Девочки подскажите пожалуйста рецепты маринованных помидоров

Главная > приготовим вместе


Ольга

 

на трех литровую банку помидр-укроп,листья смородины,лавровый лист перец горошком ,несколько зубочков чеснока ,одна сладкая перчина,кусочек горькой,7 столовых ложек сахара 1,5 ст ложки соли,50 грамм уксуса -все в банку ,залить кипятком ,закрыть пласмасовой крышкой дать постоять мин 15 .потом рассол вылить в кастрюлю закипятить ,залить в банку и закрыть .перевернуть,накрыть до полного остывания .помидоры получаются на вкус сладковатые,но очень вкусные .


 

Татьяна

 

Помидоры,лук кольцами,морковь кружочками,чеснок-зубчиков 5,петрушка,перец душистый или горошек,перец горький-1шт.Все сложить в банку на 3 л,добавить 2-2,5 стол ложки сахара,1 стол ложка соли,3 таблетки аспирина.Заливаем крутым кипятком 1 раз и очень хорошо укутываем.Крышки предварительно прокипятить.Раскрываем через несколькодней.


 

Вера

 

Помидоры моем, протыкаем в области плодоножек (можно заостренной спичкой ) и плотно укладываем в банки.

Маринад: на 1л. воды -3ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли с горкой, 5-6 горошин черного перца, 5-6 гвоздичек, немного корицы. Все кипятим и заливаем помидоры, добавляем 2 ч/л  уксуса (на трехлитровую банку),  стерилизуем и укутываем до полного остывания. Очень вкусно! Это рецепт передала мне моя мама. Буду рада, если кому-нибудь понравится.



 

Евгения

 

А я делаю помидоры вообще без всяких специй, на мой взгляд, их вкус от этого хуже не становится и заморочек меньше. Помидоры помыть, заполнить ими банки, залить кипятком. Дать постоять. Второй раз залить рассолом: на 1 литр воды - 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли. Добавить чуть-чуть уксусной эссенции (примерно чайную ложку на 3-х литровую банку) и закатать.


 

Мар*яна

 

Я помідори мариную так. На дно літрової банки кладу: лавровий лист, 2 шт. перцю горошку, 2 шт . душистого перцю, 1 гвоздика, 4 зубки часнику, 1 невеличка цибулина,можна і 2 кружельця, гілочка кропі і петрушки, смородини. Закладаю помідори в банки за ливаю окропом на 10 хвилин воду зливаю і кладу кип*ятити потім знов заливаю, а на третій раз роблю маринад і заливаю в слоїки і закручую стерильними кришками і під одіяло. Маринад роблю так: на 3 літри води, 100 грам цукру, 100 грам солі, 100 грам оциту


 

Оксана

 

Я мариную помидоры с горчицей.На дно 3х литровой банки я укладываю укроп(кисточку),3 дольки чеснока,листья смородины,листок хрена,потом плотно укладываю среднего размера,упругие,спелые помидоры до почти верха банки ,сверху повторяю специи которые уложила на дно банки.Заливаю банку холодной водой,потом сразу сливаю в кастрюлю и делаю рассол:5 ст.ложек сахара,2ст.ложки соли,1 ст.ложку горчичного порошка,2-3 таблетки простого аспирина,все перемешать и не кипятить,залить в банку холодный рассол,закрыть банку капроновой крышкой.2 дня подержать дома,затем опустить в погреб.Получаются вкусные помидоры.


 

галина

 

на 3л банку 5лсахара ст1 л.соли кисло-сладкие яблоки. яблоки режу на 4 части перекладывою помидоры для кросоты клоду 1-2 веточки укропа и бол.перец 3-4 дольки заливаю кипятком на 5 мин. сливаю добовляю соль сахар 0,5ч л уксус.закатываю переворачиываю и укрывыаю ,,россол выпивается быстрее чем седаються помидоры,удачи!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Девочки подскажите пожалуйста рецепты маринованных помидоров

Статистика


Rambler's Top100