Блюда из капусты.

Главная > приготовим вместе


Светлана

 

Рецепт "''Бигус'"

Мясо режу кусочками и обжариваю. В казане где жарилось мясо обжариваю мелко порезанный лук,морковь и белокачанную капусту, пошинкованную. После обжарки добавляю воду, специи-базелик, хмели-сунели, соль, перец, . Тушу до готовности мяса и капусты. За 5 минут добавляю зелень- укроп, петрушку, зеленый лук. Просто и вкусно.Иногда делаю бигус с копчёными рёбрышками.


 

Наталья

 

Котлеты из квашеной капусты:

0,5 литровая банка квашеной капусты.

1,5 стакана муки,

1 ст.ложка сахара.

1 яйцо,

1 чайная ложка соды,

1 крупная луковица ( мелко порезать)

Все смешать,вылепить котлетки(мокрыми руками),

жарить 30 минут на медленном огнена растительном масле с двух сторон


 

Елена

 

Конвертики.

Капустные листья опустить в кипящую воду на 3-5 минут, остудить, срезать утолщения, обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, сложить вчетверо и обжарить с двух сторон в сковороде с двумя ложками сливочного масла до хрустящей корочки. Подавать со сметаной!


 

Елена

 

Рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить дополуготовности. Репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, и половинуполученного количества смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить,поперчить, соединить с рисом и хорошо промешать. С кочана капусты снятьцелые листья и варить их до полуготовности (примерно 5 минут вкипятке). Вынуть из кипятка, толстые стебли следует слегка отбить или обрезать. Накаждый лист выложить фарш, завернуть конвертиком.
Потереть морковь на крупной терке. Сложить в кастрюлю голубцы, пересыпая слоями морковки и лука.Добавить томатную пасту, 1 стакангорячей воды( чтобы голубцы были почти покрыты жидкостью), сметану, посолить, довести до кипения,закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа.Готовое блюдо подавать со сметаной.


 

Наталия

 

«Лопухи»
1 небольшой кочан капусты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, соль, растительное масло, сметана.
Капусту натереть на средней терке или пропустить через мясорубку. Сок слить, но капусту не отжимать. Добавить яйца, соль, муку. Все перемешать, жарить на сковороде на растительном масле как обычные оладьи. В конце жарки все «лопухи» сложить на сковороду, накрыть крышкой и потушить 5 минут на медленном огне. Подавать со сметаной.



 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Блюда из капусты.

Статистика


Rambler's Top100