Холодец.

Главная > приготовим вместе


Наталья

 

                               ХОЛОДЕЦ

1 свиная бульонка

1 говяжья бульонка( нижняя часть )

Залить водой так, что бы мясо было прикрыто.

Добавить 1-2 моркови

Головку лука

Сухое белое вино - приблизительно 300 мл.

Посолить так, что бы бульон был немного пересолен (когда застынет, будет самый раз)

Варить после закипания 8 часов на медленном огне.

Разобрать мясо пока теплое, залить бульоном и поставить в холод.


 

Наталья

 

У меня есть рецепт очень дешевого холодца,когда едоков много,а денег-не очень:

"Холодец куриный"

1,5-2 кг куриного бульонного набора 

1 морковка

соль,перец(или специи для курицы 1 ст.ложка)

все это варить в3-4 литрах воды 1,5 часа,достать мясо и обобрать ,разложить в тарелки ,растворить 30-40 гр желатина быстрорастворимого и добавить в бульон или прямо в бульоне залить мясо и в холодильник.Приятного аппетита!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Холодец.

Статистика


Rambler's Top100