ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. Что можно заморозить на недельку или на пару дней. Домашнее всегда вкуснее "магазинного".

Главная > приготовим вместе


Наталия

 

Я всегда делаю заготовки, например перец фаршированный или голубцы, замораживаю бульоны, если мне нужно только отварное мясо. Хранится все около месяца или двух.


 

Анна

 

Любое мясо разделываю сразу после покупки на полуфабрикаты для жарки,отбивных, на фарш раскладываю по мешочкам,подписываю и в морозилку))) еще по настроению лепим вареники с капустой и картошкой,очень удобно когда нет времени или сил что-то готовить


 

Нина

 

Свежее мясо сразу после покупки перекручиваю на фарш,из которого делаю бифштексы и фрикадельки. Замораживаю и храню в пакетах. Очень быстро потом можно приготовить бифштекс на пару,в микроволновой печи или просто обжарить.На это уходят считанные минуты. А с мороженными фрикадельками можно быстро приготовить суп.

Также поступаю с рыбным фаршем.Добавляю в фарш булочку,размоченную в молоке,лук и специи. Сразу разделываю на котлеты. Способ приготовления как и мясных.

Из свежего фарша делаю пельмени и тоже замораживаю.

И очень хорошо иметь в морозилке замороженное тесто. Из него всегда можно приготовить беляши или пышки ,да и просто пирожки с любой начинкой. Тесто быстро размораживается в микроволновке.



 

Гульнара

 

Я тоже всегда с фарша в основном наделаю тефтели, котлеты, пельмени, голубцы, перец фаршированный. А ещё всегда удобно если у тебя есть тесто слоёное в морозилке. Если вдруг захотелось что то вкусненькое к чаю то можно просто разделать на несколько частей обмакнуть в сахаре и выпекать. А моя семья любит из дрожжевого слоёного теста эч-почмаки. То есть треугольники. в фарш добавляешь картофель мелким кубиком, лук репчатый. Выпекаешь в духовке полчаса, 200 градусов. Очень сытно и быстро.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. Что можно заморозить на недельку или на пару дней. Домашнее всегда вкуснее "магазинного".

Статистика


Rambler's Top100