Салат "Цезарь"

Главная > приготовим вместе


giorgi

 

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать нанебольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салатнеобходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняетсямаксимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету.Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальнымножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть накрупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большуюсалатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата,крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чегопосыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будетсмотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками иличем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, ато сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.


 

giorgi

 

Салат Цезарь – классический рецепт салатаСначалаприготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезатьнебольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см.Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекатьв духовке до образования румяной корочки.Пока выпекаютсясухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток наодну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сокодного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затеммедленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густымно и не очень жидким.


 

giorgi

 

Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики,сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки(2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить вкипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этогонеобходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошитьножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокуюмиску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом,сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленогосалата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третийслой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса исверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно ималокалорийно!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Салат "Цезарь"

Статистика


Rambler's Top100