блюда из рыбы.

Главная > приготовим вместе


светлана

 

Горбуша по-французски
Ингредиенты:
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
• хлебные крошки 3 ст. л.
• очищенный миндаль измельченный 3 ст. л.` растительное масло 2 ст. л.` петрушка 0,5 пучка
• соль, перец по вкусу
   Приготовление  
Рыбноефиле вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимоннымсоком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку иперемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затемобвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде столстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подачепосыпать измельченной петрушкой.


 

Ольга

 

очень просто,быстро и вкусно готовится горбуша:порезали дольками,посалили,смазали майонезом с чесноком.все засыпали тертым сыром и в духовку:-D 


 

Александр

 

САЛАТ ИЗ ТУНЦА.

1. - 1 косервная банка Сардинелы

2. - 1 банка консервированной кукурузы

3 - 3 солёных огурца.

4. - зелень и маянез

5. Сардинелу,высыпаем глубокую тарелку и мнем талкушкой

6. высыпаем консервированну кукурузу и режем огурцы,и зелень и заправляем маянезом. ( из консервы Сардинелы обезательно слить из банки с рыбой воду)


 

Лариса

 

Рыбу (не костлявую) порезать на кусочки. Посолить, поперчить, налить немного уксуса. Дать немного промориноваться. Обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки.

На сковороде обжарить, на растительном масле, мелко порезанный лук. Добавить кусочек сливочного масла. Насыпать ложки 2 муки, спасеровать. Постоянно помешивая, добавить холодную воду, разбивая комочки. В итоге должен получиться соус густоты не сильно густой сметаны. Добавить 2-3 ложки сметаны. Все промешать, посолить по-вкусу, поперчить, добавить обжаренную рыбу. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 10-15 минут. Очень быстро и очень вкусно.


 

Юлия

 

Рыбка в кляре:филе рыбы режем,солим,перчим Кляр: 1 стакан пива,1 яйцо,соль,добавляем муку до консистенции сметаны. Рыбу обмакиваем и жарим на раст. масле. Получается очень вкусно(Y)


 

Лариса

 

Совет. Чтобы при приготовлении рыбы в кляре, тесто "не сползало" с рыбы, нужно рыбку предваритьельно припорошить мукой.


 

Надежда

 

филе рыбы солим перчим ложим на сковороду льем масло раст лук реп мелко нарез морковь,сыр залить томат майонезной смесью тушить


 

Виктория

 

Я любую рыбу( речную или морскую) запекаю. Солю, перчу снаружи и внутри, в брюшко вкладываю нарезанные пластинки чеснока и лавровый листик. Сложить рыбу в смазанную растительным маслом сковородку, сверху слегка смазать майонезом и в духовку. Печь ,в зависимости от размеров рыбы, от 20 мин и больше (смотрю по румяной корочке).Очень просто и вкусно!


 

Наталья

 

Рыба по-гречески.

Рецепт из сборника газеты "Скатерть-самобранка" №1 за 2008г "Рецепты на бис".Попробовала однажды приготовить и вот теперь это одно из любимых блюд моей семьи.

Филе рыбы -500 гр- порезать кусочками, посолить, поперчить. обжарить на раст. масле без муки, 2 луковицы нарезать кольцами, обжарить,2 вареных яйца порезать кружочками.

Рыбу обмазать чесночным соусом (измельченные помидоры с чесноком), сложить в форму,сверху-лук, яйца.

Залить майонезом,посыпать хмели-сунели и тертым сыром- 100 гр. Запечь в духовке минут 30.

Только я сначала сыр посыпаю. а в последнюю очередь- майонез.

Попробуйте! Приятного аппетита!


 

Наталия

 

Солянка из путассу
0,5кг путассу, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. тертого сыра, каперсы, маслины, специи
Рыбу отварить, удалить кости. Капусту нашинковать, потушить на масле до готовности. Огурцы нарезать ломтиками.  Лук мелко нарезать, пассировать, смешать с огурцами. Добавить нарезанные каперсы, маслины, томатную пасту, перемешать.
На смазанную маслом сковороду выложить слой капусты, на нее кусочки рыбы, затем лук с огурцами. Сверху накрыть оставшейся капустой, посыпать сыром, смешанным с сухарями. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до образования румяной корочки.



 

Лариса

 

Совет. Чтобы при приготовлении рыбы в кляре, тесто "не сползало" с рыбы, нужно рыбку предваритьельно припорошить мукой.


 

Надежда

 

филе рыбы солим перчим ложим на сковороду льем масло раст лук реп мелко нарез морковь,сыр залить томат майонезной смесью тушить


 

Виктория

 

Я любую рыбу( речную или морскую) запекаю. Солю, перчу снаружи и внутри, в брюшко вкладываю нарезанные пластинки чеснока и лавровый листик. Сложить рыбу в смазанную растительным маслом сковородку, сверху слегка смазать майонезом и в духовку. Печь ,в зависимости от размеров рыбы, от 20 мин и больше (смотрю по румяной корочке).Очень просто и вкусно!


 

Наталья

 

Рыба по-гречески.

Рецепт из сборника газеты "Скатерть-самобранка" №1 за 2008г "Рецепты на бис".Попробовала однажды приготовить и вот теперь это одно из любимых блюд моей семьи.

Филе рыбы -500 гр- порезать кусочками, посолить, поперчить. обжарить на раст. масле без муки, 2 луковицы нарезать кольцами, обжарить,2 вареных яйца порезать кружочками.

Рыбу обмазать чесночным соусом (измельченные помидоры с чесноком), сложить в форму,сверху-лук, яйца.

Залить майонезом,посыпать хмели-сунели и тертым сыром- 100 гр. Запечь в духовке минут 30.

Только я сначала сыр посыпаю. а в последнюю очередь- майонез.

Попробуйте! Приятного аппетита!


 

Наталия

 

Солянка из путассу
0,5кг путассу, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. тертого сыра, каперсы, маслины, специи
Рыбу отварить, удалить кости. Капусту нашинковать, потушить на масле до готовности. Огурцы нарезать ломтиками.  Лук мелко нарезать, пассировать, смешать с огурцами. Добавить нарезанные каперсы, маслины, томатную пасту, перемешать.
На смазанную маслом сковороду выложить слой капусты, на нее кусочки рыбы, затем лук с огурцами. Сверху накрыть оставшейся капустой, посыпать сыром, смешанным с сухарями. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до образования румяной корочки.



 

Генна

 

Рыба фаршированная.Но часто я готовлю и не фарширую.Рыба-карп.Лучше зеркальный.У которого мало чешуи. Рыбу чистим.Обязательно удаляем в голове косточку к которой крепится желчный пузырь.Иначе рыба будет горькая!Режем на порции.Теперь на дно кастрюли(лучше широкой,чтобы вся рыба поместилась в один ряд)слоями выкладываем шелуху от 1-2 луковиц(придает рыбе золотистый цвет)кольцами лук,кольцами морковь,кольцами свеклу.Полить это все 1-2 стол лож подсолнечного масла,посыпать 1 стол лож сах(рыба любит сахар!)И выложить рыбку на бочок!Закипятить воду и залить по краю кастрюльки чтобы покрыла рыбку.+черный перец по вкусу и соль.+чеснок1-2зубчика.Поставить на большой огонь.Как закипит убрать огонь до маленького и варить не меньше 2-х часов.Переодически покручивая кастрюлю.Снять с огня и дать остынуть немного.Потом аккуратно плоской ложкой с дырочками вынуть каждый кусочек на тарелку.Красиво разложить и украсить вареной морковкой из этого же варева.


 

Генна

 

А если кто хочет начинку,то порезанную рубку(животик)наполняем рыбным фаршем.Надо взять мелкую рыбешку речную типа плотва.Или вынуть кости из большой рыбешки.Да,это РАБОТА!!!Но,если большое торжество мы это делаем!Перекрутить пару раз на мясорубке+булка сухая!Чтобы вобрала весь сок из фарша.+1 яйцо+черн перец+1-2 зуб чеснок(подавить)+лук с морковкой пережаренный+1 луковица свежая потертая на крупной терке.(Рыба очень любит много лука)+соль по вкусу.Все перемешать хорошо.Если жидковатый,добавить еще немного крошек от булки(заранее приготовленых)Вот из этого форша сформировать круглые котлетки и поместить их в животик рыбы.Варить не меньше как 3 часа!А знаете почему?А когда долго вариться,то все косточки вывариваются и потом совсем их не чувствуешь!Только в таком случае,воду в кастрюльку налить больше.(Y)


 

Олеся

 

Котлеты рыбные филе горбуши, 2 яйца, зелень, соль, перец, растительное масло. Филе горбуши мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Яйца взбить. Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.


 

Наталия

 

Камбала в красном вине
1 кг камбалы, 1 ст. мадеры, 1 ст. рыбного бульона, 1 корень петрушки, 1 луковица, 4 бутона гвоздики, лавровый лист, перец, соль
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать узкими кусочками, посолить, поперчить. В сотейник положить нарезанные лук и петрушку, добавить специи, сверху положить рыбу. Залить все вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить 20 мин на медленном огне. Подавать с отварным картофелем.



 

Ольга

 

судак

2 яблока

мука

200гр. брынзы

майонез

раститкльное масло

Режем рыбу на кусочки, посыпаем солью, перцем, обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем в форму для запекания. Натираем на тёрке брынзу, яблоки и 2 зубчика чеснока. Перемешиваем и укладываем на рыбу. Сверху поливаем майонезом и запекаем в духовке до румяной корочки. При подаче посыпаем зеленью.(pl) (pl) (pl) 


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

блюда из рыбы.

Статистика


Rambler's Top100