61. Лучшая еда это грудное молоко!!!!

Главная > Детская кухня


@нютк@

 

Я кормила своего сына до 10 месяцев, и не бед не проблем не знала!! (fr). (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)


 

ღஐღ♫

 

Анна, Вы не знали бед, потому что Ваш ребенок не болел? Грудное молоко-это очень хорошо. Но еще тоже важно. чтобы ребенок ел и помимо этого еду.


 

Анастасия

 

Новые правила в педиатрии!!!!!

Детки, кто на Грудном Вскармливании (ГК) прикорм начинать с 6 мес.


 

Анастасия

 

Материнское молоко - это идеальная пища для новорождённых. Оно обладает уникальным химическим составом, который имеет родственную связь с составом клеток и тканей ребёнка. Материнское молоко не только содержит все необходимые пищевые вещества, ферменты, гормоны, но и легко усваивается организмом младенца. Те женщины, которые кормят грудью своих малышей, испытывают необъяснимое удовольствие от чувства близости с ребёнком.


 

Анастасия

 

Материнское молоко -

Но на сегодняшний день всё чаще можно наблюдать такую картину, когда мамочки сознательно отказываются от кормления ребёнка грудью, дабы не испортить фигуру и, соответственно, не потерять форму молочной железы. Другие же не против грудного вскармливания, но вся беда в том, что подобной возможности у женщины нет (не хватает молока, срочно требуется лечение какими-то несовместимыми с кормлением грудью лекарственными препаратами, перенесённый стресс и как следствие - потеря молока, и т.д.). Так в чём же преимущества грудного вскармливания, и какие существуют «за» в его пользу?


 

Анастасия

 

Во-первых, кормление грудью полезно для здоровья самой женщины. Оно cпособствует сокращениям матки, что помогает ей вернуться к нормальному состоянию.


 

Анастасия

 

Во-вторых, с молозивом ребёнок получает иммунитет против болезней. При грудном вскармливании дети несколько реже страдают желудочными расстройствами, чем при искусственном, реже простужаются и меньше подвержены различным инфекциям.


 

Анастасия

 

В-третьих, витамины в материнском молоке полностью удовлетворяют требованиям детского организма. А содержание в нём целого ряда гормонов регулирует рост и развитие малыша.

Кроме того, грудное молоко служит для ребенка не только пищей, но и питьем. Поэтому при сохранении свободного режима вскармливания не требуется допаивания ребенка в течение первых 6 месяцев жизни.


 

Анастасия

 

Большим плюсом грудного вскармливания с практической точки зрения является стерильность молока. Благодаря этому матери не нужно стерилизовать бутылочки, подогревать или охлаждать молоко, что экономит время и силы.

Считается, что сосание груди очень полезно для малыша, так как этот процесс стимулирует развитие зубов и челюсти ребёнка. Между тем, существуют данные о том, что при естественном вскармливании дети в среднем начинают ходить в 10 месяцев (при искусственном - в 1 год), а начало речи приходится на возраст 1года и 1,5 лет соответственно.


 

Анастасия

 

Согласно теории, естественное вскармливание формирует правильное пищевое поведение. Это связано с тем, что продолжительность кормления у грудничков прежде всего регулируется самим ребенком, в то же время у искусственников этот процесс в большей степени регулируется матерями, которые продолжают кормление ребенка до тех пор, пока не опустеет бутылочка. А вообще же, по мнению врачей-педиаторов, оптимальная продолжительность грудного вскармливния составляет до 2-х лет.


 

Анастасия

 


Как Вы понимаете, кормление грудью - это удивительный, неповторимый, но в то же время нелёгкий процесс для нас , женщин (он требует от нас полноценного и правильного питания, постоянной заботы о собственной груди и т.д.). Убеждать Вас в необходимости этого ценного этапа в жизни мамочки и её младенца, наверное, не стоит. Всё и так понятно. Вот только напоследок хочу сделать немаловажное замечание...


 

Анастасия

 


Милые мамочки, если Вы хотите кормить своего малыша грудью, но по тем или иным причинам не можете это желание осуществить, не стоит сильно переживать и задаваться бесконечными вопросами типа «отразится ли это на физическом или эмоциональном развитии ребенка»... Если вы будете полноценно заботиться о малыше, окружать его заботой и лаской, уделять ему максимум внимания, регулярно показывать врачам, то не исключено, что он вырастет здоровым, крепким и счастливым. В конце концов, ещё никто из учёных не доказал, что искусственно вскормленные дети вырастают не такими счастливыми, как дети, получившие достаточное количество материнского молока.

Любите своих малышей, берегите себя и здоровье Ваших детишек!


 

Анастасия

 


"Потом так трудно отучить".

Доверьтесь Матушке-природе,

И интуиции (она ведь не подводит!).

И красота груди, и стройность тела

Вернутся... Да не в этом дело!

Вы в касте избранных, раз Вам кормить дано,

Такой подарок не использовать грешно!


 

Анастасия

 

Кормите, Мамочки, кормите!

Здоровье малышам дарите;

В них с каждой каплей молока

Сил прибавляется слегка!

Не верьте красочной рекламе,

Что забивает голову нам с вами,

Что смесь "на уровне грудного молока",

Она "полезна, в применении легка";

Не слушайте "доброжелателей",

Времен советских почитателей,

Что "год уже, бросай кормить",


 

Яна

 

Я двумя руками ЗА грудное вскармливание (Y)  (Y)  (Y). Старшую дочь до полутора лет кормила, и младшую буду так же кормить. (fr)


 

Мария

 

по моему двух мнений быть не может  (Y)


 

Ольга

 

я тоже свою дочку грудью кормлю, ей вот уже 2 года исполнится в конце месяца, а она все сосет и сосет. мы ни разу не болели, не считая ветрянки, и развиваемся хорошо. Не понимаю девушек которые не хотят кормить-это же так здорово


 

Елена

 

А я кормлю двух деток сразу. Когда старшей доче было почти 1.8 я пошла рожать ей сестричку и думала что она за это время(2 недели) отвыкнет от сиси, но.... теперь продолжаю кормить двоих.:-D  И дай Бог продолжать кормить как можно дольше... Ведь здоровье наших деток- это главное...


 

ღНЕЖНАЯღ

 

Я за грудное вскармливание....

У меня к сожалению молоко перегорело уже через месяц...

Ужасно мучилась со смесями....


 

Олеся

 

Елена Лисенкова,Вы просто молодец! У меня одновременно двоих кормить не получилось(разница между детьми 1 год 3 мес),они хотели есть одновременно,а старшая вообще до родов сестры спала под грудью...Грудью надо кормить! И не слушайте советчиц,которые кормили смесью,как удобно искусственникам,все это бред!


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

61. Лучшая еда это грудное молоко!!!!

Статистика


Rambler's Top100