Блюда из картофеля.

Главная > приготовим вместе


~Sonya

 

Вымотые щеткой картофелины в кожуре завернуть каждый в фольгу.Запечь.Готовые достать из духовки,сделать надрез крест накрест,чуть поднажать по центру картофелины и она как бы откроется.В этот центр положить(по выбору)

-кусочек слив масла и красную икру

-мелко нарезанные кусочки жар мяса и лука и соленых огурчиков

-все,что душе угодно...


 

Светлана

 

Картофель очистить, промыть, ножом вынуть сердцевину. Соленые грибы нарубить, добавить поджаренный репчатый лук, сметану, перемешать, а затем слегка обжарить. Этим фаршем наполнить приготовленные картофелины, положить их рядами в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, зелень, сметану или сливки и в закрытой посуде тушить до готовности. Картофель тушеный с грибами готов!


 

Светлана

 

В молоко положить сырые яйца, полученную смесь взбить, добавить тертый сыр, мускатный орех, перец, соль. Очищенный сырой картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму, залить молоком, смешанными с яйцами, сыром, и поставить в духовку для запекания.

5 шт. картофеля, 1 стакан молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки тертого сыра, мускатный орех, перец, соль.


 

Наталья

 

Очищенный картофель натереть на терке ,добавить яйцо,соль,размешать.Поучиться тесто ,разогреть сковороду ,положить ложку картофеля,приплюснутый кусочек фарша и сверху опять кусочек картофеля .Обжарить с двух сторон.Очень вкусно и сытно,осбоенно если со сметаной.


 

Людмила

 

лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок, обжарить полминуты.Затем влить сливки, молоко, сметану, перемешать, довести до кипения.Картошку порезать тоненькими пластиками в 2-3 мм толщиной.Картошку добавить в сливки и потушить 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки. Выключить.Картошку посолить, поперчить(Я пользуюсь VEGETA )добавить зеленый лук и порубленную зелень, перемешать.Выложить картошку в форму для запекания вместе с соусом, смазанную немного маслом,с верху посыпать тёртым сыром Запекать в духовке около до полной готовности при 180 -200градусах.


 

Кристина

 

А что блюда из картошки и блюда из картофеля разные темы???????????????? Что-то как-то странно! Ранее созданные темы не считаются что ли?


 

Галина

 

очень просто,но красиво и вкусно:св.карт.разрезаем вдоль на четыре части(в шкурке)опускаем в разгретую сковороду с раст.(любым)маслом и закрываем крышкой плотно,держим на приличном огне периодически переворачивая,через мин.20 всё готово,перед окончанием посолить.получается,как в макдональдсе-карт.по деревенски!приятного аппетита(pl) (v)


 

Галина

 

оказывается,действительно-две одинаковые темы!:-(


 

Генна

 

Я часто готовлю картофель в духовке-быстро и вкусно!Картофелины порезать кружочками и выложить на деко веером-рядами.Пересыпать аккуратно солью и перцем.Облить по картофельным рядам оливковым маслом(экстра виладж!)Я еще посыпаю розмарином свежим гдето 1-2 стол ложки.А можно перед концом жарки полить чесночной водичкой-пол стакана.И в духовку 180* пока не станет мягкой-где-то не меньше часа.А огонь небольшой-чтобы хорошо пропеклась.А если уложить в огнеупорное блюдо и готовить в нем и подать в нем,то и на праздничный стол пойдет на УРА!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Блюда из картофеля.

Статистика


Rambler's Top100