Сладости

Главная > приготовим вместе


Юлия

 

Шарики из овсяных хлопьев.

В одной миске смешать 100 г маргарина (или сливочного масла), 2 ст.л. какао и 0,5 стакана сахара. В другой емкости смешать 1,5 стакана овсяных хлопьев и 2 ст.л. кипяченой воды. Соединить смеси, хорошенько перемешать и делать шарики. Шарики можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке, тертых кукурузных палочках, хлопьях и в холодильник до затвердевания.


 

giorgi

 


Растворить дрожжи в небольшом количествемолока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затемдобавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром,красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленныеапельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и поставить втеплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые вгустую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильносмазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется,добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто вобильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оноподнимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов доготовности.                             Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.


 

giorgi

 

Кулич шоколадный
400г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 гсахара,100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2стакана красного вина,100 гржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4чайной ложкимолотойкорицы, 1/4чайной ложки молотой гвоздики, 1/4чайной ложкикардамона,соль по вкусу.
Рецепт приготовления:


 

Lena

 

козинаки__1кг семечек без шелухи.можно заменить грам 200на орехи.любые.я ложу земляные.все нужно обжарить.200гр.меда.50гр.сах.растопить в кострюле.закипело!!!сыпем семена и варим 15мин.патом я делаю так.мешочек одеваю на торелку и выкладываю тонким слоем массу когда простынет тарелку вынемаю и ложу в холодильник.если просто на торелку то смажте ее маслом


 

Оксана

 

Пирог с яблоками

5 яиц и 1ст.сахара хорошо взбить

Добавить 1ч.ложку рыхлителя 1ст.муки,

перемешать,вылить в форму смазаную сливочным

маслом,очищеные яблоки покрышыть в тесто,поставить

выпекать.Можно по желанию добавить изюм.

Приятного апетита!!!


 

Наталия

 

Оксана, а если добавить к яблочкам капельку корицы, будет еще вкуснее!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Сладости

Статистика


Rambler's Top100