N89 ШАШЛЫКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ,СВИНИНЫ,КУРИЦЫ,ОСЕТРА...ДОБАВЛЯЙТЕ СВОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Главная > Наши любимые рецепты.


Оксана

 

Шашлык из курицы


Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 – 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.


 

Оксана

 

Шашлык из свинины или баранины


Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3–4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком


 

Оксана

 

Шашлык из говядины по-грузински


Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, кладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности. Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.


 

Оксана

 

Шашлык из баранины с луком

Мякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Куски баранины нанизать нарезают шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить над огнем до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, специи, зелень.


 

Оксана

 

Баранина 67 г., сало курдючное 6 г., лук репчатый 25 г., зелень петрушки 10 г., мука пшеничная 3 г.; Для маринада: анис 0,5 г., лук репчатый 10 г., перец красный 0,5 г., уксус 3% – ный 5 г.,


Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3 – 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир – нашинкованный лук и зелень петрушки.Выход 60 г. на одну шпажку.


 

**А*н*д*р*е*й**

 

Для рецепта Вам потребуются:
-  свинина - 500г
-  паприка - 2 ч.л.
-  семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
-  тмин (молотый) - 1 ч.л.
-  базилик - 1 ч.л.
-  имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
-  корица (молотая) - 1 щепотка
-  стручковый красный перец - 1 щепотка
-  мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
-  лавровый лист - 1 шт.
-  оливковое масло - 2 ст. л.
-  соль
-  черный перец - по вкусу.

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базиликмелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины илимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройтемиску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от временипереворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры.Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая,пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьтелимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.


 

**А*н*д*р*е*й**

 

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Для рецепта Вам потребуются:
-  баранина (филе) - 400г
-  сладкая горчица - 2 ст. л.
-  соевый соус - 1 ст.л.
-  растительное масло - 1 ст. л.
-  лимон (сок) - 1 шт.
-  кинза (измельченная) - 1 ст. л.
-  соль - 1/2 ч. л.
-  чеснок (измельченный) - 1 зубчик.

Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу,соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок.Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампурыкусочки баранины, готовьте на гриле.



 

**А*н*д*р*е*й**

 

Шашлыка из ребрышек козленка

Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина - 1кг
-  репчатый лук - 100г
-  лимон, перец, соль - по вкусу.

Реберную часть мяса разделать на куски по 120 г,посыпать перцем, нанизать на шампур и обжарить на горящих углях. Прижарке шампур постоянно поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой.

Подать горячим на шампурах, полив лимонным соком ипосолив, обсыпав нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можнопредложить свежие овощи и зелень.



 

**А*н*д*р*е*й**

 

Шашлык Кавказский                                  

Филебаранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30- 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красныймолотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Всеполить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затемкусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности,периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесьюводы и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона,зеленого лука.

      Необходимые продуктыбаранина - 1,5 кг.лук репчатый - 5 шт.лимон - 1 шт.черный молотый перец - 1/2 ч.лкрасный молотый перец - 1/2 ч.лчеснок - 3 зубчикасоль -  по вкусузелень -  по вкусу


 

**А*н*д*р*е*й**

 

Шашлык острый в апельсиновом соусе                                  

Филебарашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом(можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсиночистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. Вбольшой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль иперец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук иапельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте нагриле или мангале. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать,полив соусом.

      Необходимые продуктыбаранина - 0,5 кг.лук зеленый - 1 пучокапельсин - 2 шт.соус острый - 100 гр.сок апельсиновый - 1/4 стакана майонез - 2 ст.луксус яблочный - 1 ст.лгорчица - 1 ч.лперец, соль -  по вкусу


 

**А*н*д*р*е*й**

 

Шашлык по-азербайджански                                  

Мясонарезать кусочками в форме кубиков по 30-40 грамм, положить вфарфоровую или эмалированную посуду, добавить соль, молотый перец,добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, измельченнуюзелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрытькрышкой и поставить на 4-5 часов в прохладное место. Молодую баранинумариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры,смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленнымидревесными углями баз пламени, непрерывно поворачивая шампуры. Готовыйшашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупнонарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали ибарбарис

      баранина - 600 гр.лук репчатый - 2 шт.уксус винный - 5 ст.лмасло сливочное - 25 гр.лук зеленый - 100 гр.помидоры - 4 шт.соус ткемали - 3-4 ст.лбарбарис сушеный или свежий - 12-16 шт.лимон - 1 шт.укроп, петрушка - 1 пучокперец -  по вкусусоль -  по вкусу


 

**А*н*д*р*е*й**

 

Шашлык в белом вине                                  

Мясоиз почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодойсвинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера,сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошоперемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухоговина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой ипоставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампурыи жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая.Степень готовности определить с помощью надреза (главное непересушить).

      Необходимые продуктысвинина - 2 кг.лук репчатый - 5-7 шт.перец черный молотый - 1 ч.лсоль -  по вкусувино белое сухое - 1 стакан  


 

**А*н*д*р*е*й**

 

Шашлык с гранатовым соком                                  

Свинину(шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцамирепчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью иприправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать ивлить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожнодобавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовитьна мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своейоси и поливая маринадом.

      Необходимые продуктысвинина - 2,5 кг.вино красное сухое - 1/2 стакана сок гранатовый - 1/2 стакана лук репчатый - 8 шт.лимон - 1 шт.хмели-сунели - 1 ч.лперец черный -  по вкусумасло оливковое - 3 ст.лсоль -  по вкусу


 

**А*н*д*р*е*й**

 

Острые свиные ребрышки                                  

Свиныеребрышки разделить на порционные куски. Сухой толченый острый красныйперец смешать с солью и сухим чесноком. Полученной смесью тщательнонатереть этим мясо. Готовить на решетке над раскаленными углями,постоянно переворачивая. Очень душевно ребрышки подходят к пиву.

      Необходимые продуктысвиные ребрышки - 0,5 кг.перец острый красный молотый  - 1 ч.лчеснок сушеный - 2 ч.лсоль -  по вкусу


 

Елена

 

Мариновать шашлык вкусно в майонезе с кетчупом 1:1


 

Світлана

 

Шашлык из свинины в минеральной воде.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Добавляем спецыи к шашлыку, соль,перец и хорошенько все вымешиваем, и оставляем минут на 20 (чтобы мясо пропиталось спецыями). Затем, мясо заливаем минеральной водой и добавляем сок 1 лимона. Шашлык получается очень сочным.


 

Оксана

 

Мы свинину не маринуем. Это очень удобно, не надо заранее ничего подготавливать. Режем мясо на куски и на шампура, солим, и на угли. Отдельно режем лук полукольцами, складываем его в кастрюлю. Когда мясо пожарится, снимаем его в кастрюлю с луком, накрываем крышкой и хорошеньковстряхиваем, чтобы обжарился лук. Лук получается маринованным и нежным. Лука режем побольше его очень все хорошо едят. Все кто ел у нас шашлык, нравится, и все теперь только так и жарят. Попробуйте, может и вам понравится. Про другие сортамяса сказать ничего не могу, жарим только свинину.

Стараемся брать на шашлык шею.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Измельчить блендером или мясорубкой (или просто натереть на терке) помидоры и репчатый лук.Добавить острый перец,соль и в этом маринаде замачить свинину или курицу на часок.Жарить или на шампурах,или на решетке.Очень сочно и вкусно!


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Взять шею,куски
должны быть средними,небольшими,но и немаленькими.Теперь замариновать на ночь:побольше лука кольцами,соль,черныи,красныи
перец,можно по вкусу 3-4 помидора.Теперь все заливается белым столовым
вином,и самое главное пол баночки сметаны.

На следующий день можете готовить.

ПРИЯТОГО АППЕТИТА!!!


 

Инесса

 

МАРИНАД ДЛЯ ЛЮБОГО МЯСА Я ДЕЛАЮ ТАК: 1,5 ЛИТРА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ ДВА ЛАЙМА БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ, ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И НЕЖНЫЙ!!!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

N89 ШАШЛЫКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ,СВИНИНЫ,КУРИЦЫ,ОСЕТРА...ДОБАВЛЯЙТЕ СВОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Статистика


Rambler's Top100