рецепт люля-кебаб, неужели никто не может подсказать рецепт в домашних условиях

Главная > приготовим вместе


ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ.

1 кг баранины 100 гр курдючного сала 4 луковицы 1 ч.л. черного молотого перца по 1 ст.л сухого базилика и мяты Для гарнира:свежая зелень(лук,молодой чеснок,базили,пертушка,листья салата)

Способ приготовления

Пропустить баранину и 50 гр сала через мясорубку.Добавить в фарш лук и второй раз прокрутить через мясорубку. Вымесить мясо-луковую смесь,добавляя приправы.Посолить,поставить на пол часа в холодильник. Оставшееся сало нарезать кубиками.Руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша колбаски длиной 10-15 см. Нанизать на шампур кусочек сала,затем колбаску,затем опять сало.Запекать на мангале,можно и в духовке при температуре 200С


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Продукты:
говядина
лук
раст. масло
помидоры
лук
кинза
сумах

Рецепт:
Мясо (филе жирной говядины) и лук в одинаковых пропорциях прокручиваем через мясорубку. Затем берем небольшой кусочек мяса и в середину кладем деревянную палочку. Формируем люлю вокруг палочки.
Укладываем на смазанный маслом противень или стеклянную форму и в духовку. Духовку должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны. Подаем с лавашем, помидорами, нарезанными кольцами лука, сверху— сумах и нарезанная кинза.


 

ЛЕН@...ЛЕНОЧ

 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ.

Необходимые продукты:500г куриного филе; 80 г репчатого лука; 50 г растительного масла; соль, перец - по вкусу. Для украшения: 2 свежих помидора и огурца.

Рецепт приготовления:Дважды пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль, перец и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте и сформируйте из фарша колбаски, нанижите их на шампуры, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 10-12 минут. Выложите люля-кебаб на блюдо и украсьте нарезанными овощами и зеленью.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

рецепт люля-кебаб, неужели никто не может подсказать рецепт в домашних условиях

Статистика


Rambler's Top100