овощные блюда(с рецептами).

Главная > приготовим вместе


Галина

 

Всем здравствуйте! Хочу поделиться свом дежурным блюдом. Называется "кораблики" Взять картофель среднего размера, почистит, разрезать вдоль на две половинки. Уложить на протвень (или сковородку, поддон - в зависимости от количества)срезом вверх. Вцентр каждого среза воткнуть по зубочистке и на неё как парус нанизать тонкий кусочек сала. Не солить. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки (примерно 30 минут) Можно предварительно картошку минут пять отварить. Быстро, вкусно и прикольно смотриться.


 

giorgi

 

КАРТОШКА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ (БУЛЬБА, ФАРШИРАВАНАЯ МЯСАМ)
Нам потребуется.6довольно крупных картофелин350-400 гр. фарша2 небольшие луковицы300мл.сметаны 16% жирности (более жирную сметану лучше разбавить)1 ст.л.томатного соусасоль, специи по вкусурастительное масло для жарки
Приготовление.
Картофельчистим, моем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинуоставляя стенкитолщиной в 1 см. Вынутую сердцевину можно отварить,размять и добавить вфарш.


 

giorgi

 

Картофельные корзиночки опускаем в воду что б не потемнели, а сами занимаемся фаршем.
Одну луковицу чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета нарастительном масле. Отправляем в фарш. Вторую луковицу чистим, трем намелкой терке и тоже отправляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу(я брала приправу, которую делает моя тетя там в составе укропныесемена, кориандр и сушеный острый перец). Хорошенько вымешиваем фарш иначиняем им наши картофельные половинки.
Укладываем картофель в форму подходящего размера (в один слой). На дно формы наливаем немного воды.
Сметану соединяем с томатным соусом, солим, хорошенько перемешиваем и заливаем ей картофель.
Отправляем форму с картошкой в разогретую до 200 гр. духовку примернона 40 минут (картофель должен стать мягким). Если верх слишкомзарумянится, а картофель все еще будет сырой - прикройте форму фольгой.


 

Кристина

 

Доброго дня Всем!

Просто, бысто и ОЧЕНЬ вкусно.

Трем сырой картофель на крупной терке, добавляем чеснок, солим, перчим. Даем стечь немного соку - его выливаем, он ни к чему. На сковороду с разогретым маслом выкладываем тертый картофель в форме оладушек и жарим с двух сторон до готовности. Можно есть со сметаной, можно как гарнир к рыбе или мясу.


 

Светлана

 

Да, я все это пробовала, очень вкусно.!!!!Девчонки, вы умнички!


 

Светлана

 

Ой, извините здесь не только девчонки, но и мальчмшки! Прелестный малыш!

ВСЕМ ПРИВЕТ!


 

Галина

 

очень просто,вкусно и красиво:МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ХОРОШО ВЫМЫТЬ,ШКУРКУ НЕ ЧИСТИТЬ,РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НА ПОПОЛАМ ЗАТЕМ КАЖДУЮ ПОЛОВИНКУ НА ДВЕ ДОЛЬКИ(В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЗ ОДНОЙ КАРТОФЕЛИНЫ ЧЕТЫРЕ ДОЛЬКИ).В РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДКУ С РАСТ.МАСЛОМ ОПУСКАЕМ КАРТОФЕЛЬ ,НА ОГНЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ СРЕДНЕГО С ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ОБЖРИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ,ПЕРИОДИЧЕСКИ АККУРАТНО МЕШАЯ.МИНУТ ДВАДЦАТЬ И ВСЁ ГОТОВО.приятного аппетита(pl)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

овощные блюда(с рецептами).

Статистика


Rambler's Top100