Блюда из баклажан !(только рецепты)

Главная > приготовим вместе


Нана

 

ОБОЖАЮ БАКЛАДЖАН.
Баклажанынарезать вдоль наломтики 7-9мм,посыпать солью и оставить на некотороевремя.Затем слитьвыделившейся сок и обжарить баклажаны с обеих сторон.
ПРИГОТОВИТЬ,,ФАРШ,,
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПРОКРУТИТЬ, ДОБАВИТЬ К НЕМУ СОЛЬ, ХМЕЛИ СУНЕЛИ,ЧЕСНОК,МОЖНО ЗЕЛЁНУЮ КИНДЗУ И ЧУТЬ- ЧУТЬ ВОДЫ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ ДОКОНСИСТЕНЦИЙ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ И ПОМАЗАТЬ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАДЖАНЫ.ПРИДАТЬФОРМУ, СЛОЖИТЬ И УКРАСИТЬ ГРАНАТОМ.


 

Ирина

 Баклажаны



баклажаны
майонез
мука
соль
помидоры
чеснок
петрушка, укроп

Баклажаны режу кружочками, не снимая шкурки. Обваливаю в муке с солью. Обжариваю.
Кладу на тарелочку: на кружочек баклажана дольку помидора. Посыпаю тертым чесноком и обмазываю майонезом.


 

Ирина

 

<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #0066cc">Баклажаны в сметане

Продукты:
- 2 баклажана
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. сметаны
- перец черный молотый, соль по вкусу

Как готовить:
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.


 

Ольга

 

1 кг баклажан нарезать соломкой и обильно засыпать солью, оставить на 1 час, в это время мясо (лучше свинину прослойку) около 0,5 кг, нарезаем соломкой и обжариваем в раскалёном казане БЕЗ МАСЛА минут 10-15. Далее добавить масла грамм 100 и закинуть хорошо отжатые баклажаны, обжаривать ещё минут 10, Выключаем газ добавляем пол головки чеснока, черного перца и зелени,

БАКЛАЖАНЫ ОСТАЮТСЯ ЦЕЛЬНЫМИ КУСОЧКАМИ.

Приятного аппетита!!!


 

Надежда

 

Икра из баклажан

Баклажаны спечь, желательно на открытом огне, чтобы они пропахли дымком, я пеку просто на газовых горелках на минимальном огне. Когда они остынут и чуть стекут, почистить, и посечь большим ножом почти до однородной массы , посолить, перемешать с майонезом и добавить пару зубчиков чеснока, раздавленного в чесночнице. Очень все просто, но вкусно необычайно.

Еще один вариант икры,
С баклажанами поступаем точно так же, только в посеченную массу добавляем протертые на терке помидоры, мелко нарезанный лук,чеснок, заправляем растительным маслом, немного уксуса, соль .


 

Надежда

 

Баклажаны запеченные с овощами и сельдереем.

На противень с высокими бортиками слоями выкладываем:
1. Нарезанные кружочками и предварительно обжаренные на сковороде баклажаны.
2. Обжаренный крупными кольцами лук.
3. Сладкий болгарский перец порезанный кольцами или дольками
4. Порезанный довольно большой пучок молодого листового сельдерея
5.  Помидоры порезанные кольцами
( все слои слегка солим)
6. Майонез,покрыть слой помидор .
7. Натертый сыр
Запекать в духовке на среднем огне, пока сыр не зарумянится.


 

Надежда

 

Грибы из баклажан.

Пару средних луковиц (полукольцами или помельче) поджариваем в глубокой сковороде, баклажаны режем кубиками 1 - 1.5 см , добавляем на сковороду, жарим на среднем огне вместе с луком до готовности( они станут темными и мягкими) , крошим грибной кубик, или посыпаем любой грибной приправой, заливаем сметаной, и тушим еще минут 5, после того, как закипит. Уверяю вас никто не поймет, что это баклажаны, а не грибы.


 

Татьяна

 

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны нарезать кольцами, обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить приправу из свежих помидор, чеснока, зелени, перца красного, уксуса, все перемешать с солью. Баклажаны переложить с приправой, оставить на 15 мин. для пропитки. Попробуйте очень вкусно.


 

Ирина

 

1 кг баклажан очистить от кожуры, обвалять в подсоленной муке и обжарить на сковороде в растительном масле. В другой сковороде приготовить соус: 6 шт. помидор, очищенных от кожуры и порезанных дольками, пережарить с 4-6 зубчиками подавленного чеснока (готовить 10-15 мин.).Вылить соус в баклажаны и хорошо посыпать укропом. Приятного аппетита!


 

Людмила

 

Очень вкусный салат "Баклажаны с черносливом"

Баклажаны порезать кольцами и обжарить, потом порезать кольца на 4 части.

Чернослив распарить и порезать соломкой.

Грецкий орех обжарить и измельчить, неочень мелко.

Немного корейской морковки и чеснок по вкусу.

соль, перец.

Выложить слоями: 1слой - баклажаны(побольше). 2 - чернослив, орех, корейская морковка, чеснок. 3 - щедрый слой майонеза... и повторить


 

Алеся

 

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: бАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАЕМ, ЗАМАЧИВАЕМ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ (30 МИН), ЗАТЕМ НАРЕЗАЕМ ИХ ЯЗЫЧКАМИ, ЖАРИМ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, НАМАЗЫВАЕМ ЯЗЫЧКИ СМЕСЬЮ МАЙОНЕЗА, СОЛИ, ЧЕСНОКА, И ЗАВОРАЧИВАЕМ ТУДА ПОЛОВИНКИ СВЕЖИХ ПОДСОЛЕННЫХ ПОМИДОРОК, И В ХОЛОДИЛЬНИК! вКУСНО И ПРОСТО!


 

Наташа

 

Быстрый рецепт приготовления баклажанов:

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. В это время моем и нарезаем баклажаны кольцами толщиной примерно 1-1,5 см и в кастрюлю ложим столько, чтобы можно было их в воде утопить (они будут всплывать и я их шумовкой периодически перемешиваю притапливая разные бока), затем туда добавить уксус (на 5-литровую кастрюлю я лью не меньше 1чашки для остроты) иготовить до тех пор, пока они не поменяют цвет, но очень важно не переварить, чтобы они не развалились... Покабаклажаны варятся, наливаю в чашку растительное масло ивыдавливаю туда чеснок. Когда баклажаны сварились, я достаю шумовкой и раскладываю слоями в судок (или кастрюлю), смазывая слои маслом с чесноком. Затем в холодильник и на целую неделю отличная закусочка готова!


 

Олеся

 

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.Приготавливаем фарш как на пельмени.Баклажаны не очищая кожуру разрезаем вдоль,выкавыриваем серёдку.В серёдку кладём фарш затем слегка мажим майонезом,затем кладем помидоры полу кольцами и сверху сыр и в духовку.Готовиться 40мин.(Y)


 

Нина

 

Люблю баклажаны! Вот рецепт!
БАКЛАЖАНы по ТУРЕЦКИ!
баклажан-2шт.
помидор-3шт.
морковь-2-3шт.
лук-2шт.
масло растительное.
зелень петрушки.
соль, перец черный.
---------------------------------------------
Баклажаны нарезать пластинками, посолить, и оставить на 30 минут. Потом их промыть холодной водой. Лук, помидоры,нарезать, и морковь/ва терке/, все это соединить, обжарить, отдельно обжарить, промытые баклажаны, потом сделать начинки между пластами баклажан, сложить их вцелый, все слаживается на смазанный протвень, полить сверху растит. маслом и запекать 15 минут при температуре 180! Приятного аппетита!


 

Светлана

 

Баклажаны по-корейски

3 баклажана

2 болгарских перца

1 большая морковь

2 луковицы чеснок,

растительное масло,

уксус,

зелень,

соль,

молотый перец,

молотый кориандр

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли,
перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и
ничего - вкусно получилось). Затем отжать и обжарить на растительном
масле. Перец и морковь порезать соломкойМорковь, перец и обжаренные
баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и
приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать
полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве
растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо
перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше -
тем вкуснее).


 

Эльмира

 

"Баклажаны по грузински"
на 10 кг баклажанов:
10 шт. ратунда, 5 шт. лавровый лист, 2 стакана подсолнечного масла, 1 литр томатного сока, 200 грам чеснока, 6 шт. горького перца, 1,5 стакана уксуса, соль и перец на глаз (женщины знают). Все через мясорубку  или в комбайне измельчить и перемешать, потом пусть постоит 3 часа.Пока заправка настаивается, готовим баклажаны: желательно покупать одинаковые и толстенькие, баклажаны помыть, разрезать в длинну, посолить хорошо и пусть полежат 1,5-2 часа, потом вытереть вафельным полотенцем и жарим в кастрюле, а еще лучше в гусятнице, если есть, (в продолговатой  кастрюле-казанке), жарим во фритюре, сразу наливаем грм. 700 масла, потом доливаем, чтобы баклажаны были полностью в масле, как пярямячи жарим, потом разкладываем по банкам литровым, баклажаны стоя кладем и заливаем заливкой, потом стерилизуем 15 минут. Из 10 кг. получится 12 л. банок, баклажаны  туго не набиваем, чтобы не испортить форму, соус наливаем до верха. Стерилизовать 15 мин.


 

Валентина

 

СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ

3-4 баклажана

5-6 помидоров

1 кабачок

3 луковицы

6 сладких болгарских перцев

4ст.л. растительного масла

5 зубочков чеснока

петрушка, укроп, соль по вкусу

Приготовление:баклажаны вымыть,разрезать вдоль пополам, посолить и и поставить на час в холодильник.После этого промыть, и нарезать небольшими кубиками. Кабачок вымыть, срезать кожицу, удалить крупные семена и тоже нарезать убиками.Сладкий перец очистить от семян, ошпарить кипятком и снять кожицу и нарезать крупной соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами . Приготовленые овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в огнеупорные глиняные горшочки и добавить нарезаные ломтиками помидоры. Горшочки поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 35 минут. Готовое соте заправить толченым чесноком и посыпать зеленью.


 

%А.

 

Салат из баклажан(демьянок)

баклажаны, помидоры, болгарский перец, зелень(укроп, рейхан, петрушка, кинза), подсолн. масло, уксус.

Испечь на железке на огне баклажаны, снять обгорелую кожуру, нарезать , порезать помидоры. болг. перец,Нарезать репчатый лук полукольцами, раздавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень(можно любую, или одну из перечисленных), посолить, поперчить, заправить подсолнечным(растительным) маслом и уксусом, перемешать в посуде , положить в салатницу.

Приятного аппетита !


 

ЕЛЕНА

 

салат из баклажан(консервированный)

Пропустить через мясорубку 15 штук красного сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца. 2 кг баклажан очистить,нарезать брусочками с палец, вымочить 2 часа в солёной воде.4 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан растительного масла, 10 минут кипятить, добавить баклажаны ипропущенную через мясорубку смесь перцев, пол стакана сахара, 1 столовую ложку уксуса. Кипятить35 минут и закатать. Вкусно!*-)


 

Татьяна

 

"Баклажаны маринованные". Берем 2 кг молодых баклажан,моем и режем кусками шириной 4-5 см.Отвариваем в подсоленой воде мин 15,чтобы протыкались вилкой.Пока баклажаны остывают мы варим маринад:150 г уксуса 9%;150 г подсолнечного масла;2 стол ложки сахара без горки;1 стол ложка соли с горкой.Нарезаем большой пучок сельдерея,4 луковицы режем кольцами,3 головки чеснока прокручиваем через мясорубку,лаврушка и перец горошек.Начинаем мариновать: на дно посуды ложим зелень,лук,лаврушку,перец,чеснок,потом выкладываем баклажаны и поливаем маринадом;потом опять повторяем процесс пока все не уложится.накрываем ,ложем гнёт и в холодильник.через два дня закуска готова,да ещё какая закуска.Это наше молдавское блюдо,очень вкусно,не пожалеете.Приятного аппетита.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Блюда из баклажан !(только рецепты)

Статистика


Rambler's Top100