N110 ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ.

Главная > Наши любимые рецепты.


Елена

 

              КЕКСИКИ. Для теста понадобиться: 1 яйцо, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан сахара,2/3 ч.л.соды, горсть распаренного изюма и 1 небольшая тертая на мелкой терке морковка (для цвета).Все перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана муки-тесто должно быть консистенции-оладьевого. Выкладываем в подготовленные и смазанные растительным маслом формочки.На одну формочку- столовую ложку теста. Печь в разогретой духовке 15-20 минут.Посыпать сахарной пудрой . (pi) (pi) (pi)


 

Резеда

 

Татарский
национальный пирог - губадия, по слойности начинки похож на русский
курник (это для тех кто его никогда не пробовал). Но есть один чисто
национальный слой - красный творог "корт".Его можно сделать и в
домашних условиях, но очень долго и хлопотн


 

Ирина

 Торт "Сладкая горка"

Количество порций: 4


Ингредиенты:
сливочное масло - 1 пачка
мука - 3 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сметана - 200 г
сода - 0,5 ч. ложки
уксус (для гашения соды)
вишня без косточек из варенья
сахар по вкусу
Для крема:
сметана - 0,5 стакана
сахарная пудра - 0,5 стакана

Способ приготовления:
Пачку масла порубить с мукой, добавить все остальные ингредиенты (кроме вишни), хорошо вымесить.

Разделить тесто на 16 частей, раскатать полосками 5/25 см., уложить вишню и свернуть трубочками. Выпекать на сухом противне.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Перемазать трубочки кремом, и уложить их горкой на блюдо.



 

Ирина

 Торт "Незваный гость"

Количество порций: 8

Ингредиенты:
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сметана - 3-4 ст. ложки
мука - 3 стакана
сода пищевая
ванильный сахар
молоко сгущенное
повидло - 300 г
грецкие орехи - 100 г

Способ приготовления:
Маргарин растираем с сахаром, сметаной, содой, ванильным сахаром и частью муки. Перемешиваем. Взбиваем яйца, выливаем их в тесто. Добавляем оставшуюся часть муки и всё быстро перемешиваем. Замешанное тесто делим на 4 части, раскатываем тонкими лепешками и выпекаем в горячей духовке около 10 минут.

Крем: банку сгущенного молока варим не менее 1 часа. Первую лепешку смазываем повидлом, вторую — вареным сгущенным молоком и т.д. Все слои пересыпаем орехами.





 
 

Ирина

 Орехово-вишнёвый тортик

Количество порций: 8

Ингредиенты:
орехи молотые - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар фруктовый - 50 г
вода горячая - 1 ст. ложка
Для начинки:
вишня без косточек - 500 г
творог - 500 г
йогурт (3,5 % жирности) - 200 г
желатин - 2 пакетика
* заменитель сахара по вкусу
сок 1 лимона
посыпка кондитерская (шоколадная) - 30 г

Способ приготовления:
Желтки взбить с водой и фруктовым сахаром. Белки до пены взбить и добавить в желтки, смешать с орехами и перемешать до однородной массы. Влить в форму размером 26 см и печь в духовке при температуре 170 градусов 30–45 минут.

Затем корж остудить.

Для начинки смешать вишню с творог, йогуртом, желатином, лимонным соком и заменителем сахара. Полить корж этим кремом и поставить в холодильник до тех пор, пока крем не загустеет. Затем сверху торт украсить вишней и шоколадной посыпкой.





 

Ирина

 Кексы "Королева"

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->


Количество порций: 6
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное - 200 г
творог - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
изюм - 100 г

Способ приготовления:
Изюм замочите в горячей воде на 30 минут.

Взбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара, соедините с растопленным маргарином или маслом, вновь перемешайте.

Добавьте творог, муку, разрыхлитель для теста и изюм (без жидкости), перемешайте.

Формочки, смазанные маслом, заполните наполовину приготовленным тестом и выпекайте кексы 15-20 минут при 220 °С.





 

Ирина

 

Рулет-кекс с маком и орехами

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->


Количество порций: 10
Вид кухни:

Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 1 кг
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Для начинки:
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мак - 3/4 стакана
грецкие орехи - 50 г
сахар - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:
Тесто раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1 см, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте маком, рублеными орехами, сахаром и сверните рулетом. Шов плотно защипните. Уложите рулет кольцом в смазанную маслом форму, аккуратно соедините встык концы рулета и оставьте его в теплом месте для расстойки.

Выпекайте рулет при 180–200 °С до готовности. Готовый рулет извлеките из формы после полного его охлаждения и посыпьте сахарной пудрой.




 

Ирина

 Абрикосовые шарики

Количество порций: 4

Ингредиенты:
курага - 230 г
сок апельсиновый - 1 стакан
* пшеничные зерна - 1 стакан
мед - 1/4 стакана
кокосовая стружка - 1/2 стакана

Способ приготовления:
Курагу залить соком и припускать 10-12 минут до размягчения, охладить.

Зерна пшеницы размолоть в кофемолке. Добавить к кураге молотую пшеницу и мед, варить при помешивании до загустения.

Затем сформовать из полученной массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник на несколько часов.





 

Оксана

 

Торт "Черепаха"Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сметана - 2 стакана
- масло сливочное - 100 г.
Способ приготовления
Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашк).


Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.


Дать немного пропитаться.


 

Оксана

 

Торт "Изюминка"Ингредиенты
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 100г
- орехи - 50г
- какао - 3 ст. л.

для крема:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 200г.
Способ приготовления
Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками.


Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.


Крем: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.


Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.


 

Оксана

 

Пирожное "Картошка"Ингредиенты
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сухари - 300г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1/2 стакана
- коньяк - 2 ст. л.
- какао-порошок
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.


 

Оксана

 

Ватрушки с творогомИнгредиенты
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 6г
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.


Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.


 

Оксана

 

Хворост постныйИнгредиенты
- мука - 450г
- минеральная вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- растительное масло - 400г.
Способ приготовления
Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.


Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.


Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.


Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


 

Оксана

 

Груши в слоеном тестеИнгредиенты
- слоеное тесто (готовое) - 4 пластины
- груши - 2 шт.
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Приготовить пластины слоеного теста. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом. Плодоножку не удалять, груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертаниям груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить. Половинки груш положить на тесто и слегка посыпать просеянной сахарной пудрой. Пирожные положить на смоченный водой противень и выпекать около 30 минут в разогретой духовке.


 

Оксана

 

Яблоки жаренные в тестеИнгредиенты
- яблоки - 400г
- сахар - 60г
- тесто слоеное - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 20г.
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.


Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают.


Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.


 

Оксана

 

Чебуреки постныеИнгредиенты
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Способ приготовления
Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жареная с луком. 3. Лук, жареный с морковью.


В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.


Можно подать как второе блюдо


 

Оксана

 

ХворостИнгредиенты
- молоко - 1/2 стакана
- сметана - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
Способ приготовления
В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.


 

Оксана

 

Чек-чек (Мучное сладкое блюдо)Ингредиенты
- мука пшеничная - 450г
- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу
- масло топленое - 10 ст. л.

для сиропа:
- сахар - 1.5 стакана
- мед - 3 ст. л.
- вода - 1/4 стакана.
Способ приготовления
Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира.


Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.


 

Оксана

 

Кекс творожныйИнгредиенты
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 250г
- творог - 300г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- питьевая сода - 3/4 ч. л.
- соль - по вкусу

для глазури:
- сахарная пудра - 1 стакан
- клюквенный сок - 3 ст. л.
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.


 

Оксана

 

Мафины (muffins)Ингредиенты
- кукурузная крупа - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- мед - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- йогурт - 1 стакан
- пахта (нежирная) - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте растительным маслом специальный противень с углублениями для muffins. Смешайте кукурузную крупу, муку, соду, и порошок для выпечки в большой миске и хорошо взбейте металлическим венчиком. В миске поменьше взбейте пахту, йогурт, мед и яйца. Жидкие ингредиенты добавьте к сыпучим и перемешайте. Разлейте тесто в углубления, заполнив их примерно на три четверти. Выпекайте 12-15 минут, используя спичку или деревянную зубочистку для проверки готовности.


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

N110 ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ.

Статистика


Rambler's Top100