№172.СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! ЖДЁМ ВКУСНОГО И ОРИГИНАЛЬНОГО!!!

Главная > Наши любимые рецепты.


ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Прекрасная закуска на один укус - нежный и восхитительно-вкусный картофель с икрой и сливочным сыром.

1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20 мин до мягкости. Слить воду и подрезать каждую картофелину сверху и снизу, чтобы она устойчиво стояла на тарелке.

2. Поставить картофель на тарелку. Взбить сливочный сыр с петрушкой и приправить. На каждую картофелину положить немного смеси и сверху положить ложку красной и черной икры. Украсить укропом.

Вариации:
Если у вас нет красной икры, на картофель можно положить тоненькие кусочки копченой красной рыбы.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

КАРТОФЕЛЬ С ИКРОЙ И СЫРОМ.

На 30 шт:
30 мелких молодых картофелин
200 гр сливочного сыра (cream cheese)
1 ст л порезанной свежей петрушки
1 банка черной икры
1 банка красной икры
соль и молотый черный перец
веточки укропа для украшения


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ЖАРЕНАЯ КОРЕЙКА.

яблочный соус:

500 г кисловатых яблок

75 г сахара

1/4 палочки корицы

1 cт. л. лимонного сока

корейка:

1,5 кг сырой корейки

1 ч. л. соли

дважды на кончике ножа черного перца

10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ.

1 гусь около З кг

2 вилка цветной капусты

1 кг брокколи

1 кг мелких красных яблок

1/2 стакана брусничного варенья

соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА.

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)

300 г лука

500 г филе морского лосося

2 яйца вкрутую

2 белка

2 крупные моркови

10 ст. л. мелко толченой мацы

6 шт. очищенного горького миндаля

5 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. соли

4 луковицы

20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Салат «Праздничный».

Половина курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 луковица, майонез, петрушка, соль.

Курицу отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить. Сыр и огурец тоже нарезать соломкой. Яйца кубиками. Замоченные заранее грибы отварить и тоже мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить горкой и украсить петрушкой.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Торт "Утоли мои печали" .

Не надо печь,но не оторваться,так вкусненько!!!

Вять глубокую прозрачную посуду:

1 слой-порезать зефир крупно( в вафельной крошке,желательно)

2 слой-клубничка порезать на половинки или четвертинки

3 слой- взбитые сливки,но без сахара толстым слоем

4 слой-индийский орех и побольше (не !!! жаренный). Все слои повторить и убрать в холодильник на ночь настояться.

Можете эксперементировать с другими ягодами,зимой замороженные.Но клубника лучше !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТ.
1 банка консервированной горбуши
1 средняя луковица
500 гр. шампиньонов
1 банка маленькая маслин без косточек
5 варёных яиц
200 гр.твердого сыра
майонез
Сыр и яйца натереть на крупной тёрке, маслины нарезать колечками. Порезать лук и грибы и обжарить. Горбушу размять. Салат укладывать слоями: яйца, лук с грибами, горбуша, маслины, сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Состав

куриная грудка - 300 г,
чернослив - 200 г,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка, укроп,
лимон,
соль,
майонез

Приготовление

Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Грецкие орехи немного растолочь.
Петрушку и укроп мелко порезать.
Чеснок тоже мелко порезать.

Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

НАЛИВКА.

Берём 1 апельсин, 1 лимон, 40 зёрен кофе, 1 стакан сахара. Моем апельсин, делаем в нём надрезы и нашпиговываем 20-25 зернами кофе. С лимоном поступаем так же. Затем кладём апельсин и лимон в литровую банку, добавляем 1 стакан сахара-песка и заливаем водкой (около 0,5 или 0,7л.). Закрываем крышкой и ставим на месяц в тёмное место.

ПРИЯТНОГО ОПЪЯНЕНИЯ!!!


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

"БОЖЬЯ КОРОВКА".

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука
нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты
заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам.
Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить
приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные
половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать
«усики», а из гвоздики — «глазки».
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

Ольга

 

Изысканный десерт "ТИРАМИСУ".
Продукты:4 яйца, 100г сахарной пудры,250г сыра маскарпоне,0,5 стакана натурального кофе,4стол. ложки алкоголя(коньяк, ликер, десертное вино -- по вкусу),200г сухого бисквитного печенья "Дамские пальчики",1ч.ложечку порошка какао и 50г шоколада.
В красивую стеклянную посуду выкладываем слоями:
1. Слой печенья(обмакиваем каждое печеньеце в кофе с алкоголем);


 

Ольга

 

2.На печенье выкладываем слой взбитой массы(сыр, отдельно взбитые желтки с 50г сахарной пудры, белки -- с50г сахарной пудры, все тщательно перемешать).
В зависимости от размера вашей посуды получаем несколько слоев.
Десерт ставим на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао порошком(как возможный вариант).
Я подаю гостям в креманках.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

КАМЫШИ.

Берем вафельные трубочки(полуфабрикат) и начиняем свиноговяжьим фаршем+жаренные грибочки.Затем надо взбить яйцо и приготовить панировочные сухари и поочередно обмакивать трубочки.Жарим на сковородке на небольшом огне.Готовые камыши ставим в высокий стакан и для правдоподобности перья зеленого лука.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

РЫБА ЖАРЕНАЯ ПО-АЛЖИРСКИ.



Необходимые продукты:
сардины - 1 кг
мука пшеничная - 1 стакан
масло для фритюра - 1 л
Для маринада:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
тмин (семена) - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
У рыбы удалите реберные кости и позвоночник.

Для приготовления маринада лук и чеснок мелко нарежьте и растолките вместе с зеленью, добавьте специи, снова растолките и влейте лимонный сок.

Рыбу залейте маринадом, перемешайте и оставьте на час.

Маринованную рыбу обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле.

Подавайте рыбу, полив лимонным соком.

Оформите дольками лимона и зеленью.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

САЛАТ "ОБАЛДЕННЫЙ".

Состав:
2 куриные ножки
2 яйца
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка муки
майонез
по 2 столовые ложки грибов (маринованных или соленых),
лука и грецких орехов.

Мясо курицы отварить и мелко нарезать. Из муки, молока и яиц приготовить омлет, обжарить его с двух сторон и нарезать соломкой. Обжарить грибы и лук. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом - получится обалденно вкусно!!!


СВИНИНА ПО-ГРЕЧЕСКИ.
Состав:
котлетная свинина на кости
лук
грецкие орехи.

Уложить слоями в латку: 1-й - нарезанный лук, 2-й - свинина, 3-й - орехи, 4-й - свинина, 5-й - лук, 6-й - орехи. (Слоев может быть и больше, но последним, верхним, слоем должны быть орехи.) Залить все томатным соком, добавить по вкусу специи. Тушить в духовке 40 - 45 минут. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать зеленью.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

КОКТЕЙЛЬ "СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД".

1 часть коньяка,3 части сливок,1/2 ложки мёда.

Всё смешать и взбить миксером.В бокал положить лёд и залить коктейлем.Сверху полить взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО ОПЬЯНЕНИЯ!!!


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

РУЛЕТИКИ ИЗ ЯЗЫКА ПО-КАВКАЗСКИ.

Необходимые продукты:
язык – 300 г
лук репчатый – 1 головка
шампиньоны – 100 г
масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 1/2 стакана
чеснок – 2 зубчика
орехи грецкие рубленые – 2 ст. ложки
перец черный горошком – 2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы.
Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной.
Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.
Прогревайте рулетики в духовке 10 минут.
При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.


 

Анна

 

Салат "Мимоза"

Содержимое 1 банки рыбных консервов в масле, выложить в тарелку и размять вилкой. Переложить на дно глубокой салатницы,покрыть его майонезом,затем положить слой мелко нарубленного репч. лука,снова - слой майонеза. Потом нарубленные белки сваренных вкрутую яиц, слой майонеза, слой натёртой на крупной тёрке отварной моркови, и снова - майонез.Сверху украсить салат раскрошенными желтками и мелко порубленным зелёным луком.Поставить в холодильник на часа два.Салат становится нежным.Раскладывать в тарелки слоями.

Приятного аппетита!


 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

№172.СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! ЖДЁМ ВКУСНОГО И ОРИГИНАЛЬНОГО!!!

Статистика


Rambler's Top100