N93 ФАРШМАК И МАЦА-БРЕЙ.

Главная > Наши любимые рецепты.


Мустафа

 

Рецепт из парижского ресторана "Тамерлан": Фаршмак из говядины(телятины) Состав: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 120 г сельди, 100 г сметаны, 2-3луковицы, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сухарей, 20 г сыра, молотыйперец, соль по вкусу. Приготовление: "Мякоть мяса помыть, обсушить иподжарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить откожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованныйрепчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель,сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец,соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать. Густонамазать маслом противень, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу,посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке дотемно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции." Кушайте иоблизывайтесь!


 

Мустафа

 

Cеледочныйфаршмак
2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба), 1/2 пачки сл.масла.

Филе сельдии все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов


 

Мустафа

 

Маца брей:

1. Положитьмацу в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 2-3 минуты, затемслить. Добавить яйца.

2. Нагретьмасло в сковороде, затем добавить смесь с мацой. Снизить огонь и готовить 2-3минуты, пока снизу смесь не будет золотистой.

3. Поломатьмаца-брей на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Еще несколькораз поворачивать, пока кусочки со всех сторон не будут золотистыми. Чем большевы их поворачиваете, тем меньше станут кусочки. Посыпать солью и подавать сразуже, со сметаной и укропом, если хотите.

Вариации

Можносделать сладкий блинчик мацо брей. Для этого нужно замочить мацу в 250 млмолока на 5-10 минут. Добавить яйца, щепотку корицы, 1-2 ст л сахара и 1/2 ч лванильной эссенции (экстракт). Обжаривать смесь в растительном или сливочноммасле, перевернув 1 раз. Подавать с джемом или с корицей и сметаной.


 

Оксана

 

Фаршмак из говядины (телятины)
500 г мяса, 1 кг картофеля, 120 г сельди, 100 г сметаны, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сухарей, 20 г сыра, молотый перец, соль по вкусу. Мякоть мяса помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать. Густо намазать маслом противень, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции.


 

Оксана

 

Фаршмак селедочный
 

1 пачка масла сливочного

1 селёдка средняя

1 большая морковь

1 яблоко 

лук

 

 


Селёдку разобрать,отделить от костей .Масло,сельдь,морковь,яблоко и лук пропустить через мясорубку.Можно заправить майонезом.Всё эту массу тщательно перемешать и мазать на хлеб.


 

Оксана

 

Фаршмак овощной                                        500 г капусты, 500 г картофеля, 100 г сметаны, 5 яиц, 150 г кильки или сельди, 100 г лука, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 50 г сыра, 25 г сухарей, соль, перец по вкусу.

В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), перец, соль. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. Готовый фаршмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ФОРШМАК ХОЛОДНЫЙ.

Понадобится:1 филе селёдки,2 картофелины,2 луковицы,1 яблоко,2 ст.ложки растительного масла,1 варёное яйцо,1 пучок петрушки.

1.Филе нарезать мелкими кубиками,картофель-соломкой,лук тоже соломкой.

2.Всё перемешать и пропустить через мясорубку,вместе с яблоком.Заправить маслом и поперчить.

3.Выложить в селёдочницу,украсить яйцом и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(pl)!!!


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ФОРШМАК ОВОЩНОЙ.

Понадобится:1 кочан капусты,2 картошки,2 ст.ложки масла,1 яйцо,300 г филе сельди,1/2 головки лука,40 г пшеничного хлеба,1/2 стакана молока,1/2 ст.ложки сыра,1/2 ст.ложки сухарей,соль и перец.

Капусту нашинковать и припустить с маслом.Варёный картофель протереть через сито и через мясорубку,смешать с размягчённым в молоке хлебом,добавить сырые желтки,сметану,поджаренный мелко лук и изрубленное филе сельди,соль,перец.Всё это перемешать.Взбить белки и перемешать с массой.Переложить массу на смазанную маслом сковороду,разровнять,посыпать тёртым сыром,сбрызнуть маслом и в духовку.Перед подачейна стол полить маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Форшмак из вареной или жареной говядины

500 г вареного мяса, 1/2 городской булки, 1 ст. молока, 1 ст. протертого вареного картофеля, 100 г масла сливочного, 3 яйца, 1 луковица, 1 ст. сметаны, перец и соль по вкусу, тертый сыр и сухари для посыпки.

Оставшееся от обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром., сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Форшмак картофельный

2 сельди, 1 луковица, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1/2 городской булки, 1 ст. протертого вареного картофеля, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. масла топленого, соль и перец по вкусу.

Сельди замочить в воде на 3—4 ч, меняя воду, затем очистить от костей и кожи и пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку обжаренный до золотистого цвета лук, размоченную в молоке и хорошо отжатую булку. Смешать все это с протертым вареным картофелем, добавить сметану, растертую с яйцами, перец и соль по вкусу. Хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями низкую кастрюлю и поставить запекать в духовку со средним жаром на 45 мин. К форшмаку подать салат из свежих овощей или цельные помидоры и огурцы.


 

Мустафа

 

Кто знает рецепт рыбы-фиш? Если сегодня подскажете на выходных пойду на базар куплю ингридиенты и приготовлю


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ЧТО ТАКОЕ МАЦА?

Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры различных размеров. Обычно употребляется во время еврейской пасхи, песаха, когда употребление дрожжевого хлеба запрещено. Выпекается на особой жаровне по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей.

Мацу подают за столом, а также перемалывают в мелкую муку, из которой потом пекут торты и печенье. Перемолотая маца может быть мелкого и грубого помола.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

1. Положить мацу в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 2-3 минуты, затем слить. Добавить яйца.

2. Нагреть масло в сковороде, затем добавить смесь с мацой. Снизить огонь и готовить 2-3 минуты, пока снизу смесь не будет золотистой.

3. Поломать маца-брей на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Еще несколько раз поворачивать, пока кусочки со всех сторон не будут золотистыми. Чем больше вы их поворачиваете, тем меньше станут кусочки. Посыпать солью и подавать сразу же, со сметаной и укропом, если хотите.

Вариации

Можно сделать сладкий блинчик мацо брей. Для этого нужно замочить мацу в 250 мл молока на 5-10 минут. Добавить яйца, щепотку корицы, 1-2 ст л сахара и 1/2 ч л ванильной эссенции (экстракт). Обжаривать смесь в растительном или сливочном масле, перевернув 1 раз. Подавать с джемом или с корицей и сметаной


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Маца-брей

Состав :
Ингредиенты: На 1 порцию:3 листа мацы, поломанной на небольшие кусочки2 яйца, взбить2-3 ст л оливкового масла или 2-3 ст л сливочного масласольподавать: сметана и укроп

Как готовить Маца-брей :
Инструкции:


В каждой ашкеназской семье есть свой любимый рецепт этого блюда из замоченной мацы, перемешанной с яйцом и обжаренной до хрустящей корочки. В некоторых рецептах используется вода, в некоторых молко, в других - много яйца, очень мало яйца или яйцо вообще не используется. Эта версия - хрустящая, соленая и поломанная на кусочки.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

БАБУШКИН ФОРШМАК.

Перекручиваем одну селёдку, 2 отварных яйца, 50 гр. масла сливочного,можно на глаз, 4 чернослива без косточек, 6 грецких орехов.Очень зависит от качества и вкус селёдки:если она сильно солёная, нужно положить её на пару часов в молоко, косточки и кожу у селёдки удалить.
Всё перемешать и кушать с удовольствием!!!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

N93 ФАРШМАК И МАЦА-БРЕЙ.

Статистика


Rambler's Top100