N6 ИЩУ РЕЦЕПТИК(здесь вы можете писать какой бы вам рецептик хотелось бы найти,а мы все вместе поможем в этом друг другу.)

Главная > Наши любимые рецепты.


Eлена

 

ichu salat manomah  ja snaü priblisitelno tam est krasnaja swekla orehi gretzkie:-( 


 

Оксана

 

Приготовление:
Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, очистим  и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.
Теперь выложим  салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:

1-й слой: картофель (половина)
2-й слой: свекла
3-й слой: морковь (половина)
4-й слой: грецкие орехи (половина)
5-й слой: мясо (половина)
6-й слой: картофель (оставшийся)
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: сыр (половина)
9-й слой: мясо (оставшееся)
10-й слой: морковь (оставшаяся)
 
Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».


 

Оксана

 

салат "Шапка мономаха"Ингредиенты:
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
яйца - 3-4 шт.
морковь (большая) - 1 шт.
свинина - 300 гр.
зеленый горошек
гранат - 1 шт.
грецкие орехи - 50 гр.
майонез
чеснок - 1 зуб.
соль


 

Людмила

 

купила горшочки а что в них готовить не знаю:-( помогите:-)


 

Оксана

 

 СУП В ГОРШОЧКЕ(pl) Ингредиенты: На 10 порций:
600 г. мяса,
1 луковица,
1 репа,
1 морковь,
1 петрушка,
1 сельдерей,
800 г. капусты свежей,
200 г. ветчины,
5 картофелин,
4 помидора,
пучок зелени петрушки и укропа, вода
  Инструкции: Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона.

Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать.

В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился".

Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.


 

Оксана

 

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе(Y) Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г капусты
4-5 клубней картофеля
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Филе порезать небольшими кусочками.Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.Капусту мелко нашинковать.Морковь натереть на средней терке.У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой.Лук мелко покрошить.Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.На дно горшочков выложить филе.На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.Приятного аппетита!


 

Оксана

 

Блюдо в горшочке №3. Свинина в пиве
На 2 порции нам понадобятся: 250 грамм свинины; 100 грамм кореньев (сельдерей, хрен, морковь); по 0,5 грамма имбиря, гвоздики и жгучего перца; 0,5 л светлого пива; 1 ч.л. кунжутного масла; соль.
Приготовление блюда в горшоках: Свинину со стеблями петрушки закладываем в горшочек и заливаем пивом. Добавляем специи, 1 ч.л. кунжутного масла и соль. Ставим на плиту на 50 минут. Горячее блюдо в горшочке готово.


 

Оксана

 

Блюдо №2. Утка (гусь) в горшочках с овощами
На 4 порции нам понадобятся: 1 утка или гусь средних размеров; 6-8 картофелин; 1 луковица; 2-3 моркови; 1 брюква; 1 репа; 2 ст. л. жира; полстакана бульона; соль, перец, другие специи.
Приготовление блюда в горшоках: Мясо птицы нарезать на куски, обжарить в сковороде и положить в глиняные горшочки. Затем добавить в горшочки сырые овощи, слегка обжаренный лук, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить до готовности. Горячее блюдо в горшочке из утки с овощами готово.


 

Оксана

 

Блюдо №1. Жаркое по-русски в горшочке
На четыре горшочка нам понадобятся: 200 грамм свинины, 200 грамм говядины, 10-12 средних картофелин, растительное масло, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, приправы.
Приготовление блюда в горшоках: Мясо отбить, порезать на кубики размером 2х2 см, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Картофель очистить, порезать на кружочки и жарить до полной готовности. Лук очистить, нарезать на полукольца, пожарить в масле до появления золотистого цвета. Когда приготовится, смешать с давленным или мелко нарезанным чесноком.
В горшочек до половины налить кипяток. Добавить соль, перец, специи, мясо, лук, картофель. Затем горшочек плотно накрыть пищевой фольгой и поставить в предварительно разогретую до 150-200º С духовку на 20-30 минут. Готовое горячее блюдо в горшочке перед подачей на стол украсить зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).


 

Оксана

 

Белые грибы тушеные в горшочках(Y) Ингредиенты: Hа один порционный горшочек: 
300 гр. грибов 
1 ст.л. сливочного масла 
100 гр. сметаны 
1 ст. панировочных сухарей 
соль 

Инструкции: 
Белые грибы обработайте, промойте, крупно нарежьте, посолите, сложите в небольшой керамический горшочек, добавьте сливочное масло, маргарин или другой жир, сметану, сухари панировочные и доведите до готовности в духовке. 
Подавайте в этом же горшочке.


 

Людмила

 

большое спасибо за рецепты(Y):-$


 

Илона

 

А ещё в горшочках можно запекать любые продукты на Ваш вкус, только предварительно их надо довести до готовности. Например, помидоры нарезать кружочками слегка обжарить и уложить в горшочек, сверху обжаренные баклажаны, нарезанное кубиками отварное куриное мясо, полить майонезом, посыпать по вкусу и желанию измельчёнными грецкими орехами и чесноком, тёртым сыром и запечь в духовке (15-20 мин, зависит от нагрева духовки). Или обжаренные лук и морковь, сверху отварное филе любой рыбы, залить сметаной и в духовку. Или отварить пельмени до готовности, уложить в горшочки. Вскипятить бульон или воду, добавить соль. сметану, чёрный молотый перец, проварить чуть, залить содержимое горшочков, можно посыпать сыром и в горячую духовку.


 

Илона

 

Или тоже вкусно, если конечно Вы любите драники;-)... Приготовить самые обычные драники, уложить в горшочки, залить сметанкой и в духовку. Просто, но вкусно! Или отварную цветную капусту положить в горшочки, добавить сливочное масло посыпать сухарями и запечь. Или отварные кальмары нарезать соломкой, добавить пассерованный репчатый лук полукольцами, залить нежирными сливками, по вкусу и желанию посыпать сыром и запечь. Вариантов очень много... Может быть найдёте то что Вам придётся по вкусу или придумаете свой рецепт. Удачи на кухне и приятного аппетита(F)


 

Илона

 

А я готовлю "Шапку Мономаха" так:

4 варёные моркови, 1 варёная свекла, 100 г чернослива, 100 г кураги, 150 г рубленых грецких орехов и 1 половинка ореха для украшения, 5 варёных яиц, 100 г консервированного зелёного горошка, 50 г тёртого сыра, 1 гранат, пучок зелени (укроп), 200 г майонеза.

Овощи, желтки и белки натереть по отдельности. Курагу, чернослив порезать, зелень порубить, гранат разобрать на зёрна. Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая их майонезом: 1-морковь с курагой,

2 - белки (немного оставить для украшения), 3 - свекла с черносливом, 4 - желтки, 5 - горошек, 6 - орехи, сверху майонез.

Верх салата должен возвышаться горкой. По краю горки уложить мелко нарезанный белок с зеленью. Сырными крошками насыпать крест-накрест две полоски. ; сектора между полосками выложить гранатовыми зёрнами. Очень красиво и вкусно! Надеюсь Вам понравиться:-D


 

Мустафа

 

Вопрос такой: Где можно достать кизил в Москве и что можно из него приготовить., кроме варенья?


 

Оксана

 

Соус из кизила                                                                            Промытый и перебранный кизил (500 гр.) положить на блюдо, чтобы просушить. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла ягоды. Варить 10-15 минут на медленном огне. Удалить косточки, мякоть протереть вместе с отваром через сито. В полученную массу добавить толченую с солью зелень кинзы (3-4 веточки), чеснок (2 зубчика), хмели-сунели (1/2 ч.л.), молотые семена кинзы, стручковый перец и тщательно перемешать. Если соус получится слишком густым, то можно добавить холодной кипяченой воды. Соус очень хорош к шашлыку из мяса.


 

Оксана

 

 

Суп из кизила
 
На 150 гр. кизила: 8 гр. картофельной муки, 15 гр. сахара. 

Перебранный и промытый кизил залить горячей водой, сварить, отвар процедить, а кизил протереть через сито, удалить косточки и вновь соединить с отваром. Добавить в суп картофельную муку, разведенную отваром, сахар, тщательно перемешать и дать закипеть. Подать холодным.


 

Tatiana

 

еще в горшочках можно сварить голубцы или как еще называют-долма,постелив на дно капустный листик или его толстую часть,затем уложить голубцы не плотно,сверху-еще листик,залить подсоленой водой,накрыть крышкой и варить как обычно или поместить горшочек в духовку. еще можно сварить рисовую кашу на молоке,она получается розовая,как из печи. так же хороша рисовая сладкая на молоке с тыквой. или пшенную с тыквой на молоке: тыква режется кубиками,немного проваривается в малом кол-ве воды,затем добавляется молоко и,когда закипит,добавляем пшено,соль.тыквы-побольше,пшена-для связки.


 

Анна

 

подскажите пожалуйста как готовить курник?:-)


 

Мустафа

 

Спасибо большое! А еще не подскажете где продают кизил? В магазинах не найти, на рынках тоже...


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

N6 ИЩУ РЕЦЕПТИК(здесь вы можете писать какой бы вам рецептик хотелось бы найти,а мы все вместе поможем в этом друг другу.)

Статистика


Rambler's Top100