подскажите пожалуста как приготовить форшмак.

Главная > приготовим вместе


giorgi

 

В некоторых рецептурныхкнигах предлагают обжарить лук передпрокручиванием в мясорубке, но приэтом теряется аромат свежести зелении лука. Чеснок перед прокруткойразрезать пополам и удалить центральнуючасть, именно она придаетгоречь и устойчивый запах. Все рекомендуюделать по вкусу. Если селедкинедостаточно, то всегда можно добавить вуже готовый фарш доформирования колбаски. Выложить на листья салата изелень, украситькинзой или петрушкой


 

giorgi

 

Ингредиенты кулинарного рецепта:

Селедка–2 шт. (500 гр.). Картофель – 500 гр. (6-8 шт.). Лук репчатый – 200гр.Масло сливочное – 100-150 гр. Два яйца. Лук, зелень, два зубчикачеснока

Способ приготовления блюда:
Картофельи яйцасварить. Селедку очистить. Все ингредиенты, включая вареныебелки яицпровернуть через мясорубку. На разделочной доске мелкопорубить желтки.Выложить готовый селедочный фарш на подготовленнуюдоску и придать формуколбаски


 

giorgi

 

Способ приготовления рецепта:

Охлажденную говядину, филе сельди без кожи икостей, лук икартофель 3–4 раза пропустите через мясорубку смелкой решеткой.

Вполученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, сольиперец. Взбейте впышную массу. Осторожно перемешайте совзбитымяичным белком.

Скалача срежьте верхнюю корку. Изнижней части выньте мякиш,смочите еемолоком изаполните взбитой массой, придавая форму целогокалача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите всмазанную масломипосыпанную сухарями форму изапеките.


 

giorgi

 

Необходимые продукты:

говядина отварная - 150 г

сельдь соленая - 50 г филе

лук репчатый

сметана - 4 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 1 ст. ложка

сухари панировочные - 1 ст. ложка

сыр тертый - 1 ч. ложка

молоко

перец черный молотый

соль

калач - 1 шт.

картофель отварной - 100 г


 

Елена

 

Ингредиенты:
        сельдь - 250-300 гр
2 большие луковицы
4 яйца
сливочное масло 75-100 гр.
Инструкции:
     Вообще-то в классическом рецепте присутствует черный хлеб. Но я бы не советовала. Если хочется для сытности то лучше форшмакнамазать на хлеб.
Яйца сварить в крутую, сельдь очистить от кожи и костей лук почистить. Советую Форшмак делать вблендере или кухонном комбайне. Тогда масса получается максимальнооднородной, чего нельзя добиться при помощи мясорубки.

Все ингредиенты отдельно измельчить до состояния пасты. Все смешать вкомбайне. Выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


 

Юля

 

К выше перечисленным рецептам форшмака (из селедки) советаю через мясорубку дообавить зеленое яблоко.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

подскажите пожалуста как приготовить форшмак.

Статистика


Rambler's Top100