БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Главная > приготовим вместе


Людмила

 

Куриные крылышки поперчить, посолить.Обжарить слегка,добавить мелко порезанный лук-жарить до готовности.Взять горшочки порционные-в каждый всыпать по 100г гречки,влить по 200г воды,разложить крылышки с луком,накрыть крышками. Томить в духовке при температуре 200 градусов до готовности.Когда гречка будет готова, положить по кусочку масла и накрыть крышкой на 5минут.


 

~Sonya

 

Куриное филе отбить,посолить,поперчить.На этот кусок выложить обжаренные шампиньоны с луком и кусочек сыра.Завернуть,аккуратно обмакнуть в яйце и панировочных сухарях и обжарить в растительном масле


 

Светлана

 

Острые куриные крылышки.

Чистые
крылышки обмакивать поочередно в кляр и понировачные сухари 2-3 раза
Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до образования
золотистой хрустящей корочки Потом довести до готовности в духовке 30
минут

КЛЯР: 2яйца,соль красный молотый перец, специи -все по вкусу ВКУСНЯТИНА!!! (Y)


 

Юлия

 

Грудки куриные по-французски


Что нужно: 


грудки куриные - 4 шт. 

масло оливковое - 5 ст. ложек 
лук репчатый - 1 головка 
чеснок - 2 зубчика 
помидоры консервированные - 200 г 
горошек свежемороженый - 150 г 
рис - 150 г 
кубик бульонный - 1 шт. 
зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка 
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка 
лавровый лист - 1 шт. 
перец черный молотый ,соль - по вкусу 



 

Юлия

 

Как приготовить "Грудки куриные по-французски":


Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла. 
Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут. 
Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист. 
Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.


 

Марина

 

Куриное филе, картошку и лесные грибы нарезать кусочками, поперчить, посолить. Грибы обжарить с луком, постепенно добавляя сметану. Взять блюдо для запекания, на дно положить несколько кусочков маргарина, затем выложить слоями:

-куриное филе

-картошка

-куриное филе

-картошка

-грибы в сметанном соусе.

Запекать в духовом шкафу 1 час. Перед подачей притрусить зеленью

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРОВЕРЕНО НА МУЖЕ!!!


 

РОЗА

 

НАЧИНКА: Куриное филе,картошку и лук нарезать кусочками,посолить,поперчить по вкусу.

ТЕСТО: 200 гр.маргарина( сливочного),

200 гр.сметаны

1 яйцо,соль 0,5 чай.лож.,

Замесить мягкое тесто, разделить на 2 неравные части.

На смазанную маргарином сковороду, раскатать и выложить часть теста,приподнять борта,выложить равномерно всю начинку, сверха положить вторую раскатанную часть теста,защемить и в разогретую духовку на 40-50 минут до риготовления. И пирог с курицей готов ! Очень вкусно,приятного аппетита,друзья!


 

Наталия

 

Курица с яблоками и сыром
Курица, 300 г томатной пасты, 2-3 луковицы, 0,5 кг яблок, сыр
Курицу нарубить на порционные куски, обжарить (без масла). Сложить в сотейник. Добавить томат, лук, нарезанный кольцами, яблоки, нарезанные дольками. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на час.



 

Наталия

 

Курица в сырно-грибном соусе.

2-3 куриные грудки

300 гр свеж. шампиньонов(можно в банке)

2 головки лука

100 гр твердого сыра

150 гр сметаны

Курицу нарезать кубиками и обжарить, грибы с луком обжарить отдельно, все смешать, добавить сметану и сыр, тушить под кышкой до того момента, когда расплавится сыр.


 

Ольга

 

             Котлеты из куриного фарша.
Курица, зелень, лук репчатый, чеснок, всё это через мясорубку. Яйца, соль, сода, перец, кубик "Галина бланко".


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Статистика


Rambler's Top100