи яблоки, уложить на порции гуся. Полить уксусом и жарить до готовности. Подавать с булочками или картофельными клецками.

1 гусь (примерно 1,25 кг); 600 г красной капусты; 80 г яблока; 80 г картофеля; 1 луковица; тмин; уксус; соль.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ПОСУДЫ "ЦЕПТОР".

Статистика


Rambler's Top100