Всё из кабачков

Главная > приготовим вместе


maiko

 

(F) (F) (F) (Y)


 

Елена

 

"Фаршированные кабачки"

Кабачки помыть, порезать кольцами сантиметра по 3-4. Вынуть сердцевину, начинить фаршем (фарш может быть любой: мясной, овощной, рисовый и т.д.). Сделать соус (лук, морковь, можно перчик балгарский, помидорки и томат). Фаршированныекольца кабачковуложить на протвень залить соусом и в духовку (где-то около 1 часа), чтобы кабачки стали мягкими. По желанию можно за 5 минут до готовности потереть сверху сыр. Приятного аппетита!


 

Светлана

 

Кабачки-пальчики

В 0,5 или 1 литровые банки кабачки нарезать пальчиками, если старые снять кожицу. На дно банки положить лавровый лист, чеснок (3 зубчика), перец душистый, петрушку или укроп. Укладывать в банки вертикально.
Маринад: на 1 литр воды 1 ложка ст.соли (неполная) 7ст.ложек сахара, 150гр. уксуса 9% или 1ч.л.лимонной кислоты. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 15 минут. Вкуснятина!!!


 

Екатерина

 Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук мелко покрошить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.

В форму для запекания выложить половину кабачков.

На кабачки выложить весь фарш.

На фарш выложить оставшиеся кабачки.

Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Просто и вкусно!!!


 

Нармина

 

Натереть на крупной терке кабачки + муку + сахар ( по вкусу и на глаз) , оладьи просто прелесть


 

~Sonya

 

кабачок порезать кружочками тонкими,посолить,обвалять в муке и обжарить.На каждый кусочек положить кружок помидора,майонез с чесночком и зелень


 

Юлия

 

Оладьи с кабачков:


  Берем кабачок, очищаем от кожуры, убираем семечки (если кабачок молодой и семечки не ярко выражены можно не убирать). Кабачок нужно натереть на крупной терке, добавить порезанный кубиками лук,  2 яйца, накрошить побольше зелени укропа и петрушки, посолить и поперчить, все это перемешать и добавить муки что бы была однородная масса, но не слишком густая. 

  Жарим на разогретой сковороде, с достаточным количеством подсолнечного масла, выкладывая ложкой и придаем форму оладушков, затем смазываем каждый оладушек смесью майонеза и чеснока, и сверху дольку помидора!!!

   Это блюдо вкусно как горячем так и в холодном виде.

P.S Не жалейте лука и зелени, все примерно 50 на 50!!!



 

Светлана

 

Холодный салат-закуска из кабачков.
Кабачек очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Посолить по вкусу, добавить красный перец, чеснок, майонез. Все аккуратно перемешать и салат готов! При желании можно добавить зелень. Пробуйте, моим нравится.


 

Наталья,

 

Салат из кабачков( заготовка на зиму)
3 кг кабачков
1 кг моркови
300 г чеснока
200 г зелени петрушки
250-300 г подсолнечного масла
2-3 ст. ложки столового уксуса
5-6 листочков лаврового листа
10-15 горошин душистого перца
2 ст. ложки соли ( по вкусу)
1/2 стакана сахара ( по вкусу)
Кабачки покрошить кубиками, морковь на крупную тетку, чеснок порезать мелко. петрушку тоже порезать. Добавить масло, и все специи , перемешать и поставить на 3 часа, чтобы дал сок. Затем разложить в стерилизованные банки и стерилизовать из расчета- поллитровая банка 20-25 мин. Закатать крышкой . Хранить в прохладном месте. При открывании зимой кабачки должны быть не разваренными , а немного в "хрусточку".То же можно делать и с огурцами-"переростками".


 

Инна

 

Моя мама очень вкусно готовила соус из кабачков. Кабачки кружочками обвалять в муке и обжарить. Также обжарить молодую картошечку. Сложить в казанчик слоями кабачки, картошку, жареный лук с помидорами, чеснок, лавровый лист, укроп. Посолить, поперчить. Воды добавить немного. Сверху залить сметаной. Тушить буквально 20 минут. Можно есть как горячим так и холодным. (pl)


 

Елена

 

Кабачки (2 некрупных)нарезать кружочками и сложить в глубокую сковородку. полить 3 столовыми ложками растительного масла. посыпать рубленой зеленью, посолить, добавить мелкопорезанный чеснок, заправить майонезом так, чтобы покрыть все кабачки. сверху посыпать тертым сыром (100 г). запечь в духовке до румяной корочки....


 

Olga

 

Варенье из кабачков!! 2 килограмма очищенных и порезанных на мелкие кусочки кабачков , плюс 1 килограмм сахара , плюс 1 лимон , мелко нарезанный , варить до готовности на медленном огне . Пальчики оближешь , особенно , если 2-3 дня постоит в холодильнике!!


 

Галина

 

Кабачки очистить, нарезать кубиками, в кастрюлю налить подсолнечное масло,разогреть, положить кабачки и тушить до готовности на медленном огне. Одновременно в глубокой сковороде тушим до готовности,(предварительно нарезав) так же на подсолнечном масле много помидор и лука, (примерно на два средних кабачка штук шесть- семь помидор и три-четыре средних луковицы, можно и больше и меньше - по вкусу) Посолить, поперчить. После готовности, объединить, выдавить два - три зубчика чеснока (можно, так же количество изменить по вкусу), лавровый лист - тушить всё вместе ещё минуты три-четыре, соль, перец по вкусу. Очень вкусно в холодном виде.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Всё из кабачков

Статистика


Rambler's Top100