N68 КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ?

Главная > Наши любимые рецепты.


ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Рыба по-парижски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500г
- масло сливочное - 100г
- грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- мука - 50г
- сметана - 1 стакан
- зелень петрушки - 3 веточки
- молотый черный перец - 12 ч. л.
- соль - 2.5 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (филе) - 600г
- сок лимона - 1/2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- творожный сыр - 250г
- петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан
- соль
- перец.

Инструкции по приготовлению:

Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.

Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Горбуша, запеченная под майонезом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г

Инструкции по приготовлению:

Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.

Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке).


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Рыбные рулеты с овощами

1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), 600 г рыбного филе, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, соль, перец, 100 г тертого сыра, 4 ст. ложки масла, зелень.

Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть руле-тиками и заколоть деревянными шпильками. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин. Подавать блюдо без гарнира. Лучше всего готовить его в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же подавать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Карп, тушенный в сметане

2 кг карпа, соль, молотый перец, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица, по 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука, 1 стакан сметаны, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 100 г молотых сухарей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сока ревеня или уксуса, вода.

Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушить 2 — 3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин. В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня или уксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой. Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Скумбрия, запеченная с баклажанами

На 300 г мороженой скумбрии - 3 баклажана, 1 ст. ложа измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, молотый черный перец.

Филе скумбрии без костей нарезать на кусочки, посыпать солью перцем, обвалять в муке и обжарить. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10-15 минут, после чего слить выделившийся сок, обвалять в муке и обжарить. На сковороду положить рыбу, затем слой баклажанов, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу до готовности.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Жареная форель по-армянски

600 г форели, 60 г сливочного масла, 4 яйца, яичница-глазунья, соль, перец, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).

Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посалить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3—5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Лосось с брокколи

250 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки растительного масла, 700 г брокколи или цветной капусты, 4 кусочка лососины (по 100 г).

У помидоров вырезать основания плодоножек. Затем обдать их кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Семена и сок помидоров протереть через сито. Получившийся сок смешать с уксусом, солью, перцем и растительным маслом. Брокколи очистить от верхних листьев и бланшировать в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Разогреть духовку. Лососину положить на решетку, поставить в духовку на вторую планку снизу и запекать 10-15 минут при 250°С. Капусту перемешать с помидорами и соусом. Подать с рыбой


 

Оксана

 

Как вкусно приготовить рыбное филе 

Время приготовления — 60 минут.
700 г филе горбуши; 2 столовые ложки жира; соль — по вкусу.
Для панировки: 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Для гарнира: 1 пучок зеленого салата; 2 маринованных патиссона; 1 лимон; 1 початок кукурузы; зелень петрушки.
Филе горбуши промыть, обсушить, снять кожу, разделить на порции, посолить. Запанировать в муке, взболтанных яйцах и сухарях. Обжарить в разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого цвета, после чего дожарить в духовом шкафу.
При подаче украсить зеленью петрушки, маринованными патиссонами, отварной кукурузой, дольками лимона, зеленым салатом.


 

Оксана

 

Рецепт рыбной запеканки 

Время приготовления — 60 минут.
300-400 г рыбы, 1 луковица, 3/4 стакана вареного риса, 3/4 стакана молока, 3 яйца, 1 чайная ложка жира, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 3 столовые ложки тертого сыра, соль, зелень петрушки по вкусу.
На смазанную жиром сковороду выложить часть вареного риса, на него уложить куски обжаренной рыбы, нарезанный кольцами обжаренный лук, затем снова рис. Размешать яйца с подсоленным молоком, залить этой смесью рис, обсыпать молотыми сухарями, тертым сыром и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.


 

Оксана

 

Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Состав
рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
майонез,
соль,
перец

* для постного блюда: майонез заменить постным майонезом
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.

Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.

Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать ~ 40 минут до готовности.


 

Оксана

 

Минтай запеченный под шубой
Крупные тушки весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, подсаливаем ее. На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20 минут (смотрите по готовности рыбы)
И в горячем, и в холодном виде очень вкусно!


 

Оксана

 

Лосось, запеченный в фольге.Продукты: 4 стейка из лосося по 2,5 см толщиной, 4 столовые ложки подсолнечною масла, 2 столовые ложки бальзамическою уксуса, 2 красных перца, 3 столовые ложки нарубленного укропа, соль и перец.

Залейте рыбные стейки маринадом из уксуса, подсолнечного масла и перца на час, накрыв крышкой. 4 куска фольги подходящего размера смажьте с одной стороны растительным маслом.

Нарежьте кубиками красный перец и потушите его в растительном масле вместе с укропом. Каждый промаринованный рыбный стейк положите в центр куска фольги, посыпьте солью, сверху уложите перец с укропом и заверните фольгу, подогнув концы фольги наверх, чтобы не вытекал сок. Выложите пакеты с лососем на противень в 1 слой и запекайте рыбные стейки при 200 градусах в течение 20 минут.

Приятного аппетита!


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

КАРП на костре.

Берется карп, в серединукладётся побольше твердого сыра и петрушки. Потомкарп натирается солью и приправой для рыбы и поливается лимонным соком. Жарится на сетке на костре. Очень вкусно!


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

Очищенную и помытую свеклу нарезать небольшими ломтиками. Шелуху от лука вы сохранили. Она понадобится, чтобы положить ее на дно эмалированной кастрюли, а на нее, тоже ровным слоем, нарезанные свеклу и морковь. Выложить затем аккуратно в кастрюлю фаршированные заготовки, поверх них -- оставленную и нарезанную часть овощей и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения на огне средней силы и варить под крышкой на слабом огне 1,5 -- 2 часа. За 5 -- 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль и, если есть желание, несколько горошин перца. Готовую еду выложить на блюдо так, чтобы она составила тушку рыбы с головой и хвостом. А еще необходимо процедить оставшийся в кастрюле отвар и полить им готовую еду на блюде. Рыба-фиш хороша горячей и остывшей.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

РЫБА ФИШ.

Наиболее пригодны для фарширования щука, карп, сазан, судак, лещ, язь. Очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать голову... Нарезать тушку поперек кругляшами и очень осторожно вырезать из каждого мякоть, чтобы не повредить при этом кожу. Очистить лук. Натереть на терке морковь. Размочить батон. Пропустить через мясорубку вырезанную мякоть, лук, батон, добавить к фаршу взбитое сырое яйцо, перец, соль, сахар, натертую морковь и все это очень хорошо перемешать. После чего предстоит выполнить самую трудную часть работы: заполнить получившейся массой футлярчики из рыбьей кожи, чтобы получилось аккуратно и красиво. Каждую заготовку надо пригладить ножом, смоченным в холодной воде.


 

Oля

 

Шашлык из рыбы" Кусочки удовольствия" 1 кг филе судака, сок 1 лимона, 70 мл гранатного сока, 100 мл красного сухого вина, помидоры черри ,300 г бекона, соль, перец. Приготовить маринад: Вино,сок лимона ,сок граната, соединить и перемешать. Филе судака нарезатьна кусочки 4 на 4 см. Залить маринадом. Посолить, поперчить, и оставитьна 1 час .Бекон нарезать полосками. Каждый кусочек рыбы завернуть вполоску бекона, насадить на шпажку, чередуя с помидорами. И жарить намангали.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

КАРП на костре.

Берется карп, в серединукладётся побольше твердого сыра и петрушки. Потомкарп натирается солью и приправой для рыбы и поливается лимонным соком. Жарится на сетке на костре. Очень вкусно!


 

наталь

 

кусочки рыбы немного обжарить с обеих сторон затем приготовить сковороду налить немного масла нарезать кольцами лук морковь на крупной терке оджарить это чуть чуть добавить немного томата.затем взять протвень уложить на нее рыбу на нее пасированные овощи и сверху посыпать тертым сыром и в духовой шкаф на 15-20 мин.-пальчики оближешь(Y)


 

Светлана

 

горбуша в кляре.500г.филе горбуши,2яйца,3 ст.л.светл.пива,0,5ст.муки,0,5ст.раст.масла,соль,специи.Кляр-взбить миксером яйца с щепоткой соли до пены,добавить пиво и ,продолжая взбивать,ввести муку и специи.Затем обмакивая каждый кусочек филе в кляр,кидаете в кипящее масло,до подрумянивания. 


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

N68 КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ?

Статистика


Rambler's Top100