Манты.

Главная > приготовим вместе


Олеся

 

МАНТЫ.Свинину мелко режем примерно 7мм квадратиками.лук режим также ,но его должно быть чуть меньше чем мясо.Добавляем соль,черный перец исвиной жир.Тесто вода,соль, мука.Лепим и в мантоварку.


 

Катя

 

это искаженный вариант. начинкой желатильнор баранину ну или говядину на худой конец. это восточное блюдо. мусульманское...


 

Олеся

 

мусульмане ,которые живут в России едят свинину!И делают манты из свинины,и получаются они самые нежные.А из говядины они не сочные ,а баранина воняет.И прежде чем учить написала бы свой рецепт!:-P


 

Елена

 

не все. А реагировать так не зачем а свиной жир можно заменить сливочным маслом это будет вкусней.Я была в Алма-Ата так там ещё делают с верблюжатины.


 

giorgi

 

Мясо нарезаем мелкими кусочками, добавляем рубленый лук, перец исоль, затем все хорошенько перемешиваем, разминая массу руками.

После чего нам необходимо приготовить крутое тесто, скатать из негошар, накрыть салфеткой и дать настояться в течение десяти – пятнадцатиминут. Затем массу необходимо разделать на шарики размером с грецкийорех. Из полученных шариков при помощи скалки или других подручныхматериалов раскатываем лепешки круглой формы, в центр кладем 1 ст.ложку мясного фарша и небольшой кусочек курдючного сала. После чегонеобходимо сформовать манты.

Выкладываем манты в пароварку так, чтобы они не прикасались друг кдругу, слегка сбрызгиваем их водой и варим до готовности. Обычно этозанимает минут 40-45. Готовые манты можно подавать на стол с любимымсоусом, с кислым молоком или уксусом.


 

giorgi

 

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

500 гр. муки
1 яйцо
Полстакана  воды
Соль по вкусу

Для приготовления фарша:

1 кг баранины
100 гр. курдючного сала
500 гр. лука
Полстакана воды
ПерецСоль

Популярность: 37%


 

Юлия

 

Манты это вообще такое блюдо с которым можно фантазировать, я вот живу в Казахстане в городе Алматы, это мусульманская страна, действительно манты самые вкусные с баранины, просто нужна ярочка, у неё очень нежное мясо, а главное без запаха. 

Мы например готовим манты с тыквой, на количество мяса, такое количество тыквы, вкус просто необыкновенный, а ещё советую приготовит манты с утиного филе, попробуйте не пожалеете!!!!


 

Оксана

 

А мы вот в Украине готовим украинские манты.

Фарш---равное количество лука,фарш(любой),картошка нарезаная кубиками,немножко сала,яйцо,вода,соль,перец.

Тесто---обыкновенное.Супер,такие вкусные и сочные.Только тесто надо чтобы было тонким.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Манты.

Статистика


Rambler's Top100