КАК ВЫ ГОТОВИТЕ АДЖИКУ

Главная > приготовим вместе


Ирина

 

Петрушка -0,5кг. с корнем, 10 штук болгарского перца, 1 кг. моркови, 1 уг. томатной пасты, 0,5 кг. чеснока, 3 стручка горького перца, 1 стакан подсолнечного масла без запаха, 20 чайных ложек соли, 20 чайных ложек сахара, 20 чайных ложек уксуса (1 ч.л. 70% + 20 ч.л.воды).

      Все перекрутить через мясорубку, перемешать, 2  часа пусть постоит и разложить по банкам и в холод. Очень вкусно, мазать на хлеб и можно добавлять в суп или борщ. Попробуйте не пожалеете.


 

Людмила

 

помидора-2 кг, реган-2 пучка, кинза-2 пучка, петрушка-2 пучка, укроп-2 пучка, чеснок-300 г, перец болгарский-2 кг, перец горький-300 г, уксус- 0,5л, соль по вкусу.Все пропустить через мясорубку, разпожить в банки и на холод.


 

Оксана

 

Аджика "Нежная"

3 кг красных помидоров, по 500 г моркови, яблок (антоновки или других зимних сортов), лука, сладкого перца, 100 г чеснока, 1-2 стручка горького перца.

Все пропустить через мясорубку, влить 0,5 л растительного масла, добавить 100 г сахара, 1 ст. ложку соли с горкой. Тушить 2,5 часа на медленном огне. Получается более 3 л. Закутать на 2 часа.


 

Олеся

 

5кг- помидор,0,5кг-болгарского перца,0,5кг-лука,0,5кг-моркови,0,5кг-яблок,200гр-чеснока,5шт-горького перца,лавр.лист,укроп,петрушка.Все через мясорубку и варить.Как закипит добавляем масло горчичного 0,5 бутылки,соль по вкусу.Варить 1 час. Заливаем в стерилизованные банки и закрываем.


 

Наташа

 

аджику я готовлю в принципе одинаково, но каждый раз в зависимости от желания делаю ее более, или менее острой.

Беру в равных количествах помидоры и сладкий перец, а остальное повкусу - чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус. Если без горького перца, тосъедается очень быстро вместо салата.


 

Наталья

 

ОСТРАЯ,ВКУСНАЯ,СЫРАЯ.

На 3кг сладкого перца(КРАСНОГО)

5-7шт горького перца(КРАСНОГО)

0,5кг чеснока

10 чайных ложек соли

Все продукты перекрутить на мясорубке,перемешать с солью.

В подготовленные стерилизованные банки разложить аджику,сверху налить немного растительного масла,закрыть капроновыми крышками,убрать в холодное место.

При брожении крышку открыть,перемешать и снова закрыть.

Аджику НЕ ВАРИТЬ!!!


 

Юлия

 

3кг помидоров,1 кг яблок,1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг моркови - все пропустить через мясорубку и варить 2 часа помешивая. Потом добавить 0,5 л подсолнечного масла,0,5 кг сахара,3 ст. ложки соли, 2 ст.ложки красного перца, 0,5 л 6%уксуса(или 2-3 ст.л. 70%).Варить еще 1 час. Когда остынет, добавить 300 гр чеснока(можно и поменьше, на ваш вкус)! Надеюсь, понравится!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

КАК ВЫ ГОТОВИТЕ АДЖИКУ

Статистика


Rambler's Top100