Как посолить рыбу

Главная > Это вкусно!!!


Валентина

 

Филе сельди в маринаде

На 0, 5 кг филе взять 1 ст. воды, 50 г
яблочного уксуса (можно 9%-ного спиртового), 10-12 горошин черного
перца, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 2-3 лавровых листа, 1 большую
луковицу.

На 0, 5 кг филе взять 1 ст. воды и добавить 50 г
яблочного уксуса (можно 9%-ного спиртового), 10-12 горошин черного
перца, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 2-3 лавровых листа и нарезанную
кольцами 1 большую луковицу. В этой смеси замариновать сельдь и
выдержать в холодильнике сутки


 

Валентина

 

Соленая горбуша

С тушки свежемороженой горбуши срезать хвост и
плавники, отрезать голову. Затем разрезать по спинке вдоль и удалить
хребтовую кость. Обрезь можно использовать для ухи, а полученное филе
обсыпать смесью соли с сахаром (1 ч.л. сахара и 2 ст.л. соли), выложить
на длинное блюдо сначала одну филейку кожицей вверх, на нее - вторую,
тоже кожицей вверх. Сверху положить груз (очень удобно - двухлитровую
пластмассовую бутылку, наполненную водой). Выдержать горбушу в
холодильнике сутки, затем развесить, зацепив крючками, над плитой или
батареей. Немного подсушив, выложить на блюдо, посыпать зеленью.


 

Валентина

 

СВЕЖЕПОСОЛЕННАЯ СКУМБРИЯ
Ингредиенты:
2 скумбрии покрупнее (около 1 кг), соль.
       Приготовление      
Рыбу
очистить, вымыть в большом количестве воды, положить в подходящую
продолговатую посуду и посолить 2,5 ст. ложками соли равномерно со всех
сторон и внутри брюшка.
Посуду накрыть бумагой и поставить в
прохладное место, но не в холодильник. Через 2 дня воду вылить,
посолить еще 2 ч. ложками соли.
Через 5-6 дней рыбу можно подавать
на стол. Для этого ее необходимо очистить от соли, вырезать
позвоночник, снять кожицу и нарезать кусочками.
Подавать с луком, нарезанным кружочками. Можно по вкусу заправить растительным маслом.
Также готовят и пеламиду.


 

Валентина

 

РЫБА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
2 кг свежей скумбрии или
сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки
сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
       Приготовление      
Рыбу очистить, промыть.
Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой.
Залить очищенную рыбу.


 

Валентина

 

Соленая селедка или килька.

1л воды кипячу, добавляю перец горошком, гвоздику, 0,5ст соли, 0,5ст
сахара. Все это остудить. Рыбу нарезать кусочками(селедку) и ложим в
остывший рассол. В холодильник. Ночь находится в рассоле и устром
готово. Супер быстро и вкусно!!!!




 

Валентина

 

У меня очень простой и быстрый способ засолки рыбы. Обычно беру горбушу
или кету. Надо равное количество столовых ложек соли и сахара, только
соль с горкой, а сахар нет. Например:рыбка на 1 кг тогда хватит 3 ложки
сахарного песка и 3 ложки соли. Смешиваем соль и сахар и доюавляем
растительное масло, чтобы получилась "манная каша" средней густоты.
Рыбу разделываем на крупные куски, удалив только хребет( примерно 4-6
кусков). Смазываем их "кашкой" и складываем в кастрюльку. Остатки
"кашки" выкладываем сверху. Убираем в холодное место. Если засолили
вечером на следующий день к обеду рыбка готова. Снимаете шкурку с
кусков и нарезаете тоненько...Приятного аппетита!


 

Валентина

 

А я солю красную рыбку ( форель, лосось) вот как : на 1 кг красной рыбы
2ст.ложки соли, 1ст.ложка сахара, 1ст.ложка водки, 1ст.ложка сока
лимона. Все ингредиенты, кроме рыбки, смешать. Натереть рыбку,
завернуть в целлофан и положить на двое суток в холодильник. Рецепт
многоразово проверен. Получается очень вкусно.


 

Валентина

 

Замороженную скумбрию  размораживаю, но не до конца. Выкладываю рыбу
кусочками в миску, щедро пересыпаю солью. Кладу под гнет и оставляю на
сутки, можно даже меньше. Затем, рыбку промываю от соли и укладываю в
банку, прокладывая между черным перцем горошком, лавровым листом и
репчатым луком, нарезанным кольцами. Заливаю всю эту красоту
растительным маслом и ставлю в холодильник. Скумбрия, по этому рецепту
готовится быстро и получается нежной и вкусной.


 

Валентина

 
Рыбка вкуснющая

Красная
рыба (филе  с кожей), сок и цедра 0,5 лимона, 1 ч.л. морской соли, ½
ч.л. молотого  белого перца, ½ ч.л. молотого кориандра, 2-3 ст. ложки
мягкой горчицы, 1 ст.л. растительного масла.

Лимон
натереть на мелкой тёрке и  выдавить 1-2 ст.л. сока. Смешать цедру,
соль, сок, сахар, перец, кориандр, горчицу, масло. Эту смесь нанести на
середину плоской тарелки. Широким ножом отделить филе от кожи и жира.
Плоские полоски рыбы разложить на тарелку, сверху ещё немного смазать
смесью, прикрыть пленкой, сверху небольшой гнет, поставить в
холодильник на 1 час.




 

Валентина

 

ЛОСОСЬ ДОМАШНЕГО СОЛЕНИЯ - На 1 кг филе лосося - 1 ст.л. соли, 1
ст.л. сахара и 500 гр мелко нарезанного укропа. Филе помыть и обсушить.
С кожы не снимайте. Постарайтесь удалить все косточки, даже маленькие.
Укроп нарезанный смешайте с сахаром и солью. Выкладываете эту смесь
ровным слоем на половину филе, закрываете второй половинкой филе.
Прижимаете друг к другу как следует. Завернуть в пищевую пленку и
оставить в теплом месте на 2-3 ч. после чего поместить в холодильник.
Лосось будет готов через сутки.


 

Валентина

 

сагудай ... это филе сырой северной рыбы, маринованное солью перчиком и луком в течение вечера/ночи.


 



1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Как посолить рыбу

Статистика


Rambler's Top100