РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Главная > приготовим вместе


Наташа

 

СЁМГА ЗА 10 МИНУТ.


Берём сёмгу, нарезаем её на небольшие кусочки. Делаем маринад: на 1 литр воды 9 столовых ложек соли (без горки), по желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком. Кипятим, затем остужаем до комнатной температуры. Когда маринад остыл, закидываем рыбку на 8-10 минут (не больше, а то рыбка будет слишком солёной), быстренько достаём и заливаем немного маслом (без запаха). 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) 


 

giorgi

 

Полезные советы!
Филе крепко солёной сельди можно вымачивать в молоке, она становтсянежнее. Целую очень солёную сельдь хорошо вымачивать не в воде, а внекрепком настое чая.
Креветкиварёномороженные, сыромороженные не размораживают полностью, ачастично, так как у них темнеют головы и ухудшается внешний вид.
Красную рыбу (севрюгу, белугу, осетрину) нельзя оттаивать в воде ее оттаивают на воздухе, в прохладном месте.
Оттаявшая рыба быстро портится. Ее надо немедленно подвергнуть тепловой обработке.
Икра рыбная долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
Преждечем готовить блюдо из мороженой рыбы, ей тоже надо дать оттаять.Частиковую рыбу (лещей, судаков, сазанов) для оттаивания кладут вхолодную питьевую воду на 3—4 часа. Менять воду при этом не следует.


 

Людмила

 

Рыбу полезнее есть сырой, чем приготовленной. Берем филе лосося, без костей и кожи. Берем кусок фольги. Лосося кладем на фольгу и посыпаем крупной солью+сахар(перемешать 1ложка сахара на 2ложки соли), солим с обеих сторон. Заворачиваем в фольгу плотно и кладем в холодильник на 12 часов(я ем уже через 6 часов). Через 12 часов вынимаем, режем на тонкие кусочки(ломтики), выжимаем сок из лимона и поливаем маслом из виноградных косточек. Можно добавить сладкий лук порезаный кольцами. Это очень вкусно! И полезно.


 

Наталья

 

                             РЫБНОЕ СУФЛЕ

Филе окуня мелко нарезать, добавить яйцо и немного понировочных сухарей.

Перемешать, приправить, разложить в формочки для кексов смазанные маслом.

Сверху разложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Теплое суфле можно полить майонезом и посыпать зеленью.


 

Екатерина

 

Когда готовите рыбу на сковородке или в духовке, добавьте немного розмарина и чеснока, ко всем другим привычным приправам, очень вкусно!


 

Наташа

 

Моим гостям очень нравится блюдо, которое я называю "морские гады".Покупаю замороженный морской коктейль из мидий, креветок, осминожек икальмаров.Готовлю по принципу "жульена"... То есть готовлю белый соус: пассирую лук с мукой до слегка золотистого цвета, добавляю жидкую сметану и соль, довожу до кипения, постоянно помешивая. Одновременнов кипящей подсоленной воде буквально пару минут провариваю замороженные морские гады, достаю шумовкой и соединяю с белым соусом, опять довожу до кипения. Твердый сыр и молотый черный перециногда добавляю, иногда нет... по желанию. Получается очень вкусно. Причем, в горячем виде можно подавать к горячим блюдам, но так же вкусно и в холодном виде, то есть к холодным закускам.


 

Наталия

 

Котлеты из кальмара
0,5 кг кальмаров, 1 яйцо, 2-3 кусочка белого сухого батона, мука, панировочные сухари.
Кальмары промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Затем кальмаров пропустить через мясорубку. Батон размочить лучше в молоке. Смешать кальмаров с размоченным батоном и яйцом. Посолить, поперчить, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в смеси сухарей и муки (1:1). Жарить на растительном масле до золотистой корочки.




 

Наталия

 

Кальмар, тушенный в сметане.

500 г кальмаров, 2 ст.л. сметаны, 3 ч.л. муки, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Кальмары очистить, слегка отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить. Затем положить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета. Все сложить в кастрюлю, добавить сметану и воду, тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.



 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Немного рецептов

Первые блюда

соус

Суши

Статистика


Rambler's Top100